Минное поле, или как я тариф Теле2 менял⁠⁠

Минное поле, или как я тариф Теле2 менял⁠⁠

Форум

Надумал я сменить тариф на Теле2. Текущий тариф был архивным, некогда самым дешевым пакетным, а сейчас, после нескольких подорожаний, уже не самым.

Если интересно: старый тариф стоил 370 рублей в месяц, включал 250 минут на звонки за пределами Теле2, 7 Гб интернета и 50 SMS. Новый стоит 330 рублей, включает 250 минут, 10 Гб, кроме того, на старом остатки переносились только на месяц, а на новом они «вечные».

Открыл мобильное приложение, нажал «сменить тариф», убедился, что стоимость 330, ВНИМАТЕЛЬНО осмотрел все галочки и переключатели, убедился, что ничего не включено, дошел до последней страницы — а там «все готово к переключению, абонентская плата 400 рублей». Матерюсь. Отменяю, благо, на финальную кнопку не нажал. Прохожу путь заново, проверяюя чтобы НИЧЕГО не было выбрано. До самого конца, внизу страницы написано «330 рублей», дохожу до финального шага — «с вас 400 рублей!».

Матерюсь громче. Иду на сайт, захожу на нем в личный кабинет, тыкаю на смену тарифа ОХРЕНЕТЬ КАК ВНИМАТЕЛЬНО просматриваю все опции, проверяю, чтобы ни одна не была включена. До самого конца вижу, что тариф стоит 330 рублей, дохожу до финального шага: «Тадам! С вас 400 рублей!».

Успакаиваюсь, ибо нервы на них тратить глупо. Не я первый, не я последний. Звоню на горячую линию, долго слушаю разглагольствования робота, наконец дожидаюсь оператора.

— Здрасте!

— Здрасте! Я Виктор, чо надо?

— Тариф хочу поменять. Система все время хочет взять с меня 400 рублей за тариф, котрый стоит 330. Что за дела?

— Минутку, фиксирую информацию! (шутка).

— …

— Ой, у вас там был безлимитный тамтам (хз вооще, что это) и вайбер! Но можно прям сейчас взять и установить вам этот тариф без всяких опций, за 330 рублей. Делаем?

— Точно 330?

— Точно! Только там будут две условно-бесплатные опции (по-моему «кто звонил» и еще какая-то лажа), через месяц, если не отключите, начнет списываться абонентка.

— Фих с вами, подключайте.

— Подключил! Спасибо за звонок!

— Пока-пока.

Сразу, по горячим следам лезу в кабинет отключать условно-бесплатный мусор, а там… «Снято 370 рублей! Следующая абонетская плата в размере 370 рублей будет снята через 30 дней!»

Да какого дьявола?! Лезу в настройки тарифа, а там, ну конечно! Включены опции «Белимитный ватсапп» и «безлимитные одноглазники». Вот те и «без опций». Отключил их, после этого, наконец, увидел заветную фразу «Следующая абонетская плата в размере 330 рублей будет снята через 30 дней!».

Вот знаете? Я даже не особо зол на эти опции на сайте и в приложении, я допускаю, что они где-то запрятаны и я их просто не нашел. Там хотя бы честно пишут, что итог — 400 рублей, хотя это и мразотная политика, активировать опции по умолчанию, но вроде как сам виноват. А вот гомовиктор — вот он реально выморозил, контрацептив использованный. Надеюсь, что из-за этих несчастных 40 рублей, на которые ты меня кинул, у тебя будет жестокая икота во время актов соития со своим парнем.

7 thoughts on “Минное поле, или как я тариф Теле2 менял⁠⁠

  1. Потому что теперь Теле2 это Ростелеком, а кто они вы все уже знаете.

    Вот как это случилось, сразу же лажа началась.

  2. О, а я сегодня тоже с Теле2 подзавязал. Точнее перешёл на посекундную и отключил вообще всю шелуху. Я не болтун думаю рублей в 70 в месяц уложусь.

    А для инета йоту 50 Гб подключил. За 300.

    Теле2 не устроил тем что в пакет суют мне 250 минут и они ещё р на следующий месяц переносятся неиспользуемые. А по сути мне эти минуты в хуй не свистели. А интернета мало. 20 Гб. 370 в месяц просят. Ещё и приходилось докупать рублей на 150-200.

    Ещё и звонят с оскорбительными предложениями.

    Похоже будто дают конфетку,а внутри красивой обертки гавно.

    Теле 2. Жрите свои конфеты сами!

  3. ТС по поводу икоты тут такое дело. Есть Шнобелевская премия на тему связи между массажем анального отверстия и икоты. Опытным путем выяснилось, что говномесы от икоты именно этим способом излечиваются. Надо бы другое проклятие придумать.

    П.С. для шутников которые будут шутить на тему — откуда я знаю, сразу отвечу — по радио слышал, а сейчас прочитав пост, вспомнил

  4. Tele2 в большинстве случаев после подачи заявления на перенос номера к другому оператору предлагает скидку 70 % на тариф. На четырех номерах (для всей семьи) таким образом скидку получил постепенно.

  5. Вообще проблем не знал с лишними списаниями, один звонок возрат и плюс мелкие ништячки, три номера с этим тарифом 120, 170 и 200 р абон. так получилось

  6. И кстати ценник не растет. Еще у меня инет 70мб ростелеком с подобной петрушкой 200р и ценник не растет с 14 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.