Как Отписаться от Патрона на Патрон

Как Отписаться от Патрона на Патрон

Как отписаться

Лайки в интернете можно превратить в доллары. Рассказываем, как пользователи поддерживают тех, кто делится своим творчеством и профессиональной экспертизой.

Деньги можно вывести через платежные системы PayPal или Payonеer (по данным на июль 2021 года счета в платежной системе Payoneer заблокированы ). На Patreon зарабатывают как физические лица, так и компании, например, издательства, музыкальные лейблы, независимые радиостанции, киностудии, а также другие коммерческие бренды, которые делятся своим опытом и творчеством.

Доллар бизнес бережет: как заработать на; Patreon

При регистрации выберите тематику блога (видео, статьи, подкасты и др.), укажите возрастные ограничения, валюту (доллары США, фунты стерлингов, евро). Как и в любой соцсети, нужно добавить фото и описание страницы.
«Дистопия» предлагает стать спонсором понравившихся текстов или всего издания. Источник: аккаунт издательства на patreon.com

Доллар бизнес бережет как заработать на Patreon.

Как устроен Patreon (читать далее...)
Базовая подписка — один доллар в месяц. Автор может установить еще несколько уровней подписки, или тиров (tier — от англ. «ярус», «уровень»). На каждом уровне свои бонусы: личная благодарность в статье или видео, доступ к закрытому чату или трансляции, эксклюзивное фото или брендированная иллюстрация, персональный урок или консультация, а также подарки в виде книг, виниловых пластинок.

Авторы и патроны

Для привлечения пользователей сервис предлагает авторам ставить цели: «если я наберу 500 патронов — выйду в прямой эфир» или «если я буду получать 300 долларов, то уволюсь с работы и буду тратить все свое время на Patreon». Заполните аккаунт

Как заработать на Patreon
Варианты взаимодействия с контентом — как в соцсетях. Пользователи лайкают публикации и делятся ими, пишут комментарии и задают вопросы. Комьюнити, или сообщество, — одна из особенностей бизнес-модели Patreon.
Патроны поддерживают самого автора, его творчество и идеи. Они не требуют завершить проект или показать продукт к определенному сроку, но почти всегда рассчитывают на тесный контакт с автором.

Лайк, цель, репост

Деньги можно вывести через платежные системы PayPal или Payonеer по данным на июль 2021 года счета в платежной системе Payoneer заблокированы.

Выберите бизнес-модель

В своем аккаунте на Patreon можно посмотреть входящие и исходящие платежи и общий баланс. Источник: support.patreon.com

Стоит приучить себя не говорить о Patreon, как о площадке сбора денег, краудфандинге или как о пожертвованиях. Patreon — это, в первую очередь, способ для фанатов стать ближе к создателю контента. Патроны ожидают от создателя личного общения, стримов, приветов и других взаимодействий за рамками официальных наград.

Об успехе можно говорить, когда главные метрики в прошлом месяце были ниже, чем в этом. То есть тогда, когда наблюдается тренд на увеличение основных метрик. Внутри личного кабинета креатора есть все необходимые инструменты для отслеживания динамики этих показателей. Дополнительно советую мониторить данные через сайт graphtreon.com.

Patreon: когда начинать, из чего состоит, как с ним работать

В норме Патреон пробует собрать платежи повторно в течение первой недели месяца. На графике видно, что довольно быстро количество патронов возвращается почти на прежний уровень.
Бытует мнение, что начинать кампанию на Патреоне стоит только после того, как у проекта появиться ощутимое ядро аудитории. Иначе можно оттолкнуть людей упоминанием монетизации и загубить проект. Однако, практика показывает, что можно завести Патреон и в самом начале. Рассмотрим подробнее оба сценария.

Стоит приучить себя не говорить о Patreon, как о площадке сбора денег, краудфандинге или как о пожертвованиях.

Что такое Patreon, кому он нужен, а кому не очень? (читать далее...)
Кроме того, важно поддерживать активность на самой странице патреона, под вашими постами и на странице «сообщества»: вступать в дискуссии, отвечать на комментарии, стимулировать обсуждение. Это важно еще и с точки зрения имиджа — живая страница более привлекательна для новых патронов, чем выжженное поле.

Новый патрон! Что делать? «Хороший» и «плохой» патрон

Поздравляю! Прежде чем публиковать страницу поделитесь ссылкой с друзьями и коллегами, попросите фидбэк, исправьте опечатки и неточности. После этого смело жмите кнопку «опубликовать»! Если вышли на плато: как стимулировать приток новых патронов и расшевелить старых?

Отличия Patreon от краудфандинговых платформ
В связи с вышеперечисленным становится понятно, что «лучший» патрон это такой, который регулярно заходит на вашу страницу и пишет комментарии, коммуницирует с вами и другими патронами. Таких людей лучше знать поименно и всячески поощрять их активность, иначе они перестанут.
Случай 2. У создателя 2 патрона. Один платит 5 долларов, а второй — 145. Второй патрон решает, что уже достаточно денег потратил на проект и отменяет подписку. Итого создателю придет 150 — 145 = 5 долларов.

Все готово! Что нужно сделать до официального запуска?

Таких людей лучше знать поименно и всячески поощрять их активность, иначе они перестанут.

Приветственная страница

У Патреона есть встроенный инструмент привлечения внимания — Special Offer (ограниченное предложение). Суть заключается в том, что вы предлагаете что-то особое тем, кто станет вашим патроном до определенного времени в будущем. Как правило награды делают такими, которые недоступны в обычное время.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.