Как Отписаться от Телевидения Ростелеком

Как Отписаться от Телевидения Ростелеком

Как отписаться

Рекомендуется прочитать договор до того, как подавать заявление на отключение ТВ Ростелеком – чтобы избежать сюрпризов.

Часто бывает так, что менеджеры разрывают договор, но оставляют активным лицевой счет, на который внезапно набегают какие-то платежи. Без такой бумаги вы никогда не докажете, что действительно перестали пользоваться какими-либо услугами и вообще расторгли договор.

Как отключить телевидение Ростелеком

Абоненту предстоит действовать по-разному, в зависимости от типа выбранного отключения.
Отключение ТВ лучше всего производить в офисе Ростелеком. Так можно избежать многих проблем, которые не решаются дистанционно – например, споров об оборудовании или вопросов о перерасчете за услуги.

В некоторых случаях можно продолжать платить за оборудование и дальше, не имея уже подключения ТВ Ростелеком, однако заплатить за устройство в полном объеме вы все равно будете обязаны.

Через интернет (читать далее...)
С недавних пор расторгнуть договор с Ростелеком можно удаленно, однако здесь необходимо выполнить несколько условий:

В Личном кабинете

Постоянное прекращение телевещания от Ростелеком производится по желанию абонента – в любой момент вы вправе расторгнуть договор. Тем не менее, Ростелеком очень держится за своих клиентов, поэтому при подаче заявления на отключение ТВ могут возникнуть сложности. Постоянно

Временно
  1. Войдите в ваш личный кабинет (https://lk.rt.ru/), и перейдите в нужный раздел – телевидения.
  2. Ознакомьтесь с пакетом, что у вас подключен, и найдите кнопку Добровольной блокировки.
  3. Задайте количество дней для блокировки.
  4. Проверьте данные, ознакомьтесь с условиями и нажмите кнопку подтверждения.
  1. Можете вернуть приставку, взятую у Ростелеком в аренду, в рабочем состоянии и со всей комплектацией.
  2. Являетесь человеком, на которого заключался договор, или имеете доверенность от такого человека.

По телефону техподдержки

В тех же случаях, когда вы не хотите разрывать отношения с компанией, а ТВ необходимо отключить на время например, отпуска , вы можете воспользоваться функцией Добровольная блокировка.

В офисе Ростелеком

Важно! Вас могут попросить назвать персональные данные – номер паспорта, адрес подключения и т. д. Это необходимо для идентификации вас как абонента и заполнения заявления оператором.

Логин и пароль к личному кабинету — это те данные, которые были созданы при регистрации учетной записи вашего личного кабинета, а не те, что определяют доступ к сети интернет или услугам телевидения. Если вы не можете войти в свой ЛК, проверьте, те ли данные вы используете.

Чтобы узнать, какие платные услуги интерактивного ТВ предоставляет вам провайдер, вы можете воспользоваться одним из четырех способов:

4 способа быстро отключить телевидение Ростелеком

Вы сами управляете услугами, поэтому не забывайте заглядывать в эти меню и интересоваться новыми предложениями от провайдера.

Имейте в виду, что для общения с оператором вам могут понадобиться документы, подтверждающие вашу личность, и договорные отношения с провайдером. Поэтому, направляясь в офис или набирая номер провайдера, позаботьтесь о том, чтобы паспорт и договор были у вас под рукой.

вы задаетесь вопросом, как отключить кабельное телевидение или платные услуги от Ростелекома через личный кабинет, то мы предложим вам пошаговую инструкцию.

Отказ от платных каналов через меню ТВ (читать далее...)
Все, что вам нужно будет сделать, это посетить офис компании, имея с собой паспорт, номер договора, оборудование (если оно в аренде) и не имея задолженности перед провайдером. Узнать адрес ближайшего к вам отделения можно по ссылке: https://moscow.rt.ru/sale-office.

Особенности платных услуг Ростелекома

Отключиться от услуг Ростелекома можно и удаленно. Для этого тоже нужно будет заполнить заявление в двух экземплярах, но приносить его специально в офис не нужно. Вы сможете скачать его форму по этой ссылке 12_Заявление о расторжении договора об оказании услуг связи_с причинои и отправить по обычной почте письмом с маркой. Отказ от услуг в офисе компании

Отказ от платных услуг через личный кабинет
Если же вы не хотите продолжать действие договора, то сотрудник отделения предоставит вам бланк-заявление, который нужно будет заполнить в 2 экземплярах: один вы отдадите в офис компании, а второй (с мокрой печатью) — останется у вас в качестве подтверждения вашего обращения.
Отключение услуги интерактивного ТВ от Ростелекома можно произвести через офис компании. Хоть это и займет некоторое время, но зато этот способ считается самым полноценным, ведь оператор не только предоставит вам полную информацию о вашем профиле абонента, но и сможет ответить на все интересующие вас вопросы.

Отправка заявления через почту

Имейте в виду, что для общения с оператором вам могут понадобиться документы, подтверждающие вашу личность, и договорные отношения с провайдером.

Если вы переезжаете и желаете просто перезаключить договор на новый адрес, у провайдера есть и такое решение. Главное, чтобы по новому адресу услуги Ростелекома можно было предоставить (чтобы дом находился в зоне работы оператора). Договор приостанавливается, а вам выдается специальный сертификат «Переезд», который нужно будет отдать оператору и активировать уже по новому адресу.

При общении с представителем провайдера потребуется номер договора и документы, которые подтверждают личность, поскольку оператору необходимо идентифицировать пользователя, чтобы предоставить ему полную информацию. Перед обращением к специалисту – по телефону или в офисе – следует заранее подготовить паспорт и договор.

Посещение офиса продаж отнимет некоторое время, однако здесь абонент может получить консультацию по любому интересующему его вопросу.

Как отключить платные подписки Ростелеком: пошаговая инструкция

Если есть подключение к интернету и устройство, с которого можно выйти в сеть, отказаться от платных опций через личный кабинет также крайне просто. Алгоритм действий следующий:
На случай переезда абонента у Ростелеком также разработан удобный для всех алгоритм действий. После подачи заявления договор будет приостановлен, а пользователь получит сертификат «Переезд». По завершению переезда этот сертификат потребуется передать специалисту компании, и его активируют по новому адресу проживания.

При общении с представителем провайдера потребуется номер договора и документы, которые подтверждают личность, поскольку оператору необходимо идентифицировать пользователя, чтобы предоставить ему полную информацию.

Способы узнать, какие платные пакеты и услуги подключены у абонента Ростелеком (читать далее...)
Для того чтобы убрать ненужные каналы Ростелеком таким образом, надо написать заявление и указать в нем, какие именно сервисы или пакеты должны быть отключены. Если у абонента нет задолженностей, отключение произведут сразу.

В личном кабинете

У пользователя есть пять способов выяснить, какие платные опции и каналы у него активны. Так, проверить это можно следующими путями. В меню ресивера

Другие варианты
Если пользователь хочет отказаться от каких-либо услуг на время, ему необязательно отключать их полностью, а потом подключать заново. Специально для таких случаев предусмотрена функция временной блокировки. Ее можно активировать в личном кабинете, в офисе провайдера или отправив письмо почтой. Приостановить услугу можно на срок до 90 дней.
Узнать, где расположен ближайший офис провайдера, можно на соответствующей странице официального сайта.

В офисе провайдера

В личном кабинете.

Как отключить платные каналы и услуги

  1. Посетить офис компании и заполнить в двух экземплярах (один для абонента, другой для оператора) соответствующее заявление, бланки которого выдадут сотрудники.
  2. Скачать бланк с официального сайта, заполнить его дома и переслать по почте в отделение Ростелеком. Представители провайдера свяжутся с клиентом, когда заявление будет принято.

для расторжения договора услуги интерактивного ТВ мы берем с собой паспорт, договор, заполненное и подписанное заявление, приставку и другое оборудование, если оно бралось в аренду. Далее мы:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.