Ошибка «Не удается запустить «Виртуальный маршрутизатор плюс»» может появляться даже в том случае, когда адаптеры установлены. Скорее всего, здесь проблема с драйверами. Можно выделить два типа ситуаций: Если такой адаптер в списке устройств виден, правым кликом нужно вызвать дополнительное меню и использовать строку Задействовать сделать это можно и из окна свойств. Пример третий имеющаяся беспроводная сеть — со статическими IP-адресами устройств, но при этом иной раз требуется быстро подключать новые устройства, причем без всяких настроек-перестроек это можно сделать, если бы был включен режим выделения динамических IP-адресов.
Как скачать виртуальный Wi-Fi роутер, установка маршрутизатора в Windows 10
Для раздачи Wi-Fi через компьютер применяются разные программы:
Большинство пользователей устанавливают для раздачи Wi-Fi программы серии Virtual Router. Этот виртуальный роутер предлагает удобный интерфейс и обширный функционал.
Virtual Router превращает компьютер в маршрутизатор или точку доступа (хотспот). Данная программа отличается следующими возможностями:
- обеспечивает быстрое и устойчивое соединение с интернетом с любых гаджетов;
- позволяет создавать локальную сеть;
- для раздачи сигнала выбирает наиболее мощный канал;
- предусматриваются возможности для ручной настройки раздачи интернета;
- безопасность передаваемых данных обеспечивается протоколом шифрования WPA;
- продолжает работать в свернутом режиме;
- для включения в сеть устройств со статическими адресами не требуются дополнительные настройки;
- способность усиливать сигналы от стандартного роутера;
- возможность ограничить объем трафика для подключенных устройств.
Пользователи могут ограничивать права доступа в программу, установив соответствующий пароль. Данная утилита поддерживает русский язык и распространяется бесплатно.

Ошибка «Не удается запустить «Виртуальный маршрутизатор плюс». Что делать?
Инструкция
Чтобы утилита могла раздавать Wi-Fi, необходимо внести изменения в настройки Windows 10. Для этого нужно:
При выполнении последнего задания важно не менять «Подключение домашней сети». В основном данный параметр задается автоматически. Но в ряде случаев пользователи или Windows 10 меняют тип подключения, вследствие чего виртуальный роутер не может раздавать Wi-Fi.
После настройки адаптера на компьютере необходимо запустить Virtual Router и выполнить следующие действия:
- Указать название Wi-Fi сети в поле «Network Name» (SSID). Здесь можно писать любые буквы и цифры.
- Указать пароль в поле «Password». В этом поле необходимо ввести не менее восьми символов (разрешены цифры).
- Напротив строки «Share Connection» выбрать тип соединения, который использует компьютер для подключения к интернету (беспроводное или по кабелю).
- Нажать на кнопку «Start».
В случае, если пользователь вносит правильные настройки, то утилита запустит раздачу Wi-Fi и автоматически свернется в трей.
Для начала скачаем и установим VirtualBox, коль таковой
отсутствует, и архив, в котором присутствуют все необходимые программы и файлы. Низкая стоимость дополнительные расходы у меня составили 150р на покупку 2й сетевой карты, покупка сразу двух карточек обойдется в пределах 1000р. Если вы убедились, что ничего не мешает созданию виртуального роутера на Windows, но создать подключение так и не удается, то есть еще один момент Wi-Fi модуль в вашем ноутбуке или персональном компьютере.
Что собой представляет технология Virtual WiFi
Не вдаваясь в технические подробности: в Windows 7 один физический беспроводной адаптер можно превратить в несколько виртуальных, причем — внимание! — каждый из этих виртуальных адаптеров можно настроить для подключения к разным беспроводным сетям.
Хм. Вопрос, конечно, интересный.p Пример первый: радиосигнал от имеющейся точки доступа не покрывает нужного расстояния между ней и беспроводными устройствами. В этом случае компьютер или ноутбук с Virtual WiFi может выступить в качестве репитера (повторителя), расширяющего зону покрытия беспроводной сети.
Пример третий: имеющаяся беспроводная сеть — со статическими IP-адресами устройств, но при этом иной раз требуется быстро подключать новые устройства, причем без всяких настроек-перестроек (это можно сделать, если бы был включен режим выделения динамических IP-адресов. Но увы).

Что такое Виртуальный роутер и как его настроить?
Как реализована Virtual WiFi в Windows 7
Тестирование работы Virtual WiFi — установка, включение и настройка беспроводной сети — проводилось на нетбуке ASUS eeePC 1000H со встроенным WiFi адаптером Ralink.
Итак, сначала придется немного «пошаманить» — вызвать командную строку с правами администратора и ввести следующую команду:
«MS Virtual WiFi» тут — название (SSID) создаваемой виртуальной сети, а «softodrom» — пароль для доступа к сети. Конечно же, оба этих параметра можно изменить по собственному усмотрению.
Последний параметр — keyUsage=persistent — определяет, что пароль будет сохранен и его не придется указывать каждый раз, когда надо будет запустить виртуальную сеть.
В виде уточнения: естественно, виртуальный адаптер появиться в Диспетчере устройств только в том случае, если драйвер установленного у вас беспроводного адаптера имеет поддержку технологии Virtual WiFi.
Для пущей надежности заглянем в Панель управления –> Центр управления сетями и общим доступом –> Изменение параметров адаптера:
Как видим, здесь появилось новое соединение «Беспроводное сетевое соединение 2» со статусом «Нет подключения» (на картинке оно уже есть. Об этом ниже).
Переходим к запуску сети. В командной строке, запущенной с правами администратора, выполняем следующую команду:
После этого а) запустится сеть (Microsoft назвала ее «Размещенная сеть») и б) заработает программная точка доступа, в чем можно будет убедиться, перейдя в Панель управления –> Центр управления сетями и общим доступом.
Как мы видим, компьютер подключен одновременно к нескольким беспроводным сетям, причем теперь другие беспроводные устройства могут подключаться к нашей вновь созданной программной точке доступа.
Кроме этого, в «Подключение домашней сети» нужно указать, на какой сетевой адаптер — в нашем случае это «Беспроводное сетевое подключение 2» — следует предоставить интернет.
В качестве клиентов в тесте использовались ноутбук и мобильный телефон с поддержкой WiFi; в обоих случаях доступ к интернету через виртуальную сеть WiFi не вызвал никаких затруднений.