Что Нужно Для Вай Фай в Квартире • Что такое wi-fi

Что Нужно Для Вай Фай в Квартире • Что такое wi-fi

F1

Во второй части нашего практикума мы расскажем о доступе к сетевым ресурсам с КПК, беспроводной синхронизации и о дополнительных возможностях Wi-Fi. Что касается последней настройки, которую мы сделали, то она в любое время доступна здесь меню Start — Settings — вкладка Connections — иконка Connections. После анализа и разбиения доступных вариантов на типы по цене, провайдерам и типу подключения необходимо выбрать оптимальный и понравившийся тип.

Wi-Fi дома (Вай Фай дома): создаем беспроводную сеть и подключаем КПК

У вашего КПК есть Wi-Fi? — Очень хорошо. Нет? — Не беда. Wi-Fi адаптеров на нашем рынке огромное количество. Хотите адаптер на базе CF карт — пожалуйста или, скажем, на базе SD карты — нет проблем! Сегодня уже ничто не в силах помешать вам выходить в интернет или путешествовать по домашней сети с вашего карманного ПК.

Для того, чтобы разобраться в этом беспроводном изобилии вам следует принять к сведению несколько моментов, которыми производители точек доступа любят «дурить» головы покупателей. Первый — поддерживаемый стандарт. В списке стандартов Wi-Fi, существующих на сегодняшний момент, присутствуют всего две аббревиатуры:

IEEE 802.11b – первоначальная модификация Wi-Fi со скоростью передачи данных до 11 Мбит/с

IEEE 802.11g – последняя модификация с пропускной способностью до 54 Мбит/с, полностью совместима с IEEE 802.11b.

Обратите внимание, все скорости даны в Мбит, т.е. в мегабитах в секунду, при переводе в Мегабайты (Мб), мы получим около 1Мб/с (для 11 Мбит) и 5 Мб/с (для 54 Мбит). Оба эти значения на практике совершенно недостижимы, в лучшем случае точки доступа способны выдать половину от этой скорости. Но вернемся к продавцам.

В целях введения потребителей в заблуждение, точнее в рекламных целях, они выдумали еще несколько разновидностей Wi-Fi:

IEEE 802.11b+ («Plus» и тому подобное) со скоростью передачи данных 22Мбит/с или 27.5 Мбит/с

IEEE 802.11g+ («Turbo» и тому подобное) с обещаниями скоростей до 108 или 125 Мбит/с.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

И третий факт, которым я хочу вас порадовать, как тестер Wi-Fi оборудования: более дорогая АР не всегда имеет большую дальность работы. Очень приличную железяку можно приобрести довольно недорого. Из двух АР стоимостью, скажем, 70 у.е. и 100 у.е. очень часто первый экземпляр оказывается лучшим выбором.

Ну, что, сможете ли вы, руководствуясь приведенными здесь рекомендациями, сделать правильный выбор? — Лично я бы не смог. Дело в том, что, глядя на АР и изучая ее характеристики на бумаге, абсолютно невозможно предугадать, как она проявит себя в деле.

wl-300g_l.jpg

Как на самом деле работает Wi-Fi — Журнал «Код»
Сзади у маршрутизатора находится несколько портов, к ним обычно подключаются кабели. За счёт этих портов необходимо добавить девайсы.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Формально, после таких настроек, на сетевой карте, подключенной к Wi-Fi точке, должны произойти следующие изменения автоматически присвоится IP-адрес 192. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как Подключить Интернет Через WiFi Роутер За 4 Шага?

Какую сеть будем строить?

Способ подключения через общий компьютер может похвастаться двумя большими достоинствами: простым подключением и простой настройкой, а также отсутствием необходимости оснащать домашний ПК дополнительным беспроводным адаптером. Единственный недостаток этого способа не так критичен: интернет будет работать только при включенном основном домашнем компьютере.

Дано: домашний ПК, подключенный неважно каким образом к интернету (выделенная линия, СТРИМ и т.д.).

Потребуется: точка доступа и дополнительная сетевая карта Ethernet для домашнего ПК (7 у.е.).

Чтобы перейти к настройкам точки доступа, необходимо сначала перенастроить вашу сетевую карту. Для этого кликаем правой кнопкой мышки по иконке «Сетевое окружение» — «Свойства». Перед нами появляется список доступных сетевых подключений. Нажимаем правой кнопкой мыши на второй сетевой карте и выбираем «Свойства». Перед нами появляется панель с сетевыми настройками.

В случае с Asus WL-300g адрес по умолчанию установлен — 192.168.1.1. Поэтому IP нашей сетевой карты может принимать любые значения от 192.168.1.2 до 192.168.1.254. Вводим, например, 192.168.1.2, маску подсети обязательно указываем – 255.255.255.0. Настройка завершена, давим «ОК».

Затем возвращаемся в окошко «Сетевые подключения», жмем правой кнопкой на иконке, соответствующей нашей сетевой карте и выбираем пункт меню — «Подключить». Через несколько мгновений в правом нижнем углу экрана (системном трее) у нас появляется сообщение – «Сетевое подключение установлено». Теперь самое время переходить к настройкам АР.

Далее попадаем на станицу настройки WL-300G. В первом же окне нам предлагают произвести быструю настройку точки доступа – Quick Setup. Выберите этот пункт и проделайте минимум операций, необходимых для организации беспроводной сетки: введите имя сети (SSID), включите шифрование WEP и введите ключ.

При конфигурировании любой точки доступа следует помнить несколько моментов:

Если вы долго ничего не меняете на странице настроек, то при очередном изменении конфигурации вас могут попросить повторно ввести имя и пароль.

После завершения настроек на любой из страниц необходимо нажать на одну из кнопок: Apply запоминает изменения и позволяет перейти к следующим настройкам, Finish активирует все изменения, которые были сделаны до нажатия на эту кнопку и перегружает точку доступа. Это очень важно, не забудьте, что до перезагрузки (Finish) ваши изменения в силу не вступят!

После перезагрузки и вступления в силу настроек АР, обязательно поменяйте IP адрес сетевой карты, подключенной к Wi-Fi точке на 192.168.1.1.

Итак, настройки завершены. Последнее, что требуется сделать, это открыть на ПК доступ в интернет для ваших беспроводных устройств. Эта настройка производится очень легко, стандартными средствами операционной системы Windows XP. Зайдите в свойства «Сетевого окружения». На сетевом адаптере, подключенном к интернету, нажмите правой кнопкой мыши, затем выберите «Свойства» – «Дополнительно».

dcf660w_wk.jpg

Устанавливаем на ПК (с которым синхронизируется ваш карманный компьютер) драйверы с диска, идущего в комплекте. При этом программа Active Sync выдаст сообщение: «При следующем подключении мобильного устройства на него будут загружены установленные вами приложения». Работа с ними не должна вызывать никаких трудностей выбирайте нужную вам сеть, вводите криптографический ключ и подключайтесь. При большом желании можно посидеть с антенной и послушать весь сырой трафик, который передаётся в эфир в этой местности так же, как можно подслушать полицейскую рацию.

Точка доступа

В настоящее время точки доступа стали интегрировать в домашние маршрутизаторы и они утратили прежнюю популярность, но необходимость в таких устройствах не отпала.

К примеру, у вас дома создана локальная проводная сеть с доступом в интернет, соответственно, большинству мобильных устройств будет невозможно подключиться к ней. Вам необходимо будет добавить к этой сети беспроводной сегмент. Это можно сделать двумя способами:

Второй вариант будет наиболее логичен, так как от беспроводного маршрутизатора (wi-fi роутера) вам потребуется лишь функционал точки доступа, а его функциональность не будет задействована или востребована.

Точка доступа обеспечит работу беспроводной части сети и позволит связать его с проводным. В итоге, оба сегмента домашней сети, и Wi-Fi и Ethernet, находятся в единой сети и имеют одинаковый доступ к интернету.

Что Нужно Для Вай Фай в Квартире • Что такое wi-fi

Интересным решением будет использование модели Linksys WAP300N, которая представляет собой точку доступа, способную работать в двух диапазонах – 2,4 и 5 ГГц, обеспечивая скорость работы сети до 300 Мбит/с. Устройство примечательно тем, что его прошивка позволяет ему работать в различных режимах:

Wi-Fi дома (Вай Фай дома): создаем беспроводную сеть и подключаем КПК — Lanberry
Как защититься: возьмите за правило не подключаться к сетям без пароля. Если оказались в тяжёлой жизненной ситуации и ничего кроме открытых сетей рядом не вещает, используйте VPN: это дополнительное шифрование вашего трафика.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Asus WL-300G поддерживает и может имитировать практически все возможные способы, с помощью которых можно перехитрить провайдера. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Что такое WiFi? Что нужно для беспроводного доступа в Интернет? |