Домашняя Камера с Записью в Облако • Облачный видеорегистратор

Домашняя Камера с Записью в Облако • Облачный видеорегистратор

F1

Вы можете удалить ваше устройство в любой момент действия подписки. Удаляя свое устройство, вы при желании можете стереть все видео и историю тревог, хранящиеся в облаке и относящиеся к выбранному устройству. Обратите внимание, что эти данные удаляются навсегда и не подлежат восстановлению. Хотя мы прилагаем максимум усилий, чтобы сервис CloudPlay был надежным и бесперебойным, в определенных ситуациях сервис может быть временно недоступен. После выбора пользователя нажимаем Поделиться , нас встретит окно с информацией о сетевом адресе нашей папки, кликаем на Готово.

Подготовка Windows 10

Включение протокола SMB

Именно по этому протоколу работает NAS для всех камер Xiaomi, которые поддерживают этот вид хранилища. По умолчанию SMB в Windows 10 отключен, поэтому первым делом включаем его по следующему пути:

«Параметры» (Win+i) > Приложения > Дополнительные компоненты > Другие компоненты Windows. В появившемся окне находим «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS», активируем чекбокс и нажимаем «ОК».

01

Включить сетевое обнаружение

Чтобы камера смогла увидеть наш компьютер по сети, нужно включить сетевое обнаружение в параметрах общего доступа:

«Параметры» (Win+i) > Приложения > Сеть и Интернет > Центр управления сетями и общим доступом > Изменить дополнительные параметры общего доступа > Активировать чекбокс «Сетевое обнаружение».

Пользователь для входа в NAS

Чтобы камера могла зайти и копировать данные в наше будущее хранилище есть одно условие. У пользователя на ПК обязательно должен быть установлен пароль. Варианта тут может быть два:

Что бы создать пароль для текущего пользователя переходим по следующему пути: «Параметры» (Win+i) > Учетные записи > Варианты входа > Пароль

Для создания нового пользователя проделываем следующие шаги: «Параметры» (Win+i) > Учетные записи > Семья и другие пользователи > Добавить пользователя для этого компьютера

В появившемся окне нужно нажать «У меня нет данных для входа этого человека».

Теперь выбираем «Добавить пользователя без учетной записи Майкрософт».

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
1 устройство не в сети из-за отсутствия подключения Wi-Fi, перебоев со стороны поставщика услуг или сбоев по ряду причин вне нашего контроля;. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Облачное хранение на Яндекс. Диск, особенности использования для WiFi видеокамер серии Y и Y2

  • Теперь нужно проверить есть ли у нашего пользователя права на чтение и запись в нашей папке. Кликаем по кнопке «Расширенная настройка» > в появившемся окне нажимаем «Разрешения». Теперь перед нами открылось окно со списком пользователей и групп пользователей, а также при клике на любого из пользователей видны его права. Если в списке нет нужного пользователя или группы, в которую он входит, то нажимаем «Добавить», выбираем нужное и выставляем права на «Полный доступ». На этом этапе настройка компьютера закончена.

Активация NAS в MiHome

19

  • На странице управление хранилищем переходим в сетевое храрнилище NAS. Теперь перед нами должны появиться устройства в нашей сети к которым есть доступ. В нашем случае ПК называется «ANONYMOUS», его и выбираем.
  • Теперь мы должны ввести имя пользователя и пароль, речь о которых была выше. После ввода данных нажимаем «Готово» и попадаем в список мест, которые расшарены на этом ПК. Как видно на скриншоте имеется в списке и наша папка «NAS-Camera», выбраем ее.

Копирование видео роликов в папку начнется не сразу, примерно через 5-10 минут процесс запустится и в папке появятся видео записи.

Остается только контролировать место на жестком диске ПК, что бы видео архив не занял все оставшееся свободное место.

В основе другого вида видеорегистраторов лежат специально разработанные и произведённые платы. Это уже не классическая материнская плата, но работает система на Linux, соответственно, тоже, практически — компьютер и такие регистраторы тоже можно назвать серверами. Принцип тот же в зависимости от производителя подключаться можно либо напрямую по ID, либо через предварительно созданный аккаунт. При недостаточном балансе денежных средств для использования сервиса после второй проверки все неразблокированные серверы аккаунта удаляются вместе с настройками и архивом без возможности восстановления.

Как настроить запись с IP камеры в облако? Авто-мастерская онлайн
При недостатке денежных средств, который выявляется при автоматической проверке, все серверы аккаунта останавливаются, а на используемый при регистрации e-mail отправляется уведомление. После пополнения баланса, необходимо самостоятельно запустить сервер в «Личном кабинете» сервиса.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Если у вас 3 камеры, для каждой из которых нужны функции, предоставляемые в подписке CloudPlay, то понадобится приобрести 3 подписки. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Сервис облачного хранения EZVIZ CloudPlay: Ваши видео в безопасности и всегда под рукой

  1. После того, как загорится оранжевый индикатор, камера будет ожидать подключения;
  2. В приложении Mi Home выбираем подключаемую камеру из списка всех устройств;
  3. Указываем название необходимой сети Wi-Fi и пароль от нее;

Отличительная особенностью ip камеры Vstarcam серии «Y2» является то, файлы, выгружаемые на Яндекс. Диск имеют формат mp4, что позволяет просматривать видеофайлы прямо из браузера компьютера или телефона. Диск состоит из видеокамер уличного исполнения влагозащищенных до 25С, неповоротных, без записи аудио и видеокамер для помещений поворотных, с функцией записи аудио и для работы при температуре не ниже -10С. На простом языке — это место какая-то определенная папка на жестком диске SSD, HDD или даже какая-либо карта памяти , которое располагается внутри одной сети с другими устройствами.

Видеосервер

В настоящее время граница между видеорегистраторами и видеосерверами размыта. Это практически синонимы. Если взять, так называемые, PC-based регистраторы, то это и есть компьютер-сервер с установленной операционной системой и специализированным ПО.

В основе другого вида видеорегистраторов лежат специально разработанные и произведённые платы. Это уже не классическая материнская плата, но работает система на Linux, соответственно, тоже, практически — компьютер и такие регистраторы тоже можно назвать серверами.

Все эти устройства тоже поддерживают работу со своими облачными сервисами. Самый продвинутый из них, на мой взгляд — TRASSIR Cloud, потому что объединяет и камеры и регистраторы и серверы.

Домашняя Камера с Записью в Облако • Облачный видеорегистратор

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как правило, если есть веб-интерфейс, то и универсальные протоколы ONVIF и RTSP тоже в наличии, а значит камеру можно подключить к видеорегистратору или серверу или ещё куда-то. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Удалённое видеонаблюдение через телефон