Как Отписаться от Социальных Сетей

Как отписаться

Как вы понимаете, карантин тоже не способствовал расслаблению — у меня оказалось слишком много свободного времени, чтобы сидеть и потреблять контент.

Каждый день, обычно ближе к вечеру, уже после важных дел и работы, я даю себе один час, чтобы наверстать упущенное в Твиттере и Facebook.

Как я победил зависимость от соцсетей и новостей: 3 простых шага; личный опыт

После удаления приложений с телефона, я создал для себя правило: я захожу в соцсети, но лишь на час каждый день, чтобы проверить их с моего компьютера.
Не забывайте, многие наши действия происходят на автомате, за счет сформированных ранее поведенческих паттернов.

К тому же я был изолирован, а это значит, никаких встреч и душевных разговоров с близкими людьми.

3 шага к свободе (читать далее...)
Лучше всего данную книгу характеризует отзыв Германа Клименко (создатель Mediametrics.ru и Liveinternet.ru):

Планируйте

Каждый раз, когда я брал телефон, например, даже для чего-то действительно нужного и полезного — проверить погоду, ответить на электронное письмо или переключить песню, которую я слушал, — я обычно заканчивал тем, что поддавался искушению и проверял приложение или два. Будьте избирательны

Сделайте социальные сети менее доступными
Существуют реальные связи и зависимости между социальными сетями и тревогой, депрессией, одиночеством. Ограниченное и экологичное использование телефона меньше приводит к снижению всего вышеперечисленного.
Вместо того, чтобы мчаться в офис утром, я тратил свое время на социальные сети.

Как я отказался от социальных сетей

Каждый день, обычно ближе к вечеру, уже после важных дел и работы, я даю себе один час, чтобы наверстать упущенное в Твиттере и Facebook.

Вывод

У меня всегда была небольшая зависимость от социальных сетей. Я думаю, что я не один такой, но все же, это нужно обозначить.

На днях случайно обнаружил, что мой друг удалил свой аккаунт в Facebook, исчез в Instagram, его просто не стало в этих социальных сетях. В голову лезли дурные мысли, телефон не отвечал на звонки, но Telegram показывал, что он был в сети каких-то сорок минут назад. Вадим набрал меня позднее, а наш разговор смело можно назвать приметой времени:

Отказ от социальных сетей как необходимость

Мы не можем дружить в социальных сетях с сотнями людей. Мы можем найти в них друзей по интересам, тех, кто разделяет наши взгляды. Но поддерживать отношения с десятками, а то и сотнями людей невозможно. Это непреложный факт, ведь в противном случае у нас не останется времени на собственную жизнь.
Без личного опыта тут никак не обойтись, хотя у каждого он будет своим и может отличаться в большом или в малом. Ни в коем случае не распространяю свой опыт на всех, скорее с его помощью иллюстрирую происходящее вокруг.

В сравнении с Facebook, удаление аккаунта с Твиттера — достаточно простой процесс. Все, что вам необходимо сделать – это зайти в настройки аккаунта и нажать кнопку «деактивировать мой аккаунт», которую можно найти внизу страницы. Это действие навсегда удаляет ваш аккаунт, но тем не менее, может пройти целый месяц, пока вся информация с вашего аккаунта не будет удалена из системы.

Пользовательская информация хранится на сервере Yahoo в течение 90 дней после запроса об удалении аккаунта. Прочли информацию на странице удаления аккаунта? Теперь введите пароль и проверочный код и подтвердите, что хотите удалить аккаунт.

Как удалить себя из социальных сетей

С каждым годом появляются все новые и новые онлайн-ресурсы, на которых мы заводим аккаунты, и иногда такое членство становится просто обременительным. И наступает один прекрасный день, когда хочется просто удалить свой аккаунт с определенного сайта с той целью, чтобы сделать свою жизнь проще.
Некоторые сайты еще сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Безусловно, это не техническая проблема, ведь создание программной части, позволяющей пользователям удалять свои аккаунты для компетентного специалиста – минутное дело.

Неизвестно, будут ли эти данные навсегда заблокированы или на определенный срок, однако подстраховаться не помешает.

MySpace (читать далее...)
В этой статье мы откроем вам секреты удаления аккаунтов с популярных веб-ресурсов и социальных сетей, рассмотрим, с каких сайтов удалиться проще, с каких – сложнее, а с каких – просто невозможно. Затем, мы поведаем вам о том, зачем разработчики онлайн сервисов так затрудняют нам жизнь и обсудим, как лучше всего спланировать удаление аккаунта с того или иного ресурса.

Amazon

Предупреждаем: если вы собираетесь пользоваться своим email адресом в будущем для создания и управления другим аккаунтом на Ebay, то поменяйте его до удаления нынешнего аккаунта. Адреса электронной почты и ID, связанные с удаляемым аккаунтом, не могут быть использованы еще раз в будущем. Facebook

Удаление аккаунта и раскаяние в содеянном
Удалить свой аккаунт на Stumbleupon — проще простого. Смело заходите на страницу удаления аккаунтов, введите свой пользовательский ID/никнейм и пароль, затем жмите «удалить аккаунт». Вот и все! Аккаунт удаляется навсегда, поэтому подумайте дважды, велика ли вероятность того, что он не понадобится вам в будущем перед тем, как нажать кнопку «удалить мой аккаунт».
Операция по закрытию аккаунта на PayPal также очень проста. Залогиньтесь и нажмите на «профайл». Далее, кликните кнопку «закрыть аккаунт», расположенную в колонке «информация об аккаунте». Далее, просто нажмите «закрыть аккаунт».

Twitter

Просто жмите закрыть мой аккаунт Microsoft , а затем закрыть мой аккаунт.

Windows Live

По сравнению с другими социальными сетями, процедура удаления аккаунта с LinkedIn достаточно проста и рациональна. Подробности можно найти здесь.

Ведь раньше я заполнял свое время социальными сетями, а теперь у меня появилось очень много свободного времени. Этот вопрос я решил тем, что начал формировать у себя новые привычки. Читать книги, учить язык, или любая другая вещь, на которую у вас никогда не было времени.

Всем привет! Сегодня я бы хотел поделиться своим опытом отказа от социальных сетей.

Как и почему я отказался от социальных сетей

Сначала я пробовал поменять иконки приложений местами. На то место где у меня раньше был инстаграм я поставил приложение-читалку. Это не помогло.
Чтобы решить этот вопрос, я делал все постепенно. В течение нескольких месяцев я отписывался от групп и людей до того момента, пока не был подписан на 20 групп в вк и 10 человек в инстаграме.

Ведь раньше я заполнял свое время социальными сетями, а теперь у меня появилось очень много свободного времени.

(читать далее...)
Среднестатистический россиянин тратит 2 часа 28 минут на социальные сети ежедневно

На данный момент, я трачу на вк, инстаграм, фейсбук, твиттер и т. д. не более 5 минут в сутки. Иногда мне надо кому-то ответить, или опубликовать пост.

Дополнительная инфомация
Затем я решил спрятать приложение поглубже. Убрал их в папки, чтобы мне приходилось делать дополнительное действие, чтобы зайти в них. Это тоже не помогло.
Тогда я увидел, что трачу на социальные сети даже не два с половиной часа, как среднестатистический россиянин, а куда больше. Ежедневно, только на вк и инстаграм я тратил 6, а порой и 8 часов. 8 часов — это треть дня, еще треть мы спим. Меня это немного напугало. У меня появились мысли в голове: на чтобы я мог потратить это время? Не слишком ли это много?

Как и почему я отказался от социальных сетей.

Очевидно, что как и с любой зависимостью, здесь нельзя делать все слишком радикально. Если бы я сразу же отказался от вк, инстаграма, фейсбука и т. д., то:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.