Билайн выкачивает трафик мобильного интернета⁠⁠

Билайн выкачивает трафик мобильного интернета⁠⁠

Форум

Супруга столкнулась с необъяснимым явлением со стороны мобильного оператора «Билайн». У неё в компании сотрудники пользуются корпоративной связью вышеуказанного оператора. Сегодня случилось забавное, начальство решило проверить у сотрудников куда расходуется трафик мобильного интернета. Результат оказался внезапным. Сотрудники массово сидят в Tik Tok в рабочее и даже в ночное время, но весь юмор в том что он ни у кого он даже не установлен. А одна из сим-карт вообще не активна и не используется.

Что примечательно: сессии длятся исключительно по полчаса, и с завидной регулярностью.
В службе поддержки разведи руками и сказали: «Будем разбираться».
Все это наводит на мысль, что полосатый оператор потихоньку выкачивает мобильный трафик.
Хотя, не исключаю, что здесь замешано кое-что посерьёзнее))….

4 thoughts on “Билайн выкачивает трафик мобильного интернета⁠⁠

  1. Подержите моё пиво. Та же самая проблема с Билайн была в июне. Стал замечать что очень быстро кончается траффик на общем тарифе. Тариф архивный, семейный безлимита нет. Написал в чат, там вежливо послали в пешее эротическое. Написал заявление на перенос 3 из 5 номеров. Сразу начали звонить и уговаривать остаться. Спокойной объяснил всю ситуацию, что меня не устраивает эта тема с левыми списаниями. Начали отнекиваться, что такого быть не может. В итоге выторговал у них безлимит на мой основной номер. В общем в июне ещё списания продолжились, а в июле и августе пока норм. Самый прикол что спалились они на номере который в пользовании у отца пенсионера. Он на телефоне ни разу интернет не включал, но по 2 гб умудрялся скачивать

  2. У меня была немного другая история и с мегафоном. В году примерно в 2013 нужна была звонилка, я пришел в мегафон, там по акции был телефон+симкарта до 1000р. Не помню точную сумму. Тариф выбрал посекундный или поминутный, не помню точно. В основном были только входящие, то есть деньги не должны были списывать. Но каждый день списывали примерно 3 рубля. В личном кабинете и через код подписок не обнаружил, интернет отключен. Но списывают все равно, каждый день по 3р. В салоне мегафон развели руками и всё. Спустя какое то время, сижу за столом, телефон передо мной. Загорается экран, на экране набирается номер +675805234952348 или что то такое, потом писк, вызов не произведен и телефон сразу гаснет. Мне стало интересно, что это было. Я завел будильник на другом телефоне в это же время на следующий день и наблюдал. Повторилось вышеописанное. За 3-4 дня я успел переписать номер(потому что все действия происходили буквально за пару секунд. Набрал номер в интернете оказалось телефон пытается позвонить в какую то вроде африканскую страну, за попытку списывали 3 рубля. В итоге пришел в мегафон закрыл симку и вернул телефон им. За все попытки звонков деньги тоже вернули. Поискал сейчас в интернете и ничего не нашел про это, но знаю точно я был такой не один. Возможно это был крик о помощи какого нибудь работника с завода этих телефонов….

  3. Служебная симка МТС.

    В тарифе 2гб на месяц. Когда заканчивается, можно включать турбокнопку, ещё 2гб.

    Так вот тарифных 2гб мне хватает на три недели, а 2гб турбокнопочные улетают за два-три дня.

    1. С меня яйцо так списало все деньги.

      Стоял приоритет вай-фая и инет вообще был отключен на телефоне, поскольку новый телефон был, и я пока не планировала переходить на него, просто симку воткнула, чтоб телефонную связь не терять.

      Так я по общению с ТП МТСа выяснила, что я регулярно в часа три-четыре ночи выходила в инет и скачивала за секунду ровно по 200-400 килобайт. Не 199, не 201, а ровно 200!!! И так по нескольку раз.

      Все бабло сняли пока хватилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.