Код Убер Чтобы Отписаться Отправьте Stop

Как отписаться

у меня такая же история, в общей сложности порядка 100 смс пришло, как это остановить ? Смс отправлять в Канаду нет желания

Uber не скупится на смски

У меня такая же фигня, после последней смски пришло письмо на почту, мол замечена подозрительная активность вашего аккаунта. Думается мне, что это какие-то негодяи пытаются аккаунт взломать путем сброса пароля. Только не понятно на что надеятся.
Это какой-то новый развод? За последний месяц таких смс около 5. Благодарю за информацию заранее!

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Некие мошенники с субботы начали собирать данные банковских карт пользователей, изображая из себя онлайн-сервис заказа такси Uber, и на их удочку уже могло попасться порядка 50 тысяч человек, сообщается в пресс-релизе антивирусной IT-компании ESET.

Мошенники под видом Uber получают данные банковских карт

«ESET предупреждает о новой фишинговой атаке – мошенники собирают данные банковских карт, действуя от лица сервиса Uber. Новая мошенническая кампания началась 17 июня. Потенциальным жертвам высылают по электронной почте письма «из Uber», в которых предлагается получить крупную скидку на следующую поездку в такси», — говорится в сообщении.
Пользователя на фишинговом сайте поздравляют с «выигрышем» и предлагают создать аккаунт Uber, чтобы скидка была автоматически учтена в следующей поездке. Кнопка «входа» перенаправляет пользователя на поддельную страницу регистрации, на которой нужно ввести личные данные, включая имя, фамилию, номер мобильного телефона, а также номер, срок действия и CVV/CVC банковской карты.

Еще вариант защиты — завести отдельную симкарту для регистрации на сайтах и больше нигде ее не использовать. Если на этот номер позвонят или напишут из банка, вы будете точно знать, что это мошенник.

Использовать базу могут как угодно. Например, статистику о владельцах дисконтных карт одной торговой сети передадут в другую — и вы начнете получать от них уведомления об акциях и скидках. Или через некоторое время вам позвонит «сотрудник банка» и попытается выманить данные карты.

Подозрительно: массовые смс с кодами активации от разных сервисов

Другая возможная цель такого скрипта — сбор информации. Скрипт пытается восстановить пароль на разных сервисах. Если процесс запустился, аккаунт с таким телефонным номером существует. Его вносят в базу номеров.
Если какие-то сайты вам важны или у вас уже есть там аккаунт, попробуйте сменить пароль или написать в техподдержку и описать ситуацию. Возможно, ваш аккаунт заблокируют и создадут новый или предложат какой-то другой вариант.

Как защититься.

Самозащита от мошенников (читать далее...)
Попробую разобраться, чего хотел автор этого скрипта. Некоторые варианты выглядят безобидно, другие в будущем могут стоить вам денег. Вот что приходит на ум:

Создание баз номеров

Плюс такой вирус сразу в банковские приложения полезет, а не доставку на Яндекс. Еде закажет Обычная шутка

Утечка паролей
Как защититься. Внимательно проверяйте все пришедшие сообщения и блокируйте смс от ненужных сервисов. Так проще убедиться, что сообщение от банка о снятии крупной суммы или от мобильного оператора о замене симкарты не затерялось в спаме.
Начну с самого безобидного. Кто-то из знакомых, знающих ваш номер, решил ради шутки завалить ваш телефон сообщениями. Это делают с помощью программ, которые называются » смс-бомберы «, или » смс-флудеры «. Не знаю, почему некоторые считают это смешным, но шутка достаточно популярная.

Попытка регистрации с подбором кода

Его вносят в базу номеров.

Маскировка важного смс

Как защититься. К сожалению, гарантированной защиты от такого взлома нет. Не исключено, что мошеннику удастся подобрать код и активировать аккаунт. Отдельная симкарта для интернета не поможет: мошенник все равно сможет зарегистрировать аккаунт на основную. Тут все зависит от безопасности конкретного сайта.

Пыль улеглась, аккаунт восстановлен, но пока я не рискую вновь пользоваться UBER. Я уже подумывал об удалении аккаунта UBER, но решение нашлось далеко не сразу и то, только на каком-то немецком сайте!

И еще порадовала фраза «Нет никакого риска в том, чтобы сохранить аккаунт. » Ага, нет Никакого! 🙂

История о том, как у меня взломали аккаунт UBER

Почему я решил удалить аккаунт UBER: я бы оставил этот аккаунт в покое и воспользовался бы им когда потребуется, только есть одно НО — нельзя отвязать банковскую карту! А на данный момент все карты, которые я использую, содержат на себе деньги и отвязывать одну денежную карту и привязывать другую — бред! Поэтому без удаления аккаунта не обойтись.
Для начала надо зайти на сайт help.uber.com и отмотать в самый низ страницы, где надо в разделе Профиль нажать на кнопку «Больше>>» и в самом низу нажать на кнопку «Я бы хотел удалить свой аккаунт»:

Отдельная благодарность банку Tinkoff за чудесную техническую поддержку, а так же Константину Киму за корректировку данного текста.

Итоги и мысли о безопасности (читать далее...)
  • заблокировать карту,
  • снизить порог оплаты до «0»,
  • отключить покупки «без присутствия карты» (кажется, так называется), то есть отключить интернет покупки.

Как удалить учетную запись UBER

После общения с банком я решил вновь попытать счастья на просторах интернета и поискать еще какие-то способы связи с банком. И тут я случайно наткнулся на страницу UBER в «Вконтакте», где сверху обнаружил прикрепленную тему «Центр поддержки», в которой оказалось мало информации. Ну очень мало. НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ!

Дополнительная инфомация
P.S. Отдельная благодарность банку Tinkoff за чудесную техническую поддержку, а так же Константину Киму за корректировку данного текста!
Если все сделано верно, то через какое-то время вам на почту должно прийти уведомление об удалении учетной записи. Мне за 2 дня ничего не пришло. Супер плохая поддержка UBER 🙁

И еще порадовала фраза Нет никакого риска в том, чтобы сохранить аккаунт.

Друзья, я всегда говорю о том, что надо беречь свои данные от почты iCloud, Mail, Gmail и т. п. Кроме простой связки логин-пароль, крайне важно подключать дополнительные ящики , привязывать свой номер телефона или включать двухфакторную аутентификацию ! Какие выводы я могу сделать из случившегося:

Разберемся сначала в причинах, которые могут вызвать необходимость распрощаться с аккаунтом Убер:

  • в истории поездок появляются те, что вы не совершали;
  • вас уведомляют, что водитель приехал и готов выполнить заказ, хотя никого не вызывали;
  • получаете квитанции по не своим поездкам;
  • меняется личная информация без вашего ведома;
  • не получается войти в профиль.

2 способа удалить данные из аккаунта Убер

Пункт заполнения поля с пояснением причины удаления аккаунта обязателен к выполнению. Без него заявка не будет принята.

  1. Войдите в свою учетную запись — для этого нужно ввести логин и пароль.
  2. Нажмите значок Меню — три полоски в левом верхнем углу экрана.

Если способы стереть данные частично к примеру, отвязать карту или удалить историю поездок.

Веские причины для удаления (читать далее...)
При попытке удалить единственную карту приложение выдаст ошибку, уведомив вас о том, что это невозможно сделать.

Через приложение

Регистрация в такси Убер проста и занимает несколько минут. Но для того чтобы избавиться от аккаунта, потребуется несколько больше времени. Не во всех случаях стоит идти на столь крайние меры. Если способы стереть данные частично — к примеру, отвязать карту или удалить историю поездок. На сайте

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.