Как Отписаться из Личного Кабинета Ростелеком

Как отписаться

у вас акционный тариф и действие периода акции не закончилось, вам придется заплатить по перерасчету Ростелекома за те месяцы, что вы пользовались услугами.

Как отключить Ростелеком

Отключить можно временно и постоянно. Временное ограничение может не предоставляться на некоторых тарифных планах. Там же, где можно ограничить услуги ТВ, процедура будет обходиться в 3 рубля в сутки (есть льготные периоды).
Как и в случае с физическим лицом, все расчеты с Ростелеком должны быть урегулированы и вопрос с задолженностью закрыт.

Чтобы полностью расторгнуть соглашение, необходимо личное присутствие человека, заключившего договор, либо его доверенного лица. Поэтому, придется обращаться в офис провайдера, либо абонент может оправить заявление в региональное отделение компании по почте (заказным письмом).

Отказ от услуг Ростелеком через интернет — инструкция

Содержание

  • 1 Как можно отказаться от услуг Ростелеком
    • 1 В офисе
    • 2 По телефону
    • 3 Насовсем
  • 2 Как отказаться от услуг Ростелеком через интернет
  • номер договора (лицевого счета);
  • требуемую продолжительность блокировки;
  • причину отключения услуги;
  • дату составления документа;
  • свою подпись.

При этом потребуется предъявить паспорт (также подойдет любое другое удостоверение личности). Сервисы, указанные в заявке будут отключены в течение ближайших суток.

  • Посетите ближайший офис компании с паспортом и договором сотрудничества с Ростелекомом;
  • Сообщите сотруднику цель визита;
  • Вам предоставят заявление. В нем указываются ФИО и паспортные данные владельца договора. В том числе адрес, по которому оказывается услуга домашнего телефона. Указывается начальная и конечная дата отключения и ряд других простых данных.

  • Максимальный период бесплатной блокировки — 30 дней. Дальше действует абонентская плата в зависимости от вашего тарифа;
  • Заблокировать ТВ можно минимум на 5 дней;
  • Погасите задолженность по телевидению. В противном случае система не даст включить блокировку.

Как отключить навсегда или приостановить на время услуги Ростелеком

Также рекомендуем ознакомиться с таким предложением, как «Добровольная блокировка». На определенный период времени вы можете отключить ТВ — например, если уезжаете в командировку или отпуск на месяц.

  • После авторизации откройте раздел, посвященный телевидению;
  • Вы увидите подключенный пакет. Будет кнопка Добровольной блокировки;
  • Вам остается указать дату начала и конца заморозки ТВ;
  • Обратите внимание на написанное ниже мелким шрифтом. Только после подтверждайте блокировку.

В том числе адрес, по которому оказывается услуга домашнего телефона.

Как отключить интернет Ростелеком (читать далее...)
Услуга называется «временная блокировка». У опции блокировки есть ежемесячная стоимость. Она зависит от региона. Поэтому уточнить цену за услугу можете только вы.

Цифровое

  • Собственный экземпляр договора;
  • Паспорт;
  • Оборудование (роутер), если вы его не выкупили;
  • Акт приема-сдачи оборудования.

Интерактивное

Аналоговое
Подобную процедуру можно совершить без доступа к ЛК, с помощью службы поддержки:
Любой пользователь сможет приостановить на время любую подключенную услугу, не занимаясь расторжения контракта, что в свою очередь очень просто и удобно.

На время

Погасите задолженность по телевидению.

Как отключить мобильный интернет Ростелеком

Некоторые пользователи решают прекратить сотрудничество с компанией при необходимости переезда в новую квартиру. Хотя качество услуг их полностью устраивает. Это не целесообразно делать, потому что в компании доступна акция «Переезд».

В случае временного отказа от продуктов Ростелекома присвоенный IP-адрес, дополнительное оборудование (например, роутер), а также другие бонусы сохраняются. При этом в период блокировки услуг взымается незначительная комиссия, однако она в разы меньше чем стандартная абонентская плата.

Для клиентов Ростелекома, у которых подключено интерактивное телевидение, доступна такая услуга как – «Управление просмотром». В рамках данной опции у пользователей есть возможность:

Как отключить временно или навсегда услуги Ростелекома — интернет, домашний телефон, телевидение

На выбор граждан представлено несколько способов отключения услуг Ростелекома. Сделать это можно следующим образом:
Наиболее привычный вариант для многих граждан, особенно преклонного возраста. В этом случае необходимо сначала подготовить соответствующее заявление, а затем отнести его в одно из отделений Ростелекома.

При желании клиенты также имеют возможность отказаться от услуг Ростелекома навсегда.

Выключить навсегда (читать далее...)
Типовой бланк заявления находится в открытом доступе на сайте Ростелекома. Пишется оно на имя заместителя директора по коммерческой работе. В содержание заявления должна быть включена следующая информация:

Интернет

  1. Позвонить по номеру службы поддержки абонентов 8 (800) 100-08-00 или 8 (800) 181-18-30.
  2. Озвучить сведения, запрашиваемые сотрудником Ростелекома (номер телефона, данные с лицевого счета и т. д.).
  3. Указать временя, в течение которого клиенту не потребуется домашний телефон.
  4. Дождаться отключения.

Как отказаться: обзор способов

В офисе провайдера
Как известно, каждому клиенту данного провайдера предоставляется доступ к своему личному кабинету, в котором он может совершать самые различные операции, начиная от оплаты и подключения различных продуктов, вплоть до отключения от услуг. При этом главным преимуществом такого способа является возможность провести все необходимые действия, не выходя из дома.
В отдельных случаях разорвать сотрудничество с данным провайдером можно также и по телефону. Например, таким способом можно воспользоваться при отказе от домашнего телефона. Для этого достаточно выполнить следующие простые шаги:

Как написать заявление?

Управление просмотром и другие платные сервисы.

По звонку

Следует отметить, что тут есть один важный нюанс. Многие граждане уверены, что для отключения достаточно просто перестать вносить абонентскую плату. Однако это ошибочная точка зрения, следование которой в итоге приведет к росту задолженности перед провайдером. Лучше воспользоваться официальными способами, о которых более подробно написано ниже.

При общении с представителем провайдера потребуется номер договора и документы, которые подтверждают личность, поскольку оператору необходимо идентифицировать пользователя, чтобы предоставить ему полную информацию. Перед обращением к специалисту – по телефону или в офисе – следует заранее подготовить паспорт и договор.

Как отключить платные подписки Ростелеком: пошаговая инструкция

У пользователя есть пять способов выяснить, какие платные опции и каналы у него активны. Так, проверить это можно следующими путями.
Если же клиент желает отказаться от всех услуг Ростелеком навсегда, ему нужно расторгнуть договор с провайдером. Это можно сделать двумя способами:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.