Как Отменить Подписку на Яндекс Колонку

Как отписаться

На первый взгляд, данный вариант выглядит очень привлекательным для обычных потребителей. Вам не нужно оплачивать полную цену сразу, а в стоимость подписки на Яндекс. Станцию уже входит подписка Плюс Мульти, которая отдельно предлагается за 299 рублей в месяц. Так ли все безоблачно, как это обещают рекламные слоганы? Давайте разбираться.

В октябре 2021 года Яндекс снова открыл продажи Яндекс. Станций по модели подписки. Стоимость подписки была повышена до 499 рублей месяц, но для тех, кто приобрел колонку по старым ценам, величина регулярных платежей не изменилась.

Ия по подписке: что важно знать перед заказом

По условиям пользовательского соглашения вы не можете досрочно отменить подписку. Если вы приобрели устройство по подписке, а затем либо разочаровались в нем, либо сочли его мало полезным, то вы не можете просто отказаться от платежей или вернуть устройство. Вам нужно в течение 3 лет выплачивать по 499 рублей и только потом, вы сможете свободно распоряжаться устройством.
Схема оказалась довольно простой и незаурядной. «Нехороший человек» платит первый платеж 499 рублей и получает новое запечатанное устройство, уже привязанное к своему «левому» аккаунту. Затем выставляет на популярных площадках, таких как Авито или Юла, умную колонку по цене ниже рынка (7000-8000) и быстро продает устройство ничего не подозревающим покупателям.

Станцию уже входит подписка Плюс Мульти, которая отдельно предлагается за 299 рублей в месяц.

Отказаться не получиться (читать далее...)
Особенности Яндекс. Станции по подписке привели к тому, что данное предложение стало популярно среди мошенников.

Привязка к одному аккаунту

Яндекс. Станцию можно купить по подписке за 499 рублей в месяц. Выгодно ли данное предложение и с какими подводными камнями вы можете встретиться. 23329 Ограниченные поставки

Не пытайтесь купить с рук!
Яндекс. Станция приобретенная по модели подписки, в течение 3 лет может быть привязана к одному аккаунту. Вы не сможете продать или передать устройство родственнику до того, пока не будет окончена подписка на Станцию, т. е. в течение 36 месяцев.
Изначально компания предупреждала, что «Станции» по подписке будут поступать в продажу ограниченными партиями. Часто при переходе на официальный сайт данного предложения нас ожидает лишь страница-заглушка.

Дополнительные сервисы за деньги

Стоимость подписки была повышена до 499 рублей месяц, но для тех, кто приобрел колонку по старым ценам, величина регулярных платежей не изменилась.

Есть ли выгода?

В результате жертва получает абсолютно бесполезное устройство, которое можно использовать только как bluetooth-колонку.

При покупке умной колонки Яндекс. Станция вы получаете год подписки Плюс в подарок. А вот при покупке Яндекс. Телефона российская компания подарит вам только полгода Плюса.

Яндекс Плюс; что это такое и как подключить бесплатно

Подписка на Яндекс. Плюс будет полезна не только покупателям колонки и подписчикам Яндекс. Музыки, но и вообще всем пользователям приложений и сервисов российской IT-компании Яндекс.

  1. Яндекс Музыка
  2. Яндекс Такси
  3. Интернет-магазин Беру. ру
  4. Яндекс Диск
  5. КиноПоиск
  6. Яндекс Драйв

имеют возможность пользоваться дополнительным пространством на виртуальном диске, одновременно получают доступ к музыке и фильмам на Кинопоиск HD, а также используют все преимущества сервиса вызова такси — в том числе кешбек за поездки.

Через некоторое время пользователи столкнулись с тем, что продление платной подписки происходит в автоматическом режиме, даже когда она становится не нужна. Рассмотрим, как отключить подписку Яндекс Плюс и отказаться от ее продления.

Как отключить Яндекс Плюс на смартфоне и компьютере

Один из самых простых способов отключить подписку — через Яндекс Паспорт. Это можно легко сделать со своего компьютера, открыв страницу «Справка» в Яндекс сервисах:
Три года назад Яндекс презентовала несколько собственных платных проектов подписки. Среди них — Яндекс Плюс, в который вошли многие сервисы для повседневного использования.

Что дает подписка и зачем она нужна.

Что такое Яндекс Плюс (читать далее...)
Яндекс Плюс — это комплексная подписка на сетевые сервисы Яндекса: Такси, Музыка, КиноПоиск и Диск. Бесплатно пользоваться ими можно в течение 3 месяцев пробного периода, после чего оформляется платная подписка. Также бесплатное использование доступно для владельцев Яндекс Телефона и Яндекс Станции (и других умных колонок с Алисой), а также клиентов банков, заказавших Яндекс Карту.

Что дает подписка и зачем она нужна

По окончании бесплатного периода оплата за продление подписки автоматически списывается с банковской карточки клиента. Дополнительный плюс — оплачивать можно не только деньгами, но и бонусами «Спасибо» от Сбербанка. Как отключить подписку на Яндекс Плюс с компьютера

Дополнительная инфомация
Подписка, в первую очередь, позволяет экономить. Оплачивая доступ к сервисам и базам отдельно, пользователь значительно переплачивает. Кроме того, клиент получает скидки от такси, кешбеки от интернет-магазинов, бесплатную доставку от Беру (теперь — Яндекс Маркета), а также скидки и привилегии от сервиса Драйв.
Подписаться и оплатить услугу можно со страниц Яндекс Плюс и Музыки, а также из мобильных приложений на смартфонах.

такое Яндекс Плюс.

  • Нажать на кнопку «Войти», расположенную слева в верхней части страницы.
  • Ввести свой логин и пароль.
  • Войти в «Паспорт».
  • Выбрать пункт «Подписки».
  • Нажать кнопку «Управление подписками».
  • Выбрать нужную и отключить.

Обратите внимание! Отменить подписку Яндекс Плюс можно только тем же способом, которым было выполнено ее оформление. То есть, если это было сделано на официальном сайте сервиса, в приложении необходимая возможность будет отсутствовать, и наоборот – при подключении с девайса отключить ее на сайте не получится.


Для непосредственной отмены Плюса коснитесь расположенного ниже элемента – «Отменить подписку навсегда», после чего подтвердите свое решение.

Как отменить подписку Яндекс Плюс на Android-девайсе

Примечание: Если на показанном выше экране отсутствует возможность отмены подписки на Плюс, значит, она была оформлена на мобильном устройстве. Следовательно, для решения озвученной в заголовке статьи задачи необходимо воспользоваться одной из двух предыдущих инструкций.

Обратите внимание! Если в показанном на изображении выше разделе сервиса отсутствует возможность отключения Яндекс Плюса, значит, он был подключен через сайт. Для получения решения ознакомьтесь со следующей частью статьи.

Обратите внимание.

Вариант #: Магазин приложений (читать далее...)

Обратите внимание! В личном кабинете и/или мобильном приложении необходимо искать раздел, в названии которого фигурирует слово «Яндекс».

Яндекс. Музыка

Яндекс Плюс будет деактивирован, но продолжит действовать, пока не закончится ранее оплаченный период. В течение этого времени подписку по необходимости можно восстановить. Вариант #: Сайт сервиса

Кинопоиск HD
    Запустите Маркет и откройте его меню. Для этого, если в начале поисковой строки есть три горизонтальных полосы, нажмите на них.
На следующей странице снова вызовите меню – в этот раз оно представлено тремя горизонтальными полосами.

Вариант #: Приложения Яндекса

Для непосредственной отмены Плюса коснитесь расположенного ниже элемента Отменить подписку навсегда , после чего подтвердите свое решение.

Вариант #: Подписка через партнера

Ознакомьтесь с кратким описанием того, когда будет выполнено отключение услуги, и доступ к каким функциям и возможностям вы потеряете после этого, затем нажмите «Отменить подписку» для подтверждения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.