Как Отписаться о Проделанной Работе

Как Отписаться о Проделанной Работе

Как отписаться

отчет работник должен своему непосредственному начальнику — руководителю структурного подразделения. Кому подчиняется сотрудник, указано в его трудовом договоре или должностной инструкции.

Отчет о проделанной работе

Однако за само отсутствие отчета, может быть, наказания не последует. Но раз нет отчета, значит, работа не выполнена, поэтому работодатель может наказать именно за невыполнение каких-либо задач, а не за то, что сотрудник не отчитался. Это, конечно, не касается тех случаев, когда работа выполнена, а отчета нет.
Руководители компаний просят предоставить отчеты руководителей подразделений, а те, в свою очередь, для составления собственных требуют их от своих подчиненных. Иногда эту обязанность прописывают в трудовом договоре или должностной инструкции.
Отчет о проделанной работе позволяет решить следующие задачи:

Важен не только сам факт присутствия перечисленных сведений, но и правильная и удобная их подача. Исходя из этого, документ делается:

Как работнику отчитаться о проделанной работе

Отчет нужен руководителю, чтобы иметь наглядную картину производительности труда сотрудников, и для составления стратегии развития трудового процесса и успешности компании. Необходимость подавать этот документ дисциплинирует сотрудника и помогает выявить собственные слабые стороны.

  1. Кратким — прочтение бумаги должно занимать немного времени.
  2. Конкретным — в тексте нет места «воде» и лирическим отступлениям.
  3. Наглядным — используйте цифры, таблицы и понятные графики.
  4. Структурированным — используйте подзаголовки для отделения блоков информации.

кто знаком с правилами цивилизованной рассылки, уже известно общепринятое правило Opt-out. Напомним, что оно состоит в том, что в письме обязательно содержится ссылка, пройдя по которой клиент может отписаться от рассылки. Во многих странах соблюдение правила opt-out является обязательным, а его нарушение преследуется по закону. Поэтому разместите в начале или в конце письма нечто подобное:

Как грамотно организовать процесс отписки

Зачастую мы сталкиваемся с настройками немедленной отписки. Как только клиент нажимает на «отписаться» или «аннулировать подписку», как он уходит на страницу с одной единственной строчкой – «ваша подписка была аннулирована». Вот так может выглядеть подобная ссылка — ничего особенного.
Как мы писали в предыдущем посте, настраивая процесс отписки, вы можете создать для каждого клиента собственное пространство на вашем сайте, где он может регулировать тематику получаемых им писем, частоту отправки, а также удалить свой аккаунт. Тогда ссылка в письме, о которой мы говорили в предыдущем абзаце будет выглядеть еще красивее:

Еженедельный отчет сотрудника о проделанной работе — это документ, позволяющий оценить его продуктивность. Такая бумага совершенно необходима при внедрении и использовании KPI и других систем мотивации «за результат». Незаменима она и для контроля работников на удаленке.

Отчет о проделанной работе: зачем он нужен и как его составить

Единый образец отчета о выполненной работе не установлен. Но это не значит, что составлять его можно как угодно. Неправильно поданный отчет оставит негативное мнение о степени загруженности и эффективности исполнителя. Приведем пример такой «неправильной» бумаги.

  • Ф. И. О. работника;
  • период, за который отчитываются;
  • какие задачи поставлены;
  • что из них выполнено;
  • что из них не выполнено и почему;
  • как оптимизировать деятельность;
  • планы на будущий период.

Во-первых, для привлечения к дисциплинарной ответственности должны быть прописаны четкие критерии.

Требуют предоставить письменные отчеты о проделанной работе

В том-то и дело что отсутствие конкретики порождает широкое толкование, то есть по сути с вас имеют право требовать отчет в письменном виде. Если форма отчета не установлена локальным актом (статья 8 ТК РФ), тогда можете писать отчет абсолютно в любой форме.
В-третьих, не могут «от балды» что то выдумать и на этом основании Вас уволить или как то наказать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.