Как Отписаться от Рассылки Спама на Телефон

Как отписаться

Тут еще надо помнить, что люди боятся отсылать СМС на короткий номер, потому что он часто бывает платным. Особенно хорошо сегментировать базу по операторам и каждому предложить отписаться, отправив любой текст на номер мобильного оператора из той же сети, что и абонент. Чем проще способ отписаться, тем больше шансов, что вы получите актуальную базу данных.

«Спортмастер» просит ввести код подтверждения, полученный на телефон, чтобы пользователь отписался лично. Здесь же можно сразу отписаться и от email-рассылок. Но все же, отписка нацелена на то, чтобы клиент еще раз обдумал свое решение. Было бы не плохо использовать такую же двухходовку при подписке.

Как отписаться от рассылки SMS

При заполнении договора, анкеты, опроса и в общем любых бумаг, где вы оставляете свои контактные данные, практически всегда указываются условия сотрудничества и как можно прекратить их. Поэтому фирмы прибегают к самым разным способам отписки от СМС-рассылки:
Отписка по горячей линии происходит через автоответчик или через диспетчера — так можно узнать причины отписки, чего не хватало рассылке, как сделать ее лучше и т. д.

Для отписки от рекламных СМС-рассылок чаще всего можно отправить сообщение на специально выделенный короткий номер или номер, с которого приходит рассылка, со словом СТОП или кодовым числом.

(читать далее...)
В СМС или на сайте указан бесплатный телефон, на который можно позвонить для отписки.

Для отписки от рекламных СМС-рассылок чаще всего можно отправить сообщение на специально выделенный короткий номер или номер, с которого приходит рассылка, со словом «СТОП» или кодовым числом.

Дополнительная инфомация
Задача СМС-маркетинга состоит в том, чтобы не заваливать сообщениями всех подряд, а выявить тех, кому это будет интересно. С email-рассылкой все гораздо проще — в каждом письме есть ссылка отписаться (по крайней мере, это в правилах хорошего тона — Прим. ред.), а вот в СМС такая возможность есть не всегда.
На сайте компании достаточно заполнить короткую форму, указав номер телефона, на который приходят нежелательные СМС.

сайте компании достаточно заполнить короткую форму, указав номер телефона, на который приходят нежелательные СМС.

Сегодня публикуем гостевой пост Дмитрия Кудренко, руководителя проекта eSputnik (система электронного маркетинга/сервис email и sms рассылок). Тема статьи оказалась как нельзя актуальной — по-моему, все получают время от времени спам, хотят от него отписаться, но забывают найти наконец этому решение.

Закон был внесен в Госдуму в декабре прошедшего года Русланом Гаттаровым, тогда членом Совета Федерации, а затем поддержан депутатом Думы Сергеем Железняком, сенатором Людмилой Боковой и другими парламентариями.

Вряд ли многие из нас помнят, какие галочки ставили или какие позиции договора подчеркивали при покупке SIM-карты. Скорее всего, наше согласие на рассылки оператор получил.

Как Отписаться от Рассылки Спама на Телефон

«Лента. ру» изучила, как на практике реализованы требования закона. Оказалось, абоненту придется приложить некоторые усилия, чтобы добиться его исполнения.
Автоматический «стоп-спам» «Мегафона» и «Билайна» работает аналогично, только для отключения рассылок потребуется некоторое время.

Закон был внесен в Госдуму в декабре прошедшего года Русланом Гаттаровым, тогда членом Совета Федерации, а затем поддержан депутатом Думы Сергеем Железняком, сенатором Людмилой Боковой и другими парламентариями.

Как избавиться от sms-спама по новому закону (читать далее...)
То же касается рассылок самих сотовых операторов. Новый закон требует, чтобы и на них имелось разрешение абонента. Но дело в том, что у всех операторов в условиях (договоре) на оказание услуг связи, с которыми абонент соглашается, покупая SIM-карту, так или иначе упоминается согласие на получение рекламных или других информационных сообщений.

Автостоп

Аналогичная ситуация с автоматическим перекрытием «sms-крана» у «Билайна». Там нужно отправить на номер 007 сообщение с номером, с которого вам пришло нежелательное sms, или с именем отправителя, а также с текстом и датой получения сообщения. После этого «Билайн» обещает отключить рассылку. Остановите рассылку

Внимание, договор
Ведущие сотовые операторы рассказали «Ленте. ру», как следует поступить их абонентам, чтобы не получать нежелательных для них sms-рассылок.
Сколько именно ждать отключения спама после использования автоматического канала, в «Мегафоне» и «Билайне» не уточнили.

рекламные рассылки оператор обязан прекратить, получив заявление абонента, свои собственные в том числе.

Чтобы автоматически отписаться от мешающей sms-рассылки, абоненту МТС нужно просто отправить сообщение на короткий номер 4424 с командой off и указанием номера, который необходимо заблокировать.
Клиенту Tele2 достаточно послать бесплатное sms на номер 345, указав в тексте имя или короткий номер отправителя нежелательных sms (например, Taxi777).

Откройте Настройки > Сообщения. Выберите Заблокированные и нажмите Добавить новый. Введите номер, который хотите заблокировать, и нажмите Заблокировать контакт.

Для Android также существует масса удобных приложений для составления черных списков. Например, вот эти:

Как заблокировать спам-рассылку на iPhone и Android

У МТС есть услуга Антиспам, и она бесплатная. Для того чтобы ей воспользоваться, сделайте следующее:
В настройках приложения Сообщения выберите пункт Неизвестные и спам. Передвиньте вправо ползунок Фильтрация по отправителю. Тогда все сообщения с номеров не в вашем списке контактов будут попадать в списке сообщений в отдельную вкладку, и о них не будут выводиться уведомления.

Кроме них, доступны три опциональных способа блокировка SMS от всех номеров не из списка контактов, блокировка при помощи сторонних фильтров и скрытие уведомлений.

На Android (читать далее...)
А вот способа заблокировать, собственно, спам-сообщения с рекламой у Билайна нет. Услуга «Черный список» смс-ки не блокирует — она только для звонков! Если вы абонент этого оператора, лучше заблокировать спам на Android и iOS программными методами, которые мы описывали выше.

На Мегафоне

На Android-смартфонах заблокировать смс-спам можно через приложение Сообщения. Для этого есть два способа: На МТС

На iPhone
Кроме них, доступны три опциональных способа: блокировка SMS от всех номеров не из списка контактов, блокировка при помощи сторонних фильтров и скрытие уведомлений.
Если вам надоедают SMS рекламного характера, это решаемо. На будущее: впредь не рекомендуем оставлять свой номер телефона в магазинах при оформлении карт лояльности, а также на разных сайтах, в банках и кредитных организациях.

На Билайне

Черный список от VladLee простейшее и удобнейшее приложение, которое позволяет блокировать спамеров, даже если они шлют SMS под именами, а не номерами;.

На Теле2

  1. Перешлите рекламное SMS без изменений на номер 6333. В ответ вы получите SMS от номера 6333 с запросом имени или номера отправителя рекламного SMS.
  2. Отправьте SMS с именем или номером отправителя на номер 6333 в течение 10 минут после получения соответствующего запроса.

по bluetooth принимать в любом случае не нужно. А чтобы эти сообщения вам не мешали, проще всего включать bluetooth, только тогда, когда он вам непосредственно нужен — например, для перекачки файлов. Заодно и аккумулятор меньше разряжаться будет. Еще один вариант — отключить функцию обнаружения вашего bluetooth другими устройствами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.