Что Такое Состояние Wds в Настройках Роутера • Режим router

Что Такое Состояние Wds в Настройках Роутера • Режим router

F1

3
Если необходимо, можете сменить настройки защиты (Защита, Пароль) и нажмите на кнопку «Сохранить». Если будете ставить пароль, то выбирайте «WPA-PSK/WPA2-PSK». Так же сеть можно оставить без пароля. Если это необходимо. Больше информации в том числе по устройствам других производителей можете найти в этой статье что такое WPS на Wi-Fi роутере. Решил обновить данную статью и добавить актуальную информацию по настройке WDS на маршрутизаторах TP-Link с новой прошивкой.

Режим моста в роутере: что это? Настройка роутера в режиме моста

Из недостатков режима моста следует выделить заметную потерю скорости передачи данных на участке между главным и вторым роутерами. Попробуем самостоятельно настроить WDS на маршрутизаторах фирмы TP-Link, на моделях от других производителей наши действия будут аналогичными с незначительными расхождениями в названиях терминов и интерфейсе.

Шаг 1: Настройка главного роутера

Первым делом произведём настройку маршрутизатора, который будет предоставлять доступ в глобальную сеть через интернет-провайдера. Для этого нам необходимо попасть в веб-клиент роутера и внести нужные изменения в конфигурацию оборудования.

Шаг 2: Настройка второго роутера

С главным роутером мы разобрались и приступаем к настройке второстепенного. Никаких особенных сложностей здесь мы также не встретим. От вас требуется только внимание и логический подход.

Что Такое Состояние Wds в Настройках Роутера • Режим router

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Опишите, что у вас не получилось.
Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Как настроить функцию WDS на маршрутизаторах TP-Link, поддерживающих стандарт 11n?
Это значит, что наш Tp-Link уже подключится к главному роутеру. И должен раздавать интернет по Wi-Fi и кабелю. Настройка закончена.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Работаю в небольшой организации и мы занимаем второй и третий этажи здания, роутер стоит на втором этаже, а на третьем этаже сигнал Wi-Fi уже настолько слабый, что работать с интернетом через этот роутер просто невозможно. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка режима WDS. Как настроить беспроводной повторитель. Настройка беспроводного маршрутизатора в режиме WDS. ASUS WL-550gE WL-500gP v2 Wireless Distribution System wifi. Как настроить беспроводной мост

Режим bridge

С английского данное слово переводится как мост, то есть роутер работает в режиме так называемого прозрачного моста.

Что Такое Состояние Wds в Настройках Роутера • Режим router

Отрицательные стороны режима bridge

Как уже говорилось, в режиме моста маршрутизатор не выполняет никаких функций, кроме бесконтрольной передачи трафика. Это значит, что он не сможет сам установить соединение с провайдером при включении. Это второй «минус».

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Теперь при включении компьютера пользователь должен сам вручную устанавливать подключение к провайдеру, а значит и в Интернет, посредствами операционной системы, введя логин и пароль в соответствующие поля и нажав «Подключение».

Помимо того, что маршрутизатор не умеет сам устанавливать связь, он также перестает выполнять следующие функции:

  • DHCP-сервер. Как известно, данный сервис обеспечивает автоматическое назначение IP-адресов подключаемым к роутеру устройствам. В режиме моста DHCP теряем смысл (больше одного компьютера не подключить);
  • Не работает встроенный межсетевой экран, также называемый файерволл или брандмауэр. Теперь межсетевые угрозы и атаки придется отбивать компьютеру;
  • Роутер также не предоставляет дополнительных сервисов (в зависимости от модели), такие, как синхронизация времени, DNS-сервер, трансляция адресов (NAT), сетевой принтер и жесткий диск.

Положительные стороны режима bridge

Но в данном режиме есть и положительные стороны, точнее их всего две. Первая – простота настройки маршрутизатора.

Но следует помнить, что тем самым возникает необходимость настройки операционной системы!

Более детально о настройках будет рассказано во второй части статьи.

Вторая положительная черта – внешний IP-адрес, выданный провайдером, будет присвоен именно компьютеру, а не маршрутизатору, и в некоторых случаях это принципиально.

Режим router

Router с английского переводится как маршрутизация, то есть полное управление проходящего через него трафика. Именно в этом режиме привычно нам работает маршрутизатор, когда включаешь компьютер, и Интернет уже есть, либо цепляешься к Wi-Fi точке доступа одновременно планшетом, смартфоном и всеми остальными беспроводными устройствами.

Но, наряду с положительными сторонами, есть и отрицательные.

Отрицательные стороны router режима

Первое – это нагрузка на процессор роутера. Нагрузка напрямую зависит от количества подключенных абонентов, и если ваша модель оборудована слабым процессором, малой оперативной памятью и «сырой» прошивкой, то одновременная загрузка торрент-контента, например, десятью компьютерами, скорее всего полностью «захлебнет» ваш роутер, он попросту зависнет.

— смените IP-адрес репитера на подобный основному роутеру адрес (так, если на основном установлен адрес 192.168.0.1, то на репитере укажите IP 192.168.0.2); Здесь при движении подключенного к сети устройства от одного роутера к другому, переключения между сетями не происходит, и, соответственно, не возникает даже кратковременного разрыва связи. Хоть Wi-Fi и защищается паролем, но, как известно, 100 гарантированной системы защиты нет, умельцы взламывают и Wi-Fi пароли.

Глава 2. Конфигурируем ТД1

1. Введите в адресной строке вашего браузера: http://192.168.1.1, нажмите Enter и введите: Имя пользователя: admin Пароль: admin

Настройка режима WDS на примере маршрутизатора ASUS WL-550gE

2. После входа в административную часть, перейдите в Wireless->Interface

3. Установите SSID «WL550gE», WEP Encryption — none. Напоминаем, что обе точки доступа должны иметь одинаковый SSID.

7. Выберите режим работы точки доступа Hybrid. Если вы хотите использовать связку между двумя сетями только в качестве Моста — выбирайте WDS Only.

8. После того, как вы выбрали WDS или Hybrid, вы можете увидеть сообщение о необходимости выбора фиксированного канала для работы WDS.

9. Выберите фиксированный канал WDS. В нашем примере мы использовали 3 канал.

11. Если вы хотите дать возможность подключения к сети всем желающим, выберите Yes в пункте Allow anonymous. В нашем примере мы выберем No (Нет).

12. Введите MAC адрес ТД2. Он должен быть следующим 00:0E:A6:A1:3F:6E.

13. Щелкните Add после того, как закончите ввод MAC адреса.

14. Щелкните Finish.

Точка доступа 1 Точка доступа 2
SSID WL550gE WL550gE
LAN IP Address 192.168.1.1 192.168.1.1 192
Encryption NONE NONE
Wireless Bridge Hybrid mode Hybrid mode
MAC Address 00:0E:A6:A1:3F:87 00:0E:A6:A1:3F:6E
Allow Anonymous No No
DHCP Server Yes No
Режимы WDS и WDS WITH AP — Студопедия
Любая настройка роутера начинается со входа в его веб интерфейс, который и обеспечивает нам графическое меню настроек. Открываем веб браузер и переходим в настройки по адресу 192.168.1.1.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
— многие роутеры работают в данном режиме только с WEP шифрованием более современные модели поддерживают также шифрование WPA. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Отрицательные стороны режима bridge

Глава 3 Конфигурируем ТД2

1. Повторите шаги, описанные в пунктах 1-3 Главы 2 и убедитесь, что ТД2 имеет одинаковый SSID с ТД1.

Настройка режима WDS

4. Следующим этапом мы отключим DHCP сервер, т.к. он должен работать только на ТД1 и быть единственным в сети. Перейдите в IP Config->DHCP Server.

5. Выберите No в Enable DHCP Server и щелкните Apply.

6. Повторите шаги, описанные в пунктах 6-11 Главы 2. Убедитесь, что ТД2 имеет одинаковый с ТД1 канал.

7. Введите MAC адрес ТД1.Он должен быть 00:0E:A6:A1:3F:87.

9. Повторите шаги, описанные в пунктах 14-15 Главы 2. После перезапуска, WDS должен заработать.