Как Отписаться от Заказа Контента

Как отписаться

  • При нажатии на баннеры;
  • При открытии определенных ссылок;
  • При ответе на сообщения.

Начнем обзор с того, что расскажем, что это такое – «Заказ контента» Билайн. Это платные информационные сообщения, которые приходят на номер абонента. Они могут содержать разную информацию:

Что такое «Заказ контента» Билайн, как отключить услугу в 2 клика

Мы разобрались, что значит в Билайне «Заказ контента». Услуга предоставляется множеством партнеров – сообщения приходят с разных коротких номеров:
Сообщение будет платным – стоимость зависит от особенностей вашего тарифного плана.

Оператор заключает партнерские договоры с организациями, предоставляющими контент.

Стоимость (читать далее...)
  1. Наберите комбинацию *110*09# и кликните кнопку звонка;
  2. На экране мобильного появится подробная информация о подключенных подписках.

Деактивация

Теперь вы знаете, что это за платеж – самое время рассказать, как деактивировать платную подписку. Подключенные подписки

Дополнительная инфомация
  1. Откройте личный кабинет в мобильном приложении или на официальном сайте оператора;
  2. Перейдите к разделу «Подключенные слуги»;
  3. Пролистайте список до выбранного короткого номера и переведите тумблер в положение «Отключено».
Смотрите видео-инструкцию, как отключить услугу «Заказ контента» и другие платные подписки.

может быть вызвано разными причинами, о которых мы поговорим в данном обзоре.

  • 9931;
  • 4446;
  • 9855;
  • 9195;
  • 5591;
  • 9197.
  • Как отказаться от контента 9731 расскажем отдельно.

— в течение дня на дисплее телефона будут появляться и задерживаться на 1-3 минуты сообщения на различные темы. Чтобы воспользоваться сервисами, выберите пункт «Установить» или «Подключить».

Витрины информационно-развлекательных услуг

Предлагаем полезные, развлекательные и выгодные сервисы и услуги. Будьте в курсе последних новинок и предложений от «Билайн» — мы расскажем!
Вы не оплачиваете входящие сообщения. Оплата взимается только тогда, когда вы заказываете контент или подключаете платную услугу. Цена с НДС для платной услуги всегда указана в заголовке или тексте сообщения. Вы можете подключать только то, что нужно именно вам!

Для того чтобы отказаться от получения различного контента, предоставляемого иными организациями, нежели оператор связи, следует сформировать текстовое сообщение. В содержании нужно прописать слово «СТОП» и отправить его на тот номер, с которого этот контент поступает. О том, удалось ли выполнить операцию по отключению, абонент узнает, получив соответствующее сообщение в ответ.

Как отключить контент на «Билайне»: от оператора и сторонних компаний

Зачастую от клиентов можно услышать, что никакие услуги и информационные рассылки они не подключали на свою сим-карту. Так это или нет – установить сложно. Ведь заказать контент можно самыми простыми способами:
В глобальном смысле весь контент для мобильных гаджетов, получаемый посредством сотовой сети, можно разделить на две категории:

Подписки начали подключаться просто на ровном месте ! Я могла обнаружить смс о подключении утром, проверив в ЛК, выяснялось, что случилось это часа в 3 ночи, когда я вообще-то спала! Сама по себе происходила передача данных через инернет, после этого подрубалась услуга.

Разобравшись в ситуации, я узнала про то, что различные сайты не брезгуют пользоваться такой услугой как вап-клик (Wap-клик), которую любезно им предоставляют наши же с вами операторы связи. В чем она заключается?

Платные подписки на контент в Билайн и как с ними бороться

В моем случае мы с подружкой просто перешли на первый сайт с гороскопами в поиске. Не помню, был ли там баннер, но, именно после посещения этого ресурса мне была подключена услуга. Проверяла по истории в браузере.
А самый жесткий случай был на мой день рождения. Тогда меня атаковали смс буквально в разгар телефонного разговора с поздравляющим. Положив трубку, я увидела не праздничные смс, а уведомления сразу о 3х. подписках на разные сервисы!

Проверяла по истории в браузере.

Официальная позиция операторов связи (читать далее...)
Как было у меня: первым делом я позвонила в поддержку Билайн. У них уже заготовлен ответ, что они не виноваты, и я сама себе подключила все эти услуги. Деньги возвращать мне, конечно, никто не собирался. Окей, я отпустила эту ситуацию, просто отключив подписку в личном кабинете, но дальше начались вообще какие-то странности.

Предыстория

Сама я также столкнулась с подобной ситуацией 2 года назад. Обычно я не читаю рекламные смс, просто смахивая их, если появляется уведомление. А тут чисто случайно занесло меня в раздел с сообщениями, где я заметила поступившую неделю назад смс о подключении мне платной подписки за 2 рубля в день на левый сервис. Как мы цепляем платные подписки

Как бороться с платными услугами
А ниже скриншот с сервиса, который выступает пособником в такого рода мошенничестве. Они открыто говорят, что подписка будет оформлена незаметно:
Итак, на прошлой неделе при созвоне по рабочим вопросам, моя начальница обронила фразу, что за месяц она потратила на связь 2021 рублей и помимо оплаты основного тарифа у нее каждый день списывалось по 40 рублей на платные услуги различных контент-сервисов, которыми, понятное дело она не пользуется, и в здравом уме их вообще никто не подключает.

начали подключаться просто на ровном месте.

Как же избавить себя от этих паразитов, которые устроили охоту на наши счета? В Билайне существует услуга «Сервисы контент-провайдеров», в рамках которой создается суб-счет, с которого и будет происходить оплата подписок в случае их подключения. Этот счет нужно держать нулевым, тогда эти подписки как прицепятся, так и отвалятся, их даже не придется отключать через ЛК.

  • Новостная рассылка.
  • Информация о погоде.
  • Скидки в магазинах.
  • Предложение скачать игру или мелодию.

Контролируй расходы: «Заказ контента» Билайн, что это такое, как отключить сервис

  • Зайти на портал BEELINE. RU, раздел «Личный кабинет».
  • Получить доступ к ресурсу отправив команду *110*9#.
  • Ввести полученные в ответном сообщении логин и пароль в соответствующие поля раздела регистрации.
  • Посмотреть детализацию расходов с текущего номера.

Любые списания со счета абонента подразумевают активную платную подписку на предлагаемые услуги. Детализация расходов обычно приходит с коротких номеров, которые могут не принадлежать провайдеру. Это так называемая партнерская программа, которая продвигает свои предложения абонентам сети Билайн. В большинстве случаев, сообщения носят рекламный характер. В частности:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.