Как Отписаться от Мегафон Специи

Как отписаться

Если со счета вашего мобильного телефона регулярно списывается определенная сумма денег без наличия на то оснований, то перед тем, как обращаться с претензиями к оператору проверьте, какие услуги подключены к вашему номеру. Операторы находятся в условиях жесткой конкуренции, поэтому дорожат своей репутацией и не станут воровать у вас деньги.

Отключить подписки на Мегафоне проще всего через личный кабинет. Переходим в него и выбираем пункт «Управление услугами», после чего выбираем «Отключить все рассылки». Это самый простой, удобный и эффективный способ. Зайти в ЛК можно по ссылке https://lk.megafon.ru/login .

Как отключить все платные подписки Мегафон и сэкономить свои деньги

Чтобы проверить платные подписки Мегафон и отключить их, отправьте USSD-команду *505#. Вскоре вам придет СМС-сообщение, где будут указаны названия всех подключенных к вашему номеру услуг. В нем же будут присутствовать команды, отправив которые вы сможете отключить подписки.
Есть простая команда, позволяющая отключить платные подписки на Мегафоне — отправьте СМС с текстом СТОП на номер 5051. В ответ вам придет сообщение со всеми инструкциями, проследовав которым вы отключите ненужные пакеты услуг.

Операторы находятся в условиях жесткой конкуренции, поэтому дорожат своей репутацией и не станут воровать у вас деньги.

Как отключить платные подписки на Мегафоне? (читать далее...)
Скорее всего, средства пропадают со счета из-за подписок, о которых вы не знаете или забыли. К тому же в некоторых случаях платные услуги подключаются без ведома абонента. Давайте разберемся, как отключить платные подписки на Мегафоне, чтобы ваши средства расходовались лишь на то, что вам действительно необходимо.

Через личный кабинет Мегафон

Самостоятельно отключить подписки на телефоне можно через центр поддержки, доступный по номеру 0500 или 88005000500. Соединившись с оператором, попросите отключить лишние подписки. Это 100%, но времязатратный способ, так как обычно приходится долго ждать ответа специалиста. Поэтому будет лучше воспользоваться вышеуказанными вариантами. СМС-команда

Обратившись в центр поддержки клиентов Мегафон
Есть несколько способов, каждый из которых приведет к нужному результату. В любом случае первым делом вам нужно будет ознакомиться со списком подключенных услуг, а уже затем выборочно отключить лишние.
Не забывай поставить лайк, если понравился материал. Это лучший способ сказать автору спасибо)))

Отключение подписок с помощью USSD-команды

Обратившись в центр поддержки клиентов Мегафон.

Посетите салон связи Мегафон

Разобраться с тем, где, как покупать товары, чтобы за них вернули часть денег, потребуется использовать специальный портал, на сайте Мегафон, после входа в #Специи есть возможность просматривать доступные магазины, которые разбиты на критерии. При выборе определенного партнера, предоставляется информация о нем и сумме кэшбэка.

  1. Максимальная сумма возврата средств – 30000 руб.
  2. Период начисления денег после покупок у партнеров 20-80 суток.

Кешбек Специи от МегаФон; как воспользоваться

Если максимальный кэшбэк не нужен, то для отключения применяют несколько методов:
Выгода заключается в том, что партнеры платят Мегафону комиссию за каждого нового покупателя. Сам оператор с суммы комиссии отдает часть денег своим абонентам.

Выгода заключается в том, что партнеры платят Мегафону комиссию за каждого нового покупателя.

Принцип работы кешбека Специи от Мегафон (читать далее...)

Абонентам Мегафон доступны автоматические платежи на счет мобильного с банковской карты.

Преимущества

Дополнительно есть возможность использовать «Максимальный кэшбэк». Суть такого сервиса заключается в возврате денег до 60% от суммы покупки товара. Использование платное, стоит 15 рублей в сутки, для подключения нужно в портале #Специи нажать на кнопку «Активация за 15 руб./день». Подключение кешбек Специи Мегафон

Максимальный кэшбэк
Услуга проста, и существенно не отличается от других аналогов. Компания Мегафон заключила договора со многими магазинами, которые продают услуги и товары для широкого использования. После покупки у магазина-партнера абоненту возвращается часть денег.
Активация проста, зайдя на портал #Специи, выбрать компанию и нажать клавишу покупки. В открытом окне указывается мобильный номер, на него приходит СМС с кодом, который вводится в соответствующей строке. После регистрации и авторизации в системе, делаются покупки.

с тем, где, как покупать товары, чтобы за них вернули часть денег, потребуется использовать специальный портал, на сайте Мегафон, после входа в Специи есть возможность просматривать доступные магазины, которые разбиты на критерии.

Любые вопросы по работе услуги можно узнать у оператора или через электронную почту [email protected]

Данное навязывание меня чрезмерно бесило …и я решил выяснить откуда это . загуглив — первое с чем вы столкнетесь это ссылки на так называемый портал «калейдоскоп» и вариации на тему его отключения (ну изначально я его и не подключал так то…но тем не менее…перестраховался)

Делаем очередной запрос баланса…не вышло…снова все тоже самое…
Идем другим путем

Notna23 Блог Мегафон — отключаем навязчивые услуги, мой опыт общения

Никаких предложений
Никаких навязываний…
Значит есть все таки такая команда…и вводится она именно оператором…
(Ну может есть и общедоступная…но мне она пока неизвестна)
Даже случайно нажав на которое вы можете подключить себе некую платную услугу (без которой и жизнь вам до этого была не мила конечно)…и вполне даже не знать об этом, пока не увидите стремительно исчезающие средства с вашего счета…

Даже случайно нажав на которое вы можете подключить себе некую платную услугу без которой и жизнь вам до этого была не мила конечно и вполне даже не знать об этом, пока не увидите стремительно исчезающие средства с вашего счета.

(читать далее...)
Ноль эмоций…
Хорошо…прошу полное ФИО сотрудника с кем общаюсь что бы потом при обращении в ФАС обладать наиболее полной информацией

На чем мое терпение иссякло (находясь сейчас на вахте я понял что дистанционно этот вопрос не решу)…

Дополнительная инфомация
Заходим в личный кабинет мегафона и выбираем чат с поддержкой…
Оговорюсь сразу…любезности будут но ваши просьбы будут игнорироваться…
Как пример…начинаю с просьбы подключения услуги «отказ от ussd рассылок» (да да… оказывается есть такая услуга. и она бесплатная!)
А далее меня уверяют что даже при моем письменном отказе от рассылки (если я приеду в офис и оставлю такое заявление) меня всеравно от нее не отключат ибо закон они не нарушают …

загуглив первое с чем вы столкнетесь это ссылки на так называемый портал калейдоскоп и вариации на тему его отключения ну изначально я его и не подключал так то но тем не менее перестраховался.

Что для вас сейчас появится предложение… А потом … спустя несколько секунд гаснет экран и на нем вылазит подобное

Как отключить услугу кэшбэк на Мегафоне: это сделать невозможно. Более того — смысла в отключении нет, так как сервис бесплатный и никак не влияет на формирование и использование тарифного плана.

Кэшбэк-сервис #Специи от Мегафон — выгодные покупки вместе с оператором

Следующий момент: размер вознаграждения внутри одной категории товаров у разных продавцов отличается. Уточнить размер кэшбэка вы можете следующим способом:

Важно! Использование блокировщиков рекламы (напр. AdBlock) может привести к тому, что система не распознает вас как пользователя Специй и начисления кэшбэка может не произойти. Советуем отключать блокировщик до перехода на сайт магазина.

Примечание 4. Любой вопрос о с-се можно задать в письме на почту special@megafon.ru. Ответ приходит в течение 2-х рабочих дней.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.