Как Отписаться от Рассылки Смс Ортека

Как отписаться

По форме видно, что составляли ее профессионалы. Обязательное уточнение «Вы сами оставили им свой номер?» присутствует. Теперь жмем кнопку «отправить заявку» и все остальное делают за нас представители сервиса. Также вы можете подать заявку на отключение через мобильное приложение «СМС не надо».

Сервис «СМС не надо» разработан компанией… по рассылке этих самых рекламных SMS. Просто они ведут свой бизнес в правовом поле и в соответствии с негласным этическим кодексом этого бизнеса: обеспечивают возможность отписаться совершенно бесплатно. А сервис свой разработали с целью избавиться от недобросовестных конкурентов, нарушающих закон «О рекламе» в России.

Как легко отписаться от нежелательных СМС-рассылок

Все заблокированные SMS отправляются в журнал (Log), где вы их и приговорите к удалению или наоборот помилуете — переведете в не спам-SMS.
Ну тут очевидно преимущество сервиса — ну кто пойдет писать заявление в УФАС? Посмотрим, какую форму предлагается заполнить нам на сайте «СМС не надо».

Статистика сервиса.

Статистика сервиса (читать далее...)
Какова эффективность такой функции? Не могу вам сказать точно. За последний месяц, когда я использовал AVG, подозрительными ему показались только сообщения от моего мобильного банка. Впрочем, тут мы сошлись во мнениях с антивирусом. Никаких других откровенно ненужных SMS-рассылок не было.

Сервис «СМС не надо»

А вот пример совсем другого рода. SMS Blocker — это узкоспециальное приложение для блокировки неизвестных или спам-SMS. Работает по принципам, схожим со спам-фильтром электронной почты. Т. е. учится со временем. Это можно определить и по отзывам пользователей. SMS Blocker

Средства борьбы с SMS-спамом на смартфоне
А вот так недобросовестные и бесполезные SMS-рассылки распределены по регионам.
Классический сотовый телефон лишен практически любой защиты кроме «черного списка». Но SMS-рассылки могут прийти с любого номера — всех не упомнишь в этом списке. У владельцев смартфонов выбор есть. Вот вам пример — бесплатный антивирус AVG. В него разработчики включили функцию по выявлению и предупреждению о наличии среди SMS-сообщений фишинговых и вредоносных сообщений.

Бесплатный антивирус AVG

Просто они ведут свой бизнес в правовом поле и в соответствии с негласным этическим кодексом этого бизнеса обеспечивают возможность отписаться совершенно бесплатно.

Заключение

Вот сравнительный анализ того, что должен сделать пользователь, чтобы пресечь надоедливую или откровенно обманную рассылку.

Блокировка SMS с обычных мобильных номеров невозможна в рамках услуги «Отписка от SMS-рассылок». Если вы хотите заблокировать SMS с обычных мобильных номеров или установить расписание запретов получения SMS, воспользуйтесь услугой «Черный список».

Как Отписаться от Рассылки Смс Ортека

При вводе альфа-номера* регистр букв не имеет значения. Для занесения альфа-номера* в «черный» список достаточно внести правильную последовательность букв. Например, при блокировке номера «Abcde» также будут заблокированы номера «ABCDE», «ABcdE» и прочие комбинации.
В рамках услуги вы можете установить запрет на получение SMS не более чем с 300 номеров. Если необходимо запретить получение SMS с большего количества номеров, обратитесь с заявлением в салон МТС.

Я, конечно, не завожу в календарь такие даты (они у меня в голове). Обычно даты завожу по минимальным платежам кредитных карт, ибо они меняются. В случае же с кредитами, там все ясно и дата практическая одинаковая каждый месяц.

Существует несколько способов. Самый простой для многих – это звонок на горячую линию банка. В некоторых случаях это проще простого, в других же ад. Так как приходится висеть на линии по 20-30 минут, я столько времени не готов тратить.

Как отключить смс пакет кредита

И способ, которым я воспользовался. Это отключение смс-уведомлений с помощью интернет-банкинга. В моем случае это был банк Хоум Кредит, но я вас уверяю, сделать то же самое в ОТП, Кредит Европа банке или Ренессанс банке не составит вам никакого труда.
Так надо ли вам отключать эти самые смс оповещения? Каждый должен решать сам. Но однажды я пришел к мнению, что проще иметь 5 кредитов и помнить о каждом, нежели один и забывать, что живешь вовсе без них.

Но прежде чем я буду рассказывать как, я скажу надо ли оно вам.

Отключаем смс-уведомления по кредиту/рассрочке/кредитной карте (читать далее...)
Есть способ еще проще. Это отключить смски через мобильное приложение. Как правило, достаточно зайти во вкладку с кредитами и увидеть, что там есть и там же отключить.

Так же как отключить смс уведомления?

На самом деле, я не против и страховки и смс-уведомлений. Да, кредитные менеджеры хорошо зарабатывают на этом, тут скрывать нет смысла, я же когда работаю с кредитами, то, как правило, всегда отключаю, если только не просят оставить. А вот насчет страховок, народ прям категорично отказывается. Я в принципе тоже не хочу, но во всех этих фишках есть смысл. Итог. Нужно ли отключать смски?

Дополнительная инфомация
Недавно, кстати столкнулся с тем, что пришлось отключать смс-уведомления у Почта-банка, которые между прочим обходятся почти в 1200 рублей/год. Там также просто все оказалось, достаточно написать в чат банка.
Первым делом заходим в интернет-банк и выбираем там кредит и кликаем на sms-уведомления. Как на скриншоте

Так же как отключить смс уведомления.

Далее видим перед собой кнопку отключения (у меня «подключить», потому что я уже отключил). И все, все максимально просто и понятно
Фотографии можно расставлять на карте, указывать направление съемки и фильтровать по дате.

Минутка полезных сервисов: «Смс не надо» — социальный сервис, позволяющий отписаться от рекламных смс-рассылок

Выше дали ссылку на Хабр ( http://habrahabr.ru/post/171377/), где директор этой компании сам дает ответы на вопросы сомневающихся и подозрительных пользоваталей.
На сайте собрано множество снимков, принадлежащих Национальному управлению архивов и документации (США). Все фотографии привязаны к Google Maps и распределены по отдельным городам.

Если проблема до сих пор не решена и вам надоели рассылки банков, то самый действенный способ прекратить спам — обращение в ФАС вашего региона и пишем обращение. По результатам обращения станет исключение вас из всех рассылок банка и существенный штраф банку, который нарушил закон. О составлении обращения по шагам ниже:

  1. Прикладываем всю информацию о СМС — ФИО, номер отправитля, дату и время(СМС можно сфоткать и приложить ссылку)
  2. Вам придется сообщить свои данные — ФИО и адрес.

Как избавиться от СМС спама быстро и наверняка

СМС бывают разного рода. Самое главное понимать — законные они или нет. Если они законные, то их проще отключить в том месте, где их шлют. Т. е. позвонить на горячую линию банка, в магазин одежды и отказаться. Если конечно они были посланы с вашего согласия.
Бывают варианты, когда все соглашаются удалить ваш номер, но СМС все равно продолжают приходить. Тут возможны следующие варианты -вы не нашли адресата или же на той стороне не хотят или не в состоянии решить проблему. Тогда пытаемся жаловаться.
Если СМС рассылает какой-то левый провайдер или отправитель- жалоба оператору сотовой связи на данного провайдера.

А если ничего не получилось.

А если виноваты вы сами? (читать далее...)

При этом банк уже при поступлении оповещения от ФАС о вашем обращении скорее всего исключит вас из всех рассылок и перестанет отправлять вам СМС

Шаг 4. Ждемс

После регистрациии обращения ФАС может попросить вас предоставить дополнительные доказательства. После будет назначено заседание, куда будете приглашены вы и представитель банка или организации, которая нарушила закон.
По результатам заседания будет принято решение о виновности банка в нарушении закона.
Все займет примерно 2-3 месяца. В конце вам придет такое вот решение Что нужно знать о Спам — СМС

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.