Как Отписаться от Военкомата Если Уезжаешь в Другой Город

Как Отписаться от Военкомата Если Уезжаешь в Другой Город

Как отписаться

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2021 N 86-ФЗ, от 22.08.2021 N 122-ФЗ, от 30.09.2021 N 125-ФЗ, от 03.12.2021 N 248-ФЗ, от 30.11.2021 N 343-ФЗ)

Заканчиваю институт не в своем городе (X) (30 июня выдача дипломов). До завершения успели вручить повестку на 26 июня. В тот день я отписался от военкомата, и в заявлении указал адрес прописки. Могу ли я обратно приписаться к военкомату в городе X по временной регистрации, не возвращаясь в родной регион? Или все же придется возвращаться по указанному в заявлении адресу?

Отписка от военкомата в чужом городе, и обратная приписка к нему, возможно ли

Нет, не получится так. Нужно будет возвращаться по указанному в заявлении адресу. Дистанционно не получится сделать.
По временной регистрации встать на учет таким образом не сможете. Дистанционно это сделать невозможно. Придется возвращаться.

Федеральный закон от 28.

(читать далее...)
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2021 N 122-ФЗ, от 03.12.2021 N 248-ФЗ, от 09.03.2021 N 27-ФЗ)

▪ Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания.

Дополнительная инфомация
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2021 N 122-ФЗ, от 31.12.2021 N 211-ФЗ, от 03.12.2021 N 248-ФЗ, от 09.03.2021 N 27-ФЗ)
явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет;

Заканчиваю институт не в своем городе X 30 июня выдача дипломов.

(в ред. Федеральных законов от 28.04.2021 N 69-ФЗ, от 09.03.2021 N 27-ФЗ, от 30.11.2021 N 343-ФЗ)
Что вообще может подтверждать это? Можно ли открепиться от военкомата удаленно?

Я могу не служить в армии, если получу вид на жительство в другой стране

Я не прочь продолжать жить в России, и переезд — не лучший для меня сценарий, но выбора не остается. Если я доучусь — или же не доучусь и меня отчислят, — в любом случае мой переезд будет очень скоро.
Александр, совершенно правильно, что вы не хотите покупать военный билет. Во-первых , это незаконно, а во-вторых , большинство объявлений о продаже военных билетов мошеннические. Продавцы либо получают предоплату и скрываются, либо продают бумажки, отпечатанные на цветном принтере. Военкомат в лучшем случае посмеется, если призывник придет к ним с таким фантиком.

Воинский учет – система регистрации военнообязанных граждан из числа мобилизационного резерва и ресурса и лиц допризывного и призывного возраста, подлежащих призыву на срочную службу в ряды ВС (Вооруженных Сил).

Информацию об изменении данных, заявление об утрате документов необходимо предоставить в двухнедельный срок.

Снятие с учета в военкомате

  • медицинского освидетельствования c присвоенной категории годности;
  • шестизначный номер ВУС (военно-учетной специальности);
  • прохождение срочной или контрактной службы в ВС (включая выслугу в званиях офицера и прапорщика);
  • прохождение военно-учебных сборов (для военнообязанных из числа запаса).

В трехдневный срок после подачи заявления о постановке на учет личное дело гражданина перенаправляют в приписной военкомат. Оповещения о военно-учетных сборах (иные уведомления из военного учреждения) будут доставляться по новому адресу.

Воинский учет система регистрации военнообязанных граждан из числа мобилизационного резерва и ресурса и лиц допризывного и призывного возраста, подлежащих призыву на срочную службу в ряды ВС Вооруженных Сил.

Учетная документация (читать далее...)
Д-категория означает пожизненное освобождение от службы в рядах ВС и получение документа с соответствующей отметкой (в просторечии «белого билета»).

Дополнительно

  • паспорт;
  • военный билет;
  • основание для снятия с учета в военкомате: справка о прописке по новому адресу (штамп в паспорте), медицинские документы о неспособности нести службу в рядах ВС, выписка из приказа командира воинской части и литер – перевозочный документ (при убытии из отпуска).

Основания для снятия с учета

Медицинские показания
Для регистрации в органах военного управления по новому месту прописки гражданам отводится две недели. При неявке в установленный законом срок военнообязанный, не вставший на учет, наказывается штрафом до 1 тыс. руб.
Граждане мобилизационного резерва и ресурса ВС снимаются с военного учета по медицинским показаниям в результате:

Отъезд за пределы Российской Федерации

предельный возраст пребывания в мобрезерве мобресурсе страны;.

Необходимые документы

Далее нужно сдать воинский документ (приписное удостоверение призывника, военный билет). Личное дело молодого человека направляют в архив учреждения. Призывнику выписывают справку соответствующего образца. Если юноша возвращается в РФ до достижения двадцатисемилетнего (призывного) возраста, ему следует восстановиться в регистрационных списках военкомата.

В трехдневный срок после подачи заявления о постановке на учет личное дело гражданина перенаправляют в приписной военкомат. Оповещения о военно-учетных сборах (иные уведомления из военного учреждения) будут доставляться по новому адресу.

Снятие с учета в военкомате

Факт изменения прописки должен быть подтвержден документом. Сотрудники учреждения вправе потребовать от военнообязанного гражданина указать в заявлении на снятие с учета причину переселения. Следующим шагом будет обращение в военкомат по новому месту прописки.

  • паспорт;
  • военный билет;
  • основание для снятия с учета в военкомате: справка о прописке по новому адресу (штамп в паспорте), медицинские документы о неспособности нести службу в рядах ВС, выписка из приказа командира воинской части и литер – перевозочный документ (при убытии из отпуска).

год они проведут в армии, на флоте, а также в воинских частях других силовых министерств и ведомств, где законом предусмотрена военная служба. В частности, в МЧС и Росгвардии.

В России стартовал весенний призыв в армию

В апреле-июле продолжится комплектование научных, научно-производственных и спортивных рот. В Вооруженных силах таких подразделений сейчас 17. Восемь научных рот базируются в военном инновационном технополисе «Эра» (Анапа). Есть еще четыре научно-производственные роты и пять спортивных подразделений.
По прибытию на эти пункты всех призывников протестируют на наличие коронавируса. Процедура повторится в воинских частях, где предстоит служить новобранцам. По пути туда парни станут пользоваться медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. А на остановках их изолируют от других пассажиров в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.