Как Отменить Подписку на Patreon Com

Как отписаться

Сегодня мы проанализируем сервис для сбора денег авторам Patreon. Я решил проверить, так ли чудовищно богаты и успешны те, кто им пользуется, и покопался в статистике платформы, которая в последние пару лет стала основной для сбора постоянных донатов (пожертвований) в пользу создателей разного контента.

Сперва пройдемся по общей статистике, чтобы понять, с какими числами мы имеем дело.

С миру по доллару: разбираем статистику сервиса для подписки на авторов Patreon

По оценке Тома Боруты, создателя Graphtreon, которым я и пользовался для анализа, «ядро» топовых авторов с заработком более $1000 в месяц составляет около 3% от всего числа авторов с хотя бы одним пледжем. Сколько там авторов с нулем пледжей, науке и статистике неизвестно. Вероятно, раз в десять больше: )
б) Такие авторы получают более 70% всех пледжей и генерируют 70% выручки платформе.

Пледж это индивидуальное ежемесячное пожертвование.

(читать далее...)
Имеем мы 190 349 авторов, у которых есть хотя бы один пледж. Всего пледжей на платформе (не пледжеров!) примерно 8 401 382, за исключением скрытых (скрывают это сами авторы в настройках), так как эти данные платформа, очевидно, не отдает. Скрытых можно сверху накинуть процентов 20 по двум причинам:

Привет, чят. Сегодня мы проанализируем популярный сервис для сборов на кофе и плюшки контент-мейкерам Patreon, чтобы понять, можно ли на нем заработать с помощью своей неотразимости, и в конце узнаем, что , и ваша мама

Дополнительная инфомация
Стало быть, в среднем у нас должно бы быть чуть менее 50 пледжеров (или пледжей, в данном разрезе разницы нет, так как заносить один плежер может любому количеству авторов, но вот автор от одного пледжера более одного пледжа не получит) на одного автора, но это, конечно, не так.
Медиана, то есть реальное количество, на которое вы можете рассчитывать на сервисе, это один пледжер. Уж не знаю, друг это, мама, папа или кто-то еще из близких, или вы сами с виртуала. Суровый фокус в пользу топовых патронов в 2021 году подтверждал и Techcrunch, указывая:

1, 5, 1000, размер ограничен фантазией собирающего автора.

Как и для многих других авторов, vc.ru постепенно превращается в филиал для лонгридов моего канала про «Комьюнити и Селедку». Не уверен, что рубрика будет регулярной, но буду время от времени писать про статистику комьюнити-сервисов, платформ и все такое.

Для привлечения пользователей сервис предлагает авторам ставить цели: «если я наберу 500 патронов — выйду в прямой эфир» или «если я буду получать 300 долларов, то уволюсь с работы и буду тратить все свое время на Patreon».

Доллар бизнес бережет: как заработать на; Patreon

Первые шаги в оформлении аккаунта: укажите тему блога и возрастное ограничение. Источник: patreon.com
Издательство и арт-пространство «Дистопия» предлагает три уровня подписок: за три доллара — приоритетный доступ к материалам и доступ в закрытый чат, за девять — упоминание имени в опубликованных материалах, за сто пятьдесят — упоминание бренда с активной ссылкой и в материалах, и на сайте. Каждый следующий уровень включает возможности предыдущего.

Пока неизвестно, кому именно будет доступна новая функция и когда произойдет запуск Super Follow.

Эксперты оценили функцию платной подписки в Twitter

Представитель корпорации поделился с порталом целью проекта: таким образом Twitter изучает и переосмысливает политику сервиса.
«Проблема с монетизацией в том, что людям сложно начинать платить за контент, который всегда был бесплатным», — говорит управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман.

Несколько постоянных читателей регулярно доставляли мне, что пора уже вылезти из-под камня и предоставить аудитории культурный способ поддержки.

Подписка действует до окончания 30-дневного оплаченного срока. Например, если вы подписались сегодня, а через 20 дней отменили подписку, доступ сохраняется еще 10 дней.

Вадим Стеркин

В рамках годового опроса один из пунктов был посвящен подписке, и треть респондентов выразила готовность поддержать меня. (Я отдаю себе отчет в разнице между готовностью и реальной поддержкой, но это к тезису про изменения в обществе).
Игорь, к сожалению, я не контролирую способы оплаты на сайте бусти. Возможно, со временем WM появится, потому что вывод на них есть.

В рамках годового опроса один из пунктов был посвящен подписке, и треть респондентов выразила готовность поддержать меня.

Вопросы и ответы (читать далее...)
— Спасибо, куда скинуть на пиво?;)
— В фонд изучения матчасти:)

Из диалога с читателем

Есть ли другие варианты финансовой поддержки?

Игорь, у меня нет WM кошелька. Мне, как и прежде, достаточно простого человеческого «спасибо». История вопроса

Как часто будет публиковаться контент для подписчиков?
Это работает, я проверил. Если у вас что-то не получается, пишите мне в ТГ, будем разбираться.
  • дорого для подписчиков — 20% НДС плюс конверсия в валюту
  • нет разовой поддержки (доната)
  • нет русской локализации, интеграции с Telegram

[+] Сегодня в программе

На данный момент нет.

Дискуссия

Некоторые статьи блога закрыты от публики и доступны только для подписчиков после ввода пароля

идеале хотелось бы сделать блог «рабочим» проектом — то есть таким, который приносит деньги. Тогда я смогла бы отказаться от некоторых менее интересных проектов и за счет них освободить время для этого. Пока у меня не получилось и, если честно, сомневаюсь, что это реально. Но проверить никто не мешает, поэтому ! у Run&Travel появился Патреон.

Но упс… такого фото у меня нет. Потому что обычно я лежу в кровати, придавленная кошкой и ноутбуком Acer, со сложным и вечно жующим лицом. Вообще не инстаграмно. Еще и пью в основном эспрессо.

У Run; Travel теперь есть Patreon

Для подписчиков я планирую создавать отдельный контент, который будет доступен только на Патреоне. По формату — скорее заметки, чем полноценные большие статьи, но постараюсь, чтобы они были практическими и полезными для вас. Выходить такие заметки будут чаще, чем посты в блоге — пока рассчитываю выпускать их минимум раз в неделю.
Копенгаген: скандинавский минимализм в виде мешка для засолки овощей (он плотнее и меньше продувается)

Большинство из них длинные и подробные, мой любимый формат занудных лонгридов.

Что это еще за Патреон?
(читать далее...)
Попробую честно описать, какой сейчас расклад. Я запустила Run&Travel почти 5.5 лет назад. За это время тут появилось более 200 постов. Большинство из них — длинные и подробные, мой любимый формат занудных лонгридов.

К чему я пришла с блогом

А еще ваша поддержка поможет мне наладить регулярный выход новых постов здесь, в основном блоге. И разгрести свой трелло с залежами идей, а то придумывать, о чем написать, у меня получается гораздо быстрее, чем писать. Бонусы для подписчиков

Так что, теперь контент будет платным?
Все новые посты, опубликованные на Патреоне, будут приходить вам на почту, а также отображаться на самой странице. Подписавшись, вы сразу получаете доступ ко всем размещенным ранее статьям.
Что нужно сделать, если вы хотите поддержать блог (и получить доступ к постам на Патреоне):

Как это работает

Потому что обычно я лежу в кровати, придавленная кошкой и ноутбуком Acer, со сложным и вечно жующим лицом.

Подбирая фото к этому посту, я думала про инстаграмное — типа сижу такая вся из себя блогерша (блогерка?), с одухотворенным лицом за макбуком в красивой кофейне, а рядом чашка или как минимум фильтра на свежей обжарке.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.