Как Отменить Подписку на Школьном Портале и Вернуть Деньги

Как отписаться
  • Открыть на устройстве, на котором приобреталась подписка приложение «Play Маркет»;
  • нажать на иконку в виде трех горизонтальных полос с левой стороны экрана;
  • перейти в раздел «Подписки»:
  • выбрать приложение (на примере — Яндекс. Музыка);

Портал поддержки

  • Открыть настройки мобильного устройства (программа «Настройки»);
  • перейти в раздел «iTunes Store и App Store»:

После отмены подписки доступ к версии PRO приложения «Школьный портал» сохранится до конца действия текущей подписки. Автоматическое возобновление подписки будет отменено.

«Задания» — для просмотра списка домашних заданий обучающегося.
«Отметки» — для просмотра перечня оценок обучающегося.
«Расписание» — для просмотра расписания обучающегося.
Виджет «Задания»

Мобильное приложение «Школьный портал»

Для входа в мобильное приложение необходимо ввести логин и пароль от профиля Школьного портала.
В блоке «Итоговые» отображаются оценки по предметам с указанием вида отчетного периода:

А как вам графа «Рейтинг ученика в классе»? По-моему, очень способствует здоровой самооценке ребенка и дружеской атмосфере в классе, не находите? Хороший, сплоченный коллектив получится. Так и надо: навязывание конкуренции с первых же оценок будет мотивировать отстающих на труд и любознательность. На всякий случай поясню, что это была горькая ирония.

Школьный портал — PRO версия

Видимо, в государстве прогрессируют не только услуги населению, но и отдел продаж и маркетинга. Все важные функции приложения доступны только по ПЛАТНОЙ подписке.
Ну правда, мне гораздо удобнее быстренько посмотреть домашнее задание и расписание с телефона, чем специально включать для этого компьютер. Многие из нас живут на бегу и всячески оптимизируются, ускоряются и экономят время.

И рядом маленький белый замочек. Оказывается, я не могу посмотреть, что задано. Да ладно!? В правом нижнем углу на коллаже видно предупреждение.

Перехожу в закладку на телефоне. И вот я на том же сайте, где не сокрыто задание от преподавателей. Ребенок, скачав приложение, вообще решил, что ему не задано.

Компьютерная программа Мобильное приложение Школьный портал — отзыв

Приложение напоминает мне знаменитые мировые игры, которые вроде бесплатные, но чтобы апгрейдиться, нужно заплатить. Закачала, и вот на экране мобильника знакомая иконка.

Сегодня мой отзыв про приложение Школьный портал, мобильную версию Электронного дневника на Госуслугах. Захожу, когда надо на страницу в обычном Электронном дневнике через Mosreg, проверяю уроки. И тут на Play Маркет в разделе «популярные» знакомая иконка. «Дай, скачаю», — подумала я.

Захожу и вижу оценки, коэффициент, темы уроков.

Платить за домашку в Школьном портале - это сильно! Тотальный контроль за успеваемостью в школе (читать далее...)
Сижу себе, работаю или дома, никого не трогаю. И тут дилинь-дилинь: «Ваш ребенок получил 5, 3, 4». Оно мне надо вообще? Что это за тотальный контроль над успеваемостью? Нет, я не против электронного дневника, вещь нужная. Но почему я по несколько раз за день должна отвлекаться на такие сообщения. Тем более самой важной информации нет, точнее она есть, но за денежку. Догадываетесь про что я?

«-» Постоянно приходят оценка. Я на них отвлекаюсь, так как переживаю при негативных.

Дополнительная инфомация
И тут меня осенило: почему я должна радоваться возможности узнавать д/з в любом месте. Обратите внимание на скрин ниже. Дите, его родители смотрят на смартфоне оценки. Это ненормально!
Да, там можно отследить траекторию передвижения, но это же не УМНЫЕ ЧАСЫ с GPS. Для этого нужно, чтобы класс постоянно ездил на экскурсии и тому подрбное.

правом нижнем углу на коллаже видно предупреждение.

Ставлю 2. Я после двуз недель его удалила. Он мне ни к чему. С любого устройства могу зайти на сайт, твм все есть. А нюансы выяснить в группе. Знаю, многие ругают родительствие чаты, но у нас там все прилично: левых и бессмысленных сообщений нет, никакой болтологии. Поэтому я за сайт. И да, я не слежу за рейтингом: во-первых, не хочу платить; во-вторых, не хочу переживать. Учится как может.

То, что они ссылаются на условия договора незаконно. Потому как данное условие противоречит закону. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2021) «О защите прав потребителей»

«»Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Вернуть деньги за подписку в интернете

Обратитесь письменно с претензией — Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» . В случае отказа в прокуратуру о проведении проверки. Роскомнадзор на незаконные действия о привлечении к административной ответственности.
Я год назад оплатила подписку на сервисе для изучения языков на год. Видимо забыла отключит автопродление. 20 декабря у меня снова списали плату за год вперед 3000 рублей. Она мне не нужна и я хотела вернуть деньги. Сервис мне отказал. За это время я не пользовалась их сервисом, то есть они никакие потери не понесли.

Вы можете вернуть деньги за минусом фактически документально подтвержденных расходов исполнителя.

(читать далее...)
В данном случае обязаны вернуть средства за вычетом фактических затрат согласно статье 32 закона о защите прав потребителей.

«»1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Дополнительная инфомация
Обращаться в суд, исковое в соответствии со ст.131-132 ГПК РФ, ссылайтесь на ст.32 Закона » О защите прав потребителей»
«»2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

РФ от 07.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, так в суд и нужно обращаться, правда не читая вашего с ними договора (о чем он гласит, возможно что им предусмотрено пролонгирование?)-сложно ответить вернут они вам деньги или не вернут, но стоит пока согласиться на половину, а вторую потребуете вернуть позднее. Статья 421 ГК РФ. Свобода договора

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.