Join Greenpeace Отписаться от Платежей

Join Greenpeace Отписаться от Платежей

Как отписаться

мы с Вами можем решать, какое будущее выбрать для нашей планеты – ведь здесь жить нашим детям и внукам.

Как Отписаться от Пожертвования Гринпис

Как я могу отменить списание ежемесячных пожертвований с моей карты или уменьшить сумму?
Вы разделите с нами успехи, первыми узнаете результаты нашей работы, сможете участвовать в акциях и посещать наши мероприятия, получать более подробную и актуальную информацию по нашей работе.

Например, директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова придумала акцию «Ни дня без строчки» и обещала каждый день людям, которые делают пожертвования, писать стихи на тему, которую они выберут. Другая кампания – девушка поставила цель сходить в бассейн 100 раз. Собирая средства, она постоянно выкладывала подтверждение своих визитов в бассейн.

Откуда на улицах городов появились люди в накидках, с прозрачными ящиками, предлагающие приобрести за пожертвование светящийся браслет, воздушный шарик, флажки, ручки, открытки? Они выдают себя за волонтеров благотворительных фондов, но по факту это не так.

Лжеволонтеры и настоящие фонды: эксперты рассказали, как помогать правильно

Представители благотворительных фондов напоминают, что большая часть тех, кто ведет сомнительную деятельность в интернете, это не фонды, а физлица. Если телефон фондов постоянно молчит, туда невозможно позвонить, написать, тогда большая вероятность, что фонд мошеннический. На это также указывает отсутствие отчетов о денежных пожертвованиях на сайте фонда.
При этом, фонды, на которые они собирают пожертвования, как правило, реальные. Например, фонды «Аурея», «Время», «Светлое сердце помощи». Главное, на чем они ловят прохожих — показывают реальный договор с реальным детским домом, которому они якобы помогают. В этот фонд можно позвонить, поговорить с директором, который подтвердит, что есть такой фонд.

Они могут взять эти деньги и потратить как хочется , говорит Берхин.

(читать далее...)
«Мы просим не выходить на улицы, в электрички, в метро, в переходы. Мероприятие должно быть интересным, чтобы у людей было ощущение праздника, сюрприза. Мы стараемся придумывать форматы, которые бы радовали людей: флешмоб, ярмарка, чтобы собирать друзей, общаться, делать вещи, на которые ты бы не решился в обычной жизни», — говорит Дегтева.

Согласно исследованию Высшей школы экономики, самая популярная форма пожертвования – милостыня (38% респондентов). Нуждающимся лично в руки предпочитают жертвовать (кроме милостыни) 19%. СМС-пожертвования выбирают 10% россиян. Чаще всего люди жертвуют по 100-500 рублей.

Дополнительная инфомация
«Когда вы даете деньги на улицах, это то же самое, что подавать нищим. Они могут взять эти деньги и потратить как хочется», — говорит Берхин.
Что делать, если встречаешься с подозрительными сборщиками средств? Эксперт говорит, что можно вызвать полицию, однако настоящих рычагов влияния на таких «волонтеров» нет. Просить милостыню или деньги на благотворительность на улице в принципе не запрещено.

этом, фонды, на которые они собирают пожертвования, как правило, реальные.

В данном случае речь не идет о пожертвованиях наличными. Это пожертвования с банковской карты. Причем это установка регулярного пожертвования.

Если срок действия карты закончился и ваш банк перевыпустил ее, платежный сервис не сможет списать с карты ежемесячное пожертвование. Пожертвование придется переоформить даже если номер карты остался прежним. Для платежного сервиса это все равно новая карта, с новым сроком действия.

К этим бумагам нужно приложить заполненную налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за тот год, в котором вы перечисляли средства на благотворительность; справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за тот же год по форме 2-НДФЛ, а также копии платежных документов (от пожертвований), если они сохранились.

Частые вопросы

Личный кабинет благотворителя — это раздел нашего сайта. Здесь вы можете контролировать ваши пожертвования, легко подключать и изменять ежемесячные пожертвования, управлять напоминаниями и создавать собственные благотворительные события.
Получить вычет можно в течение трех лет после окончания соответствующего налогового периода.

Что за комиссия взимается при оформлении пожертвования.

Нужно ли переоформлять ежемесячное пожертвование, если закончился срок действия карты? (читать далее...)
Чтобы оформить ежемесячное пожертвование, выберите проект, которому хотите помогать, и при оформлении пожертвования выберите «Ежемесячное»:

Что за комиссия взимается при оформлении пожертвования?

▪ Авторизуйтесь в личном кабинете. Логин — это адрес электронной почты, который вы указали при оформлении пожертвования. Если вы еще не регистрировались, сделать это можно тут. Восстановить пароль можно тут. У меня изменилась карта, как переоформить ежемесячное пожертвование?

Как регулярно помогать конкретному проекту?
Второй способ помощи — на поддержку самого фонда «Нужна помощь».
Чтобы фонд работал, собирал средства для благотворительных проектов, готовил статьи для привлечения к ним внимания, нужны средства. Эти средства дают благотворители.
С начала 2021 года комиссия при пожертвованиях в помощь благотворительным проектам оплачивается из средств фонда «Нужна помощь».

Если вам нужна помощь фонда

Поэтому рекомендуем сразу обращаться в фонды, которые могут помочь.

Изменилась карта, как переоформить ежемесячное пожертвование?

В российском налоговом кодексе есть статья 219, которая дает право на возврат 13% от суммы благотворительной помощи.

Гринпис всегда борется с тем, что в Тренде. Мы всегда боролись с тем, что было актуально. Например, сейчас вы не встретите статей про глобальное потепление и фреон в холодильнике. С фреона мы переключились на неразлагаемые отходы из пластика, после них на китов и пр., с китов на неэкологичную одежду и пр».

Как GREEN PEACE выкачивает деньги из сердобольных или как работает самая бесполезная экоорганизация

Гринпис давно у всех на слуху, и, пожалуй, одна из самых известных всемирных экологических организаций. Но действительно ли она приносит реальную пользу планете? Или все во лишь является машиной по выкачиванию денег с сердобольных активистов? Разбираемся вместе с Маргарет, которая порядка 4 лет была активистом Гринписа в Англии.
Что же делает Гринпис в России? Тоже ничего. Нет, конечно они, например пишут на сайте о пожарах в Сибири, но активистов Гринписа с митингом с требованием тушить пожары вы не увидите. Никаких действий против одной из основных проблем России — борьбы со свалками, вы тоже не увидите.

Вы указали новые персональные данные. Хотите чтобы мы сохранили их в личном кабинете?

Как Отписаться от Пожертвования Гринпис

На вашем счете недостаточно средств для полной оплаты пожертвования. Выберите другой способ оплаты.
Пожертвования на сумму менее 50 вы можете оформить с помощью смс или банковского перевода, тогда фонд меньше потратит на комиссию платежной системы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.