Можно ли Отписаться от Военкомата

Можно ли Отписаться от Военкомата

Как отписаться

ли вид на жительство или паспорт другой страны считается достаточным подтверждением легального проживания вне России?

Я могу не служить в армии, если получу вид на жительство в другой стране

Александр, совершенно правильно, что вы не хотите покупать военный билет. Во-первых , это незаконно, а во-вторых , большинство объявлений о продаже военных билетов мошеннические. Продавцы либо получают предоплату и скрываются, либо продают бумажки, отпечатанные на цветном принтере. Военкомат в лучшем случае посмеется, если призывник придет к ним с таким фантиком.
Я не прочь продолжать жить в России, и переезд — не лучший для меня сценарий, но выбора не остается. Если я доучусь — или же не доучусь и меня отчислят, — в любом случае мой переезд будет очень скоро.

В трехдневный срок после подачи заявления о постановке на учет личное дело гражданина перенаправляют в приписной военкомат. Оповещения о военно-учетных сборах (иные уведомления из военного учреждения) будут доставляться по новому адресу.

Временной регистрации в военном учреждении подлежат студенты вузов, поступившие на учебу в другом населенном пункте. При этом сниматься с учета по прежней прописке не нужно.

Снятие с учета в военкомате

  • лицам, освободившимся из тюрьмы;
  • иностранцам, получившим паспорт гражданина РФ;
  • военнослужащим по призыву или контракту (в том числе кадровым военным), уволенным в ряды запаса;
  • женщинам (девушкам), получившим ВУС.

  • преступников и правонарушителей, отбывающих наказание в местах лишения свободы;
  • женщин (девушек), не имеющих ВУС;
  • молодых людей с подтвержденной категорией здоровья «Д» (негоден).

Переезд на новое место жительства со сменой регистрации прописки сопровождается снятием с военного учета в военном комиссариате, к которому был приписан гражданин, и постановкой на учет в военкомате по новому адресу.

Смена прописки (читать далее...)
Для исключения из мобилизационных списков по месту прописки гражданину необходимо лично прибыть в военный комиссариат и написать заявление с указанием конкретной причины. При себе иметь пакет документов, включающий:

Медицинские показания

Далее нужно сдать воинский документ (приписное удостоверение призывника, военный билет). Личное дело молодого человека направляют в архив учреждения. Призывнику выписывают справку соответствующего образца. Если юноша возвращается в РФ до достижения двадцатисемилетнего (призывного) возраста, ему следует восстановиться в регистрационных списках военкомата. Отъезд за пределы Российской Федерации

Основания для снятия с учета
Автоматически снимают с учета военнослужащих, убывающих на срочную или контрактную службу. Не приписываются к военкомату офицеры и прапорщики, находящиеся на действительной военной службе. На учет в военный комиссариат не ставят:
По достижении определенного возраста резервисты 1 категории, то есть, призывающиеся в первую очередь при возникновении военного положения в стране, переходят во 2 категорию, далее в 3 категорию и снимаются с регистрации:

Дополнительно

военнослужащим по призыву или контракту в том числе кадровым военным , уволенным в ряды запаса;.

Возрастной предел

Переезд на новое место жительства со сменой регистрации (прописки) сопровождается снятием с военного учета в военном комиссариате, к которому был приписан гражданин, и постановкой на учет в военкомате по новому адресу.

Легенды об уклонистах
Наверное, каждый представитель сильного пола в России может рассказать историю о том, как кто-то косил от армии — друг, знакомый или он сам. Вот несколько типичных примеров, которые автор статьи слышал лично.

Борис Лопатухин объясняет: если врач повязан с военкоматом, то из немалой суммы за откос от армии, которая может доходить до полумиллиона рублей, ему достанется лишь 10-20 тысяч — остальное уйдет многочисленным жадным посредникам. При этом врач рискует сесть по статье 290 УК РФ «Получение взятки» — но тут есть любопытные нюансы.

Схемы для уклонистов

«Знакомый прописался на полгода в Рязани у родственников, потому что взятки в рязанских военкоматах в три раза меньше, чем в московских».
По словам Лопатухина, основные коррупционеры в сфере призыва — это либо сотрудники медкомиссий в военкоматах, либо врачи, которые ставят по направлениям оттуда диагнозы в поликлиниках. Такая схема как бы выносит коррупцию за пределы военкоматов и обеляет их сотрудников: даже если медика поймают на взятке, отвечать за это будет главврач поликлиники. Рисковать военные не любят.

Легенды об уклонистах Наверное, каждый представитель сильного пола в России может рассказать историю о том, как кто-то косил от армии друг, знакомый или он сам.

(читать далее...)
«Коррупция выездная, за пределами военкоматов. На обследованиях. В самих военкоматах подставляться не хотят».

Был знакомый, который уехал жить в деревню, в глушь до 27 лет. Был другой знакомый, который тоже прописался в глуши, чтобы заплатить меньше. А еще была байка, как одному парню подфартило: его дело в буквальном смысле подпирало шкаф. Он пришел в военкомат, а ему сказали: «Дела на тебя нет, свободен»».

Дополнительная инфомация
«У друга есть коллега-уклонист, который специально купил автомобиль, чтобы никогда не спускаться в метро и обезопасить себя от тех, кто когда-то призывников там ловил. Сейчас, правда, их там вроде не ловят».
По словам эксперта, если такого врача-взяточника поймают, все диагнозы, которые он ставил призывникам, начнут перепроверять. Бывали случаи, когда военных билетов лишали 25-летних молодых людей, которые откосили от армии еще в 18 лет. Правда, дело о даче взятки на них, как правило, не заводили из-за истекшего срока давности, но они вновь становились военнообязанными.

этом врач рискует сесть по статье 290 УК РФ Получение взятки но тут есть любопытные нюансы.

Подобным историям нет числа, причем касаются они и времен СССР, и России 90-х годов. Однако время не стоит на месте, и сегодня в военкоматах действуют совсем другие порядки. Но коррупция при этом никуда не делась.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2021 N 122-ФЗ, от 31.12.2021 N 211-ФЗ, от 03.12.2021 N 248-ФЗ, от 09.03.2021 N 27-ФЗ)

Отписка от военкомата в чужом городе, и обратная приписка к нему, возможно ли

(в ред. Федеральных законов от 28.04.2021 N 69-ФЗ, от 09.03.2021 N 27-ФЗ, от 30.11.2021 N 343-ФЗ)
Нет, не получится так. Нужно будет возвращаться по указанному в заявлении адресу. Дистанционно не получится сделать.

В любом случае все эти заболевания не являются абсолютным противопоказанием к прохождению службы, каждый случай рассматривается индивидуально. Если диагностированы онкологические заболевания, СПИД или ВИЧ, отсутствие конечностей или зубов, то тут без обсуждений, даже при желании молодого человека, его не возьмут в армию.

Как откосить от армии? Заболевания, препятствующие службе в армии

Для отдельных категорий лиц предусмотрены другие сроки. К примеру, лица, которые проживают на Крайнем Севере, призываются с 01 мая по 15 июля и с 01 ноября по 31 декабря.
Главное условие, чтобы заболевание протекало в хронической форме. В эту же категорию попадают те лица, у кого поражены огромные участки кожи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.