Как Отписаться от Подписки Если Оператор

Как отписаться

SMS.
Отправьте SMS со словом СТОП или STOP на номер, с которого приходят сообщения по подписке.

Как отключить платные подписки на МЕГАФОНЕ, БИЛАЙНЕ, МТС

Подписка подключается при использовании кода USSD.
Например, один раз отправив оператору код, чтобы узнать погоду на завтра, вы можете автоматически подписаться на получение прогнозов погоды;

У МТС эта услуга называется «Запрет контента». Для того чтобы воспользоваться ей, следует набрать USSD-код *984 #.

Схема «Волшебная кнопка». Допустим, вы ищете сериал. Попадаете на вроде бы нужный сайт. Сайт обещает, что у него есть нужная серия нужного сезона, просто нажми на кнопку и смотри себе. Нажатие на кнопку может перебросить вас на другой ресурс.

Кто сжирает деньги на вашем телефоне

Например, вы ищете в интернете книгу и попадаете как бы на форум. На этом форуме один человек спрашивает, где бы эту книгу скачать. Ему в ответ услужливые форумчане кидают ссылку на страницу, где надо ввести номер телефона. Человек как бы спрашивает: «А почему там просят телефон?» — «А это просто такая проверка от спама, не бойтесь, вводите».
Если эти уловки сработают, то жертва введет свой номер на странице со скачиваемым файлом, и — вжух! — получит подписку.

Претензия имеет письменную форму и составляется в свободной форме. В ней необходимо прописать следующие сведения:

В судебном порядке абонент вправе запросить компенсацию морального вреда, потребовать выплату процентов за незаконное пользование чужими средствами, пени за просрочку в погашении задолженности и штрафа за отказ оператора добровольно удовлетворить требования.

Мобильные подписки

В претензии можно подчеркнуть, что при отказе в удовлетворении требований клиент намерен отстаивать свои интересы в Роспотребнадзоре или в суде.
Как подчеркивалось выше, для подключения платных подписок необходимо заручиться согласием клиента.

Для возврата денег за платную подписку необходимо придерживаться следующего порядка действий.

Оформление претензии (читать далее...)
К претензии следует приложить документы, подтверждающие изложенные обстоятельства:

Компенсация и бонусы

  • с претензией в Роскомнадзор (в подразделение по месту подписания договора или оказания услуг сотовой связи);
  • с исковым заявлением в суд.

Как отказаться от навязанных услуг и вернуть деньги: инструкция

Как должно проводиться подключение платных подписок абоненту
Если одно из вышеперечисленных условий отсутствует, у абонента высоки шансы на взыскание с оператора списанных сумм за платный контент.
Для уточнения информации о наличии платного контента можно воспользоваться USDD-запросом. В зависимости от оператора нужно набрать:

Как и куда направить

Что делать, если оператор не возвращает деньги.

Что делать, если оператор не возвращает деньги. Куда еще можно пожаловаться

От оператора сотовой связи можно потребовать полностью компенсировать расходы на оплату платного контента.

Для подключения контентного счета наберите команду *110*5062# и нажмите вызов (запрос бесплатный). Проверка баланса отдельного счета — *622#. Команда перевода денег с основного баланса на дополнительный — *220*<сумма># (к примеру, для перевода 100 рублей надо набрать *220*100#). Команда перевода денег с дополнительного баланса на основной — *222*<сумма>#. Команда для отключения дополнительного баланса — *110*5060#.

Завести контентный счет бесплатно можно в салоне сотовой связи конкретного оператора, прихватив с собой паспорт и написав соответствующее заявление по образцу. Есть и другие способы обезопасить себя от платных подписок. Рассмотрим все эти способы для каждого оператора подробнее.

Как обезопасить себя от нежелательных платных подписок на телефоне

Открыть контентный счет в «Мегафоне» можно только в салонах связи (с паспортом). «Мегафон» — единственный из операторов большой четверки, кто предоставляет обязательный и неотключаемый кредитный лимит на контентном счете. То есть позволяет загонять счет в минус — правда, максимум на 150 рублей. После этот счет блокируется, но 150 рублей вы уже должны.
Что делать, если с вашего телефона списывают деньги за услуги, о которых вы даже не знаете?

Мегафон единственный из операторов большой четверки, кто предоставляет обязательный и неотключаемый кредитный лимит на контентном счете.

(читать далее...)
Люди, не пользующиеся интернетом, часто попадаются, случайно нажав «ОК» на высветившемся на экране навязчивом баннере из разряда «Хочешь самый точный прогноз погоды?»

Способов подловить абонента у контент-провайдеров много. Автоматическим согласием на оказание платной услуги может быть отправка SMS или звонок на короткий номер, оставление вашего номера телефона на торрент-ресурсах (якобы для регистрации).

Дополнительная инфомация
Проще всего проверить наличие у вас платных подписок или услуг (и отключить их) можно в личном кабинете на сайте вашего оператора. Чтобы зайти в личный кабинет, как правило, нужно указать на сайте свой телефон, после чего вы получите SMS с кодом доступа или паролем.
Однако безо всякого контентного счета в «Мегафоне» можно запретить мобильные подписки, отправив SMS с текстом УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051 (услуга бесплатная). Правда, запрет установится сроком на 3 месяца. Но по истечении этого срока оператор заблаговременно напомнит вам в SMS, что услугу можно продлить.

контентный счет в Мегафоне можно только в салонах связи с паспортом.

Для подключения контентного счета наберите команду *160# и нажмите вызов (услуга бесплатная). *160*1# — справка о балансе контентного лицевого счета. *160*<сумма># — перевод средств с основного счета абонента на контентный. *160*<сумма>*0# — возврат средств с контентного счета на основной. *152*0# — команда отключения платного контента и платных подписок, если они у вас уже имеются.

Дальше все по стандартной схеме — отменяем подписку и подтверждаем свое желание.

Инструкция: как отменить подписки на популярные сервисы

Если вы подписывались через приложение для iOS или Android — проследуйте к инструкции по отмене подписок в этих сервисах.

  1. Откройте меню «Учетная запись» вверху экрана.
  2. Нажмите на «Просмотреть мою учетную запись».
  3. Прокрутите вниз до пункта «Подписки» и нажмите на «Управление».
  4. Вы увидите все подписки, связанные с этим Apple ID.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.