Влияние Вай Фай Роутера на Здоровье Человека • Как отключаться от wi-fi

Влияние Вай Фай Роутера на Здоровье Человека • Как отключаться от wi-fi

F1

Художник использовал красный, оранжевый, желтый и другие цвета, чтобы показать невидимые каналы Wi-Fi, из которых состоит общий сигнал. Следует заметить, что если семья или человек проживает в многоквартирном доме, вопрос в принципе становится неактуальным, поскольку рядом всегда располагается, по меньшей мере, 1-2 других маршрутизатора. Каждое беспроводное устройство представляет собой двухстороннее микроволновое радио, которое посылает и принимает неионизирующее электромагнитное излучение ЭМИ , называемое радиочастотным излучением.

Что вреднее: антенна сотовой станции, Wi-Fi роутер или смартфон?

“Воз­мож­но, этот про­цент немно­го воз­рас­та­ет, если вы транс­ли­ру­е­те видео, — гово­рит он, — но боль­шую часть вре­ме­ни ваш роу­тер про­сто сидит сло­жа руки, ожи­дая, что что-то про­изой­дет.” “Кро­ме того, каж­дый дюйм меж­ду вами и вашим Wi-Fi роу­те­ром зна­чи­тель­но сни­жа­ет силу излу­че­ния, кото­рое дости­га­ет ваше­го тела.”

  • дер­жать теле­фон подаль­ше от тела;
  • мини­ми­зи­ро­вать исполь­зо­ва­ние сото­во­го теле­фо­на, когда сиг­нал сла­бый (так как в этом слу­чае теле­фон уве­ли­чи­ва­ет мощ­ность излу­че­ния, что­бы дер­жать­ся на линии, — прим.Переводчика);
  • сокра­тить исполь­зо­ва­ние теле­фо­на для пото­ко­вой пере­да­чи аудио- или видео­дан­ных, а так­же для ска­чи­ва­ния или отправ­ки боль­ших файлов;
  • дер­жать теле­фон подаль­ше от кро­ва­ти ночью;
  • сни­мать науш­ни­ки, когда не звоните;
  • не исполь­зо­вать защит­ные устрой­ства бло­ки­ров­ки радио­ча­стот­но­го излу­че­ния, так как это может под­верг­нуть вас еще более силь­но­му облу­че­нию (ибо при нали­чии помех, что­бы удер­жать или уста­но­вить связь, теле­фон запро­грам­ми­ро­ван­но уве­ли­чи­ва­ет уро­вень сиг­на­ла, — прим.Переводчика).

Сле­ду­ет доба­вить, что Меж­ду­на­род­ное Агент­ство по изу­че­нию рака тоже реко­мен­ду­ет “исполь­зо­вать устрой­ства, кото­рые поз­во­ля­ют поль­зо­вать­ся мобиль­ным теле­фо­ном не при­кла­ды­вая его к уху” (то есть исполь­зо­вать науш­ни­ки с про­во­дом, — прим.Переводчика).

Суще­ству­ет мно­же­ство иссле­до­ва­ний, дока­зы­ва­ю­щих, что излу­че­ние сото­во­го теле­фо­на вызы­ва­ет рак у крыс. Одно из них, про­ве­ден­ное в мае 2016 года, пока­за­ло, что излу­че­ние сото­во­го теле­фо­на вызы­ва­ет у них рак моз­га и серд­ца. 4 Одна­ко счи­та­ет­ся, что резуль­та­ты иссле­до­ва­ний на кры­сах не могут счи­тать­ся вер­ны­ми и для людей. Они могут слу­жить кос­вен­ным дока­за­тель­ством, но не прямым.

Итак, по сово­куп­но­сти име­ю­щих­ся све­де­ний, мож­но сде­лать пред­по­ло­жи­тель­ное заклю­че­ние о том, что антен­ны стан­ций сото­вой свя­зи прак­ти­че­ски без­вред­ны, излу­че­ние Wi-Fi роу­те­ров нано­сит незна­чи­тель­ный урон, а мобиль­ные теле­фо­ны и смарт­фо­ны наи­бо­лее опас­ны для наше­го здоровья.

Влияние Вай Фай Роутера на Здоровье Человека • Как отключаться от wi-fi

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Профессор Олле Йоханссон из шведского Каролинска заявил в интервью Панораме , что имеется много задокументированных случаев, свидетельствующих о негативных последствиях низкой радиации на хромосомном уровне. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Вреден ли Вай-Фай для здоровья человека: доказательства вреда WiFi

Что вреднее – звонить со смартфона через GSM или WiFi?

«Боль­шин­ство смарт­фо­нов авто­ма­ти­че­ски отклю­ча­ют 3G и 4G (то есть рабо­ту через выш­ки сото­вых стан­ций, — Прим. Пере­вод­чи­ка), когда они под­клю­ча­ют­ся через Wi-Fi. При под­клю­че­нии к сети Wi-Fi, смарт­фон будет потреб­лять зна­чи­тель­но мень­ше энер­гии акку­му­ля­то­ра. Это осо­бен­но вер­но для 4G, так как эта тех­но­ло­гия тре­бу­ет осо­бен­но мно­го энер­гии … Поэто­му ста­рай­тесь зво­нить через Wi-Fi».[iv]

Итак, зво­нок со смарт­фо­на по WhatsUp или Viber через Wi-Fi гораз­до без­опас­нее, так как почти не излу­ча­ет в срав­не­нии с обыч­ным звон­ком через GSM сото­вую вышку.

Пере­вод с англий­ско­го Евге­ния Сеничкина
Обнов­ле­ние ста­тьи 04.06.2023 г.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что инфор­ма­ция, пред­став­лен­ная на сай­те, носит озна­ко­ми­тель­ный и про­све­ти­тель­ский харак­тер и не пред­на­зна­че­на для само­ди­а­гно­сти­ки и само­ле­че­ния. Выбор и назна­че­ние лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, мето­дов лече­ния, а так­же кон­троль за их при­ме­не­ни­ем может осу­ществ­лять толь­ко леча­щий врач. Обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь со специалистом.

Канал в Телеграмм

Важно! Роутер излучает значительно более слабые сигналы, однако же, даже сравнительно небольшое значение со временем выразится в неприятном результате. В некоторых случаях, однако, они могут быть и рядом с телом, добавляет профессор Чаллис , например, когда человек держит лэптоп на коленях. Одно из них, про ве ден ное в мае 2016 года, пока за ло, что излу че ние сото во го теле фо на вызы ва ет у них рак моз га и серд ца.

Что говорят исследования

wifi и люди

Существует буквально тысячи высококачественных рецензированных научных исследований, связывающих этот тип излучения с такими негативными последствиями для здоровья, как рак и бесплодие.

В одном из таких исследований доктор Мартин Палл (Martin Pall) назвал Wi-Fi важной угрозой для здоровья человека. Он подробно описал семь хорошо известных последствий воздействия Wi-Fi на здоровье человека, включая дисфункцию сперматозоидов, повреждение клеток и оксидативный стресс.

Всемирная организация здравоохранения считает электромагнитное излучение канцерогеном класса 2В. На самом деле, безопасного уровня электромагнитного излучения не существует.

Этот тип излучения (иногда называемый радиочастотным излучением) также связан с нарушением сна.

Проще говоря, существует много рисков для здоровья, из-за которых стоит ограничить использование Wi-Fi-роутером.

Если у вас есть дети, это еще важнее, потому что дети и младенцы более уязвимы к воздействию электромагнитного излучения, чем взрослые.

Что делать?

Для начала, вам определенно не нужен Wi-Fi-роутер в спальне. На самом деле, рекомендуется хранить всю электронику вне спальни. Лучше, чтобы излучение вашего маршрутизатора было на максимально безопасном расстоянии.

Если вы не выключаете свой Wi-Fi-роутер, то подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения, даже когда не пользуетесь Интернетом и не получаете никакой выгоды от этой технологии.

Цитата
Сергей написал:
Бред полный. При пропадании сети Wi-Fi смартфон автоматически переходит на работу с мобильным интернетом (4G/3G) и при этом постоянно поддерживает связь с базовой станцией. Мощность излучения телефона при работе с базовой станцией, расположенной на расстоянии километра (а то и нескольких), в разы больше, чем при работе Wi-Fi, у которого вообще предельная дальность 100 метров на открытом воздухе. А понятно что дальность связи напрямую зависит от мощности излучения. В результате после отключения маломощного излучения Wi-Fi, вы всю ночь ловите своим телом намного более мощный сигнал мобильного интернета.
Не вешайте лапшу людям на уши!
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если основываться только на этих показателях, то можно сделать вывод, что мобильный телефон приносит гораздо больше вреда здоровью. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Нужно ли на ночь отключать Wi-Fi и почему: Инфониак

Ещё больше пользы от отключения Wi-Fi

Отключение Wi-Fi ночью повышает вашу личную безопасность, так как ваш компьютер не могут взломать, если он отключён от Интернета.

Кроме того, вы сэкономите немало денег на счетах за электроэнергию. Эти маленькие устройства потребляют гораздо больше электроэнергии, чем вы можете себе представить.

По данным Национального совета по охране ресурсов (США) за 2013 год, все роутеры в стране (а их около 145 миллионов) потребляют чуть менее 100 киловатт в год при круглосуточной работе — больше, чем 32-дюймовый энергоэффективный телевизор (если в среднем он работает 3-5 часов), в два раза больше, чем новый ноутбук, и в 30 раз больше, чем зарядное устройство для телефона.

Когда эти маленькие безобидные черные ящики, раздающие Wi-Fi, не отключены, ежегодно в одних только Соединёных Штатах они потребляют столько электричества, что им можно было снабдить 1 200 000 домов в районе Силиконовой долины. Отключение на ночь Wi-Fi роутера в каждом доме и офисе могло бы сэкономить стране 300 миллионов долларов в год.

Нужно ли на ночь отключать Wi-Fi и почему?