Как Отписаться от Смс Golfstream

Как Отписаться от Смс Golfstream

Как отписаться

Установленные запреты можно посмотреть в Личном кабинете, они будут отмечены как «Запрещенные SMS». Редактирование установленных запретов в Личном кабинете недоступно.

Для отправленного номера в рамках услуги устанавливается правило «Запретить навсегда».

Как Отписаться от Смс Информирования

Если вы хотите запретить прием сообщений от нескольких контактов, необходимо отправить SMS на номер 4424 отдельно с каждым номером.
При вводе альфа-номера* регистр букв не имеет значения. Для занесения альфа-номера* в «черный» список достаточно внести правильную последовательность букв. Например, при блокировке номера «Abcde» также будут заблокированы номера «ABCDE», «ABcdE» и прочие комбинации.

Редактирование установленных запретов в Личном кабинете недоступно.

(читать далее...)
  • Устанавливать в Личном кабинете запрет на получение сообщений с коротких и альфа-номеров*.
  • Устанавливать в Личном кабинете расписание запретов на получение SMS.

При помощи SMS-команд можно запретить прием SMS только с коротких и альфа-номеров*.

Дополнительная инфомация
При смене владельца абонентского номера запреты на получение SMS, установленные предыдущим владельцем, сохраняются. Новый владелец номера имеет право самостоятельно удалить установленные ранее запреты, воспользовавшись соответствующей SMS-командой.
Если необходимо заблокировать рекламно-информационные сообщения МТC, подключите услугу «Отказ от получения информационных сообщений МТС».

рамках услуги вы можете установить запрет на получение SMS не более чем с 300 номеров.

Блокировка SMS с обычных мобильных номеров невозможна в рамках услуги «Отписка от SMS-рассылок». Если вы хотите заблокировать SMS с обычных мобильных номеров или установить расписание запретов получения SMS, воспользуйтесь услугой «Черный список».

Первоначально обратимся к содержанию сообщений, которые приходят к вам.
Различают несколько типов СМС сообщений.

Если СМС приходят без вашего согласия — они незаконные. И нужно жаловаться в различные контролирующие органы. В этой статье мы расскажем, как избавиться от СМС спама банков и МФО раз и навсегда. Есть несколько типовых ситуации спама, которые можно решить быстро и без проблем.

Как избавиться от СМС спама быстро и наверняка

Примерные образцы обращений приведены также на сайте ФАС по ссылке https://smolensk.fas.gov.ru/page/9269
В обращении вам нужно указать, какой закон в отношении вас нарушен и привести доказательства.
Первые два типа СМС по сути являются спамом. Допустим одна из таких СМС вам каждый день ночью и будит вас. Это сообщение от банка, услугами которого вы пользовались раньше. Но потом вы закрыли счета и перестали быть клиентом банка.
См. также: Куда жаловаться на МФО при нарушении?

Есть несколько типовых ситуации спама, которые можно решить быстро и без проблем.

Популярные типы СМС спама (читать далее...)
Перед написанием обращения вам нужно получить копию выписки с телефонного счета, где видно, что вам приходили СМС от данного банка. Эту выписку можно получить в личном кабинете.
Вот как выглядит отчет, котором видно что вам приходит СМС от банка Открытие к примеру:

Избавляемся от спам-СМС чужого банка

Бывают варианты, когда все соглашаются удалить ваш номер, но СМС все равно продолжают приходить. Тут возможны следующие варианты -вы не нашли адресата или же на той стороне не хотят или не в состоянии решить проблему. Тогда пытаемся жаловаться.
Если СМС рассылает какой-то левый провайдер или отправитель- жалоба оператору сотовой связи на данного провайдера.
Шаг 1 — собираем доказательства

Что нужно знать о Спам — СМС
Если вы не являетесь клиентом этого банка, то рекомендуем сначала обратиться на банки ру и написать отзыв. Там попробуют решить ваш вопрос. Далее, можно попробовать отказаться от СМС через горячую линию. Если не помогает, то обращение в ФАС скорее всего решит проблему.
Актуальные выды и способы мошенничества с займами
Нужно выяснить, кому принадлежит номер. Для этого звоним в службу поддержки оператора и выясняем это. Попутно спрашиваем контакты данного провайдера — звоним и разговариваем с ним. Заявляем в разговоре, что отказываемся от обработки персональных данных. Желательно разговор записываем.

Где точно помогут — как составить обращение в ФАС?

Если СМС приходят без вашего согласия они незаконные.

А если виноваты вы сами?

  1. Прикладываем всю информацию о СМС — ФИО, номер отправитля, дату и время(СМС можно сфоткать и приложить ссылку)
  2. Вам придется сообщить свои данные — ФИО и адрес.

и другие способы отказаться от СМС-информирования, например, при помощи банкомата. Для этого нужно вставить карту в картридер и ввести ПИН-код. В меню выбрать «Мобильный банк» и нажать кнопку «Отключить». Услуга будет отключена, поскольку уведомление клиентов обо всех операциях по счету – это составляющая сервиса «Мобильный банк».

Как отключить СМС-оповещение Сбербанка

Для тех клиентов Сбербанка, которые активно пользуются своей картой, более выгоден «Полный» тариф. Но для студентов или пенсионеров даже 60 рублей в месяц могут показаться существенной суммой. Специально для них создан бесплатный пакет «Экономный».
Чтобы отключить СМС-информирование при помощи сервиса «Мобильный банк», нужно знать одну из коротких USSD команд:

Сервис «СМС не надо» разработан компанией… по рассылке этих самых рекламных SMS. Просто они ведут свой бизнес в правовом поле и в соответствии с негласным этическим кодексом этого бизнеса: обеспечивают возможность отписаться совершенно бесплатно. А сервис свой разработали с целью избавиться от недобросовестных конкурентов, нарушающих закон «О рекламе» в России.

А вот пример совсем другого рода. SMS Blocker — это узкоспециальное приложение для блокировки неизвестных или спам-SMS. Работает по принципам, схожим со спам-фильтром электронной почты. Т. е. учится со временем. Это можно определить и по отзывам пользователей.

Как легко отписаться от нежелательных СМС-рассылок

По форме видно, что составляли ее профессионалы. Обязательное уточнение «Вы сами оставили им свой номер?» присутствует. Теперь жмем кнопку «отправить заявку» и все остальное делают за нас представители сервиса. Также вы можете подать заявку на отключение через мобильное приложение «СМС не надо».
Классический сотовый телефон лишен практически любой защиты кроме «черного списка». Но SMS-рассылки могут прийти с любого номера — всех не упомнишь в этом списке. У владельцев смартфонов выбор есть. Вот вам пример — бесплатный антивирус AVG. В него разработчики включили функцию по выявлению и предупреждению о наличии среди SMS-сообщений фишинговых и вредоносных сообщений.

Сервис СМС не надо разработан компанией по рассылке этих самых рекламных SMS.

Скрытый текст
Ну тут очевидно преимущество сервиса — ну кто пойдет писать заявление в УФАС? Посмотрим, какую форму предлагается заполнить нам на сайте «СМС не надо».

SMS Blocker

Вот сравнительный анализ того, что должен сделать пользователь, чтобы пресечь надоедливую или откровенно обманную рассылку. Статистика сервиса

Бесплатный антивирус AVG
Какова эффективность такой функции? Не могу вам сказать точно. За последний месяц, когда я использовал AVG, подозрительными ему показались только сообщения от моего мобильного банка. Впрочем, тут мы сошлись во мнениях с антивирусом. Никаких других откровенно ненужных SMS-рассылок не было.
Все заблокированные SMS отправляются в журнал (Log), где вы их и приговорите к удалению или наоборот помилуете — переведете в не спам-SMS.

Средства борьбы с SMS-спамом на смартфоне

А вот пример совсем другого рода.

Заключение

А вот так недобросовестные и бесполезные SMS-рассылки распределены по регионам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.