Как Отписаться от Домашнего Телефона

Как отписаться

Подключение этой услуги проводится через Личный кабинет оператора либо офис. В последнем случае потребуется предоставить:

В заявлении необходимо указать точный адрес квартиры (дома), в которой установлен телефон. Это потребуется для идентификации абонента.

Отключение домашнего телефона: пошаговая инструкция, сроки и последствия

Этот вариант подходит для тех случаев, когда пользователь покидает дом на несколько месяцев. В течение срока, указанного в заявлении на временное отключение, оператор прекращает взимать абонентскую плату. При этом дозвониться на домашний телефон нельзя.
Отказаться от оплаты можно двумя способами: временно заблокировать домашний телефон либо расторгнуть договор с поставщиком. В каждом из случаев потребуется указать причины, по которым пользователь прекращает пользоваться связью.

При этом дозвониться на домашний телефон нельзя.

Основные варианты отказа от домашнего телефона (читать далее...)

Важно! В связи с тем, что за эту услугу взимают абонентскую плату, пользователи нередко на время отсутствия дома подключают дешевый тариф. Последний подключается со следующего месяца.

Сроки отключения

Внимание! Отключить городской телефон вправе человек, на которого оформлен договор оказания телекоммуникационных услуг.

Временная блокировка

Причины отказа от домашнего телефона
Сроки, в течение которых расторгаются договорные отношения с оператором, меняются в зависимости от компании. Однако пользователь вправе указать в заявлении точную дату, когда необходимо провести эту процедуру. Если расторжение договора не произошло в отведенные сроки по вине оператора, и последний продолжает взимать оплату, то абонент может подать на компанию в суд.
МГТС (а также ряд других операторов) предлагает второй вариант, куда можно обратиться, чтобы отключить домашний телефон. Для этого потребуется посетить многофункциональный центр и выполнить следующие действия:

Как можно отключить домашний телефон, куда обратиться?

Если расторжение договора не произошло в отведенные сроки по вине оператора, и последний продолжает взимать оплату, то абонент может подать на компанию в суд.

Полный отказ

Внимание! Такой сервис предлагают не все компании. В частности, «Ростелеком» не позволяет отключать домашний телефон через интернет.

отключить стационарный телефон Ростелеком можно только при условии расторжении договора, который ранее был заключен с оператором. Без визита в офис компании в данном случае не обойтись.

Отключение домашнего телефона Ростелеком — пошаговая инструкция

Временно отключить домашний телефон (как любую другую услугу в Ростелекоме) можно и через «Личный кабинет» на официальном сайте компании. Для этого достаточно отправить сканы паспорта и заявления об отказе, а также указать контактные данные.
Кроме того, к заявлению нужно приложить сканы паспорта и договора о предоставлении услуги.

Более надежный способ «заморозки» домашнего телефонного номера – посещение офиса оператора. А самый удобный способ – личный кабинет.

Как отключить домашний телефон Ростелеком

Важно! Абонент, отказавшись от домашнего телефона, в последующем может снова его подключить, но услуга эта будет стоить денег, при этом номер телефона сменится, старый будет недоступен для подключения.

При положительном балансе принимать решение следует быстро, поскольку можно дождаться списания следующей абонентской платы, и потом придется хлопотать о погашении задолженности. Нужно посетить ближайший офис компании и заполнить форму заявления (некоторые отделения просто дают листок и диктуют, что писать). Обязательные сведения в заявлении следующие:

Само собой разумеется, что во время общения с представителями компании нужно указать срок временного отказа от услуги.

Все способы отключить домашний телефон Ростелекома временно или постоянно

Совет: адреса ближайших центров обслуживания можно найти на сайте https://rt.ru – в нижней части страницы, в разделе «Офисы продаж». Предварительно в правом верхнем углу страницы нужно указать населенный пункт, где подключена услуга.

Этот способ является приоритетным для подачи заявки на отключение домашнего телефона, поскольку позволяет ускорить процесс. В контору необходимо явиться с паспортом и (по возможности) с договором на оказание услуги, причем нужны как оригиналы, так и ксерокопии.

Обойтись без визита в салон при всех этих возможностях все равно может не получиться – по договору предоставления услуг приставка Интерактивного ТВ дается вам в аренду, и ее все равно нужно вернуть. В некоторых случаях изъятие устройства возможно курьерами компании, но это происходит редко и лучшее его просто принести и сдать.

Как отключить Ростелеком

По окончании блокировки вам будет выставлен счет за период «простоя», который необходимо оплатить обычным образом. Подключение услуг обратно будет произведено в день, который вы назначили для выхода из блокировки.

Если у вас акционный тариф и действие периода акции не закончилось, вам придется заплатить по перерасчету Ростелекома за те месяцы, что вы пользовались услугами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.