VLAN ID обычно указывается 50, но эту информацию желательно уточнить у провайдера. Другие настройки менять не нужно. Если вы не знаете свой логин и пароль или вам нужны параметры VLAN для IPTV , а также в любом другом случае, когда не получается настроить подключение, обращайтесь в службу поддержки провайдера. Достаточно зайти в настройки роутера, в раздел с настройками подключения к интернету и сменить параметры подключения под нового интернет-провайдера.
Замена Роутера Ростелеком на Новый
Руководство пользователя для вашей модели маршрутизатора. Документ входит в комплектацию — также его можно найти на официальном сайте производителя маршрутизатора.
Если интернет подключен по телефонной линии (технология xDSL) — в ходе настройки маршрутизатора понадобится заполнить поля «VPI» и «VCI». Эти данные зависят от региона, в котором подключен интернет.
- Филиал / населенный пункт Интернет, VPI/VCI ТВ, VPI/VCI Белгородский филиал 0/35 0/34 Московский филиал 0/35 0/91 Брянский филиал 0/35 0/34 Рязанский филиал 0/33 0/34 Владимирский филиал 0/35 8/35 Смоленский филиал 0/100 8/35 Воронежский филиал 10/40 8/35 Тамбовский филиал 0/33 8/35 Ивановский филиал 0/33 0/35 Тверской филиал 8/81 8/81 Калужский филиал 0/67 0/34 Тверской филиал (для двухканального режима, при одновременной работе IP TV и интернета) 8/83 8/81 Костромской филиал 8/35 8/40, 8/45 Тульский филиал 0/35 7/89 Курский филиал 0/35 0/37 Тульский филиал, пос. Грицовский Веневского района 1/32 7/89 Липецкий филиал 35/33 8/35 Ярославский филиал, г. Рыбинск 8/35 8/40, 8/41 Орловский филиал 8/35 0/35 Ярославский филиал 0/33 8/40, 8/41

Можно ли использовать Ростелекомовский роутер с другими провайдерами? Ответы на вопросы про технологии и не только
Подключите оборудование
Роутер можно подключить двумя способами — по беспроводной сети или с помощью кабеля.
Подключите к порту маршрутизатора интернет-кабель, заведенный провайдером в квартиру. В зависимости от модели маршрутизатора, порт может называться «WAN», «DSL», «PON» или «Internet». На некоторых моделях для подключения интернет-кабеля используется один из «LAN/ETTH» портов. Название порта можно посмотреть в руководстве пользователя.
Соедините компьютер с маршрутизатором Ethernet-кабелем, который входит в комплектацию маршрутизатора. Кабель на маршрутизаторе подключается в один из LAN/ETTH портов. Рекомендации по номеру порта вы также найдете в руководстве пользователя.
На системном блоке компьютера кабель подключается к Ethernet-порту.
Для подключения к беспроводной сети вам понадобится имя сети (SSID) и пароль (Password, Key). Настройки по умолчанию указаны на наклейке с обратной стороны маршрутизатора:
После подключения к беспроводной сети появится значок Wi-Fi с восклицательным знаком — «Подключено без доступа к интернету».
Адрес и логин для доступа к веб-интерфейсу указаны на наклейке с обратной стороны маршрутизатора.
Также эту информацию можно найти в руководстве пользователя.
Чтобы попасть в веб-интерфейс управления маршрутизатором, введите его адрес в адресной строке браузера.
При входе вас попросят ввести логин и пароль — возьмите эти данные с наклейки на маршрутизаторе или создайте новый пароль.
Для подключения к интернету необходимо настроить интернет-соединение (WAN) в соответствующем разделе веб-интерфейса маршрутизатора. Порядок настройки на этом этапе зависит от модели роутера, поэтому детали следует уточнять в руководстве пользователя.
Прошить модем возможно автоматически или при помощи компьютера. При выполнении перепрошивки роутера от «Ростелекома» следует последовательно выполнять все этапы. Также разнится формат скачиваемых файлов для TP-Link документ будет в двоичном BIN-коде, для остальных моделей в текстовом JSON. Не соглашаюсь с этой отпиской, продолжаю писать предыдущему оператору, но попадаю на Екатерину, которой опять скидываю фото акта передачи оборудования, на что получаю ответ две новые заявки.
«Ростелеком»: повысили арендную плату за оборудование, сославшись на «акцию» которой не было
Предыстория: год назад после ледяного дождя в г. Владивостоке у многих провайдеров оборвало кабели висевшие между домами. Чтобы не сидеть месяц без интернета, да еще и перед новым годом, пришлось искать альтернативу, и она нашлась в виде приморского филиала Ростелекома, они на дальнем востоке монополисты, только у них есть подземные коммуникации, пережившие непогоду.
Решение принято, вызвал мастера, заключил договор + акт передачи оборудования. В акте указана цена за аренду 10р/месяц, даты не проставлены, про акцию нет ни слова. С этим позже согласится сам оператор.
Сегодня зайдя в личный кабинет я увидел свой баланс в минусе и предупреждение на почте о возможном начислении пени, если я не оплачу долг до 21.12.21. Начал смотреть в чем может быть проблема и увидел новый счет за аренду оборудования — 120р против старых 10р в месяц.
На моменте с договором первый оператор сложил свои полномочия и сразу же вмешался второй оператор, на этот раз с актом:
Второй оператор получив фото акта передачи оборудования не смог придумать ничего лучше, чем отправить меня в «профильное подразделение». Дальше я продолжал попытки достучаться до более грамотного оператора и в итоге мне ответил сотрудник рангом выше (если судить по иконке):
Сотрудник согласился, что в моем акте нет никакой информации про акцию.
Далее было два звонка от ростелекома с омского номера, который они за секунду сбрасывают. Видимо не хотят разговаривать с клиентом. Еще через некоторое время приходит результат заявки:
Не соглашаюсь с этой отпиской, продолжаю писать предыдущему оператору, но попадаю на Екатерину, которой опять скидываю фото акта передачи оборудования, на что получаю ответ + две новые заявки:
Второй оператор тоже видит, что ни акций, ни дат в акте нет, извиняется и составляет повторную заявку. На данный момент баланс все таки вывели из минуса, но арендную плату до старых значений не вернули. Обновлю статью, когда получу ответ по заявкам.
Хотелось бы узнать ваше мнение о законности подобных действий со стороны ростелекома. А так же узнать о подводных камнях в расторжении договора, если кто то сталкивался — напишите, пожалуйста. Потому что много негативных отзывов от людей, которые расторгают договор, а у них потом все равно требуют деньги.
Ростелеком, классика..
Если всё таки будешь расторгать:
1. Расторжение договора проходит через горячую линию(если поедешь в офис они просто создадут заявку и тебе должны будут перезвонить. Ключевое слово — должны, но не факт).
Чтобы сразу перестали предлагать остаться скажи, что переезжаешь в другую страну(именно страну, если скажешь в другой город будут потом долго ещё звонить и предлагать вновь подключиться).
2. Сдавай оборудование строго в офис (никакой почты России и выездных сотрудников для демонтажа — они проебут, а тебе расхлебывать).
Не забудь получить акт приёма передачи оборудования.

Прошивка роутера Ростелеком: как перепрошить под другого провайдера
Содержание статьи