Как Отписаться от Трудовой Инспекции

Как Отписаться от Трудовой Инспекции

Как отписаться

Согласно ст.356 ТК РФ ключевыми задачами осуществления территориальными органами ГИТ внеплановых проверочных мероприятий признается реализация функций государственного надзора над соблюдением законодательных норм в области трудовых правоотношений, а также над восстановлением нарушенных трудовых прав.

Законодательными нормами не регламентирована процедура отзыва жалобы из трудовой инспекции (ГИТ).

Как отозвать жалобу из трудовой инспекции

Ни одна из перечисленных законодательных норм не рассматривает в качестве основания для прекращения начатых проверочных мероприятий отзыв жалобы заявителем. Вместе с тем, если заявитель принимает решение оформить отзыв жалобы в письменном виде, такое обращение в силу Закона №59-ФЗ от 02.05.2021 года в обязательном порядке должно быть рассмотрено территориальным органом ГИТ.

  • если отсутствуют основания для выполнения плановой либо внеплановой проверки, установленные ст. ст.9 и 10 Закона №294-ФЗ от 26.12.2021 года
  • если предмет внеплановых проверочных мероприятий выходит за рамки компетенции ГИТ
  • если осуществление проверки вступает в противоречие с нормами федерального законодательства

356 ТК РФ ключевыми задачами осуществления территориальными органами ГИТ внеплановых проверочных мероприятий признается реализация функций государственного надзора над соблюдением законодательных норм в области трудовых правоотношений, а также над восстановлением нарушенных трудовых прав.

(читать далее...)
Режим осуществления проверок ГИТ определен положениями Законов №294-ФЗ от 26.12.2021 года и №59-ФЗ от 02.05.2021 года, а также Административного регламента, введенного приказом Роструда РФ № 354н от 30.10.2021 года.

В силу п.7.1 упомянутых Методических рекомендаций, по итогам каждой оконченной проверки проводившими ее сотрудниками ГИТ формируется акт.

Дополнительная инфомация
В соответствии с п.10 Положения, введенного постановлением Правительства России №875 от 01.09.2021 года, ч.2 ст.10 Закона №294-ФЗ от 26.12.2021 года, ч.7 ст.360 ТК РФ, основанием для осуществления внеплановых проверочных мероприятий являются жалобы работников на допущенные работодателями нарушения их трудовых прав.
В соответствии с п.5.2 Методических рекомендаций, введенных Приказом Роструда РФ №14 от 24.01.2021 года, предметом внеплановых проверочных мероприятий признается:

В соответствии с п.

В соответствии с п.3.8 указанных Методических рекомендаций, проверочные мероприятия не могут осуществляться, а начатая проверка подлежит немедленному прекращению в следующих ситуациях:

3) копия договора на оказание платных медицинских услуг между ООО «ГАРД» и ООО «Медицинский центр «Здоровье» от 09.07.2021 N 112/МО — на 4 л. в 1 экз.;

НТВП Кедр — Консультант

3) копия приказа от 08.06.2021 N 52-к «Об организации постов для оказания первой помощи и укомплектовании их аптечками первой помощи» — на 1 л. в 1 экз.;
6) копии расчетных листков работников ООО «ГАРД», занятых на работах с вредными условиями труда, за период с 01.05.2021 по 01.06.2021 — на 39 л. в 1 экз.

О проведении внеплановой выездной проверки трудовая инспекция обязана уведомить работодателя заранее. И сделать это она должна любым доступным способом не менее чем за 24 часа до начала. Но также есть региональные сайты ГИТ, где в начале месяца публикуется информация о старте проверок. Поэтому полезно периодически мониторить такие ресурсы.

Нарушения работодателей, которые не прощает трудовая инспекция

Задача бизнеса — проводить профилактические мероприятия в плане соблюдения законодательства, чтобы не попасть в категорию работодателей с высоким и значительным риском.

  • Содержание приказа должно быть согласовано с условиями трудового договора. Например, случается так, что в трудовом договоре нет структурного подразделения, а в приказ о приеме на работу его включают.
  • С приказом о приеме на работу нужно знакомить в трехдневный срок с даты фактического начала работы, а не с даты подписания трудового договора.

возможности подать жалобу онлайн создана специальная форма, заполнить какую не составляет труда, благодаря подсказкам, сформированным на статистических данных наиболее частых причин обращения граждан, чьи права были в той или иной мере нарушены.

Как отказаться от поданной жалобы в трудовую инспекцию

Решив трудовой спор мирным путем, достигнув соглашения, удовлетворяющего обе стороны возникшего конфликта, послужившего причиной обращения с жалобой в трудовую инспекцию, резонно, что человек хочет отозвать свое заявление, дабы у работодателя не возникло проблем с проверкой работы предприятия.
Трудовая инспекция может провести проверку только в том случае, когда в жалобе затронута проблема, входящая в компетенцию государственного органа надзора – соблюдение именно трудового законодательства и норм, касающихся трудового права.

Проверять работников на полиграфе не запрещено. Делать выводы и принимать меры, в принципе, тоже. Но тут есть два требования закона.

Если переработка выпала на выходной или праздник оплату удваивают. Либо — по желанию работника — надбавку заменяют лишним выходным. Правила из ст. 153 ТК РФ.

7 нарушений прав работников, о которых работодатели не всегда знают

Поставить работника в условия, когда он не может не согласиться пройти проверку на детекторе лжи. Если окажется, что он ворует или сливает информацию конкурентам, вычесть из зарплаты недостачу, уволить по статье или намекнуть написать заявление по собственному.
Работодателю не запрещено выбирать банк для зарплат всему коллективу сразу. Если сотрудника устраивают условия обслуживания, все нормально. Но если работник хочет поменять банк, отказать нельзя. Придется платить на карту, которую выбрал работник. Так сказано в ст. 136 ТК РФ.

Делать выводы и принимать меры, в принципе, тоже.

1. Не индексировать зарплату (читать далее...)
Работников с рабочим днем меньше четырех часов можно оставить без обеда. Но если по документам он есть, надо отпускать.

Оставить работника без перерыва на обед

Не прописать в документах время обеда. Провести в обед совещание. Не обеспечить место для еды, если в помещении постоянный поток клиентов. Штрафовать

Простая онлайн-бухгалтерия для предпринимателей
Особый случай — когда по характеру работы человек не может оторваться и уйти поесть. В таком случае работодатель организует отдельное место для еды и кратковременную замену другим сотрудником.
За сверхурочную работу доплачивают. За первые два часа — в полтора раза больше, за последующие часы — в два раза. Вместо доплаты работник может выбрать выходной — ст. 152 ТК РФ.

Заставить работать сверхурочно, в выходной или в ночь

Не прописать в документах время обеда.

Обязать пройти проверку на полиграфе

За слив коммерческой тайны, прогулы и пьянство увольняют после оформления дисциплинарного взыскания по ст. 193 ТК РФ. Инструкция здесь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.