Если Что то не Нравится Отпишись

Как отписаться

в любых отношениях, что в домашних, что в рабочих, такое долго продлиться не может. Абсолютно любой человек хочет, чтобы его ценили, уважали, признавали его знАчимость.

Если вам говорят; Не нравится — уходи, нужно уходить

Плохое настроение, плохой день, живот болит. ничего не дает право показать вам вашу ненужность и не-ценность. С вами тут никто не считается, вот как это переводится на нормальный язык. Ваше место в приоритетах этого человека — где-то между степлером и друшлаком. Всегда можно заменить новым, более интересным, более дизайнерским. Вас! — заменить.
И часто встречается другая фраза — «Если мне не нравится — я ухожу» . Вроде бы одно и то же. Ан нет. Часто мы слышим ее от женщин и мужчин. Которые очень ценят себя. Даже чересчур. Которые не готовы к компромиссу, не готовы к диалогу, не готовы быть гибкими, не хотят в чем-то «подвинуться» в отношениях. Такие . «Я» в квадрате. Только я, только мне, только так, как я сказал(а).

Думаю, если (тьфу три раза) вам довелось такое услышать — то ориентируйтесь на месте, анализируйте ситуацию и вы найдете верное решение — всем удачи:)

Как реагировать на фразу; Если что то не нравится — собирайся и уходи

Если честно, это очень обидная фраза и я не хотел бы ее услышать. К великому сожалению в своей жизни мне доводилось знать людей от которых я и узнал о фразе «Если что то не нравится — собирайся и уходи» и мне даже разъяснили, что она означает.
Я могу, конечно, очень сильно ошибаться, но мне кажется, что эта фраза как бы завуалированный намек, что человек говорящий так уже очень давно хочет с тобой расстаться, и ищет причины и поводы чтобы это дело осуществить.

Если что-то не нравится, нужно об этом сказать. Большинство людей совершают одну и ту же ошибку, они не говорят о том, что им не нравится и накапливают свои претензии. Чувство недовольства является вполне естественным для общения с другими людьми, но почему-то многие его стыдятся и скрывают свои истинные эмоции.

Если что-то не нравится, нужно об этом сказать

Во втором случае (если человек не хочет это менять), тоже открывается вилка, и у вас есть два варианта:
Если человеку плевать, что вам там не нравиться, то и общение с этим человеком не надо считать ценным и нужным. И пояснять, объяснять, повторять — это путь вниз, под плинтус куда-то. Вообще в отношениях, кто больше говорит, объясняет и пытается воздействовать словом, то и является более зависимым от отношений, более слабым, более уязвимым.

а какое отношение к Вам и вашей работе имели эти «кобры-бухгалтера».
У Вас своя работа, у них своя.

НЕ НРАВИТСЯ? МОЖЕТЕ УХОДИТЬ ОТСЮДА

Все равно не поняла ничего, жаловаться мне на них нечем, все по закону, просто они делают все «из подтяжка», подводят к тому, чтобы люди увольнялись по собственному, говорят чтобы уходили кому не нравится тоже не лично в лицо, а как бы мысли в слух, но чтобы каждый понял, что это типа ему предназначенно. Значит ничего им не ответить в ответ умного?
Скажу одно, специалистам своего дела нельзя терпеть подобное хамство.
Не бойтесь менять работодателя, в таких случаях вы только выиграете!

Про обычную школу и говорить не стоило, ее представляли неким чемоданом без ручки, данностью и тяжким крестом. В школе скучно, тяжело и не с кем общаться? А что ты хотел? Думал, легко будет? А с чего это тебе вообще должно быть интересно? Школа — твоя обязанность, считай, почти что работа.

Между прочим, вышеупомянутый артист балета по собственному почину закончил философский факультет, потому что (внимание!) хотел разобраться в основах устройства мира и в сути вещей. Нет, это не мешало ему работать в театре и быть танцовщиком. На собственный выбор человек обычно находит и время, и силы, и возможности реализации.

Если мне не понравится, то я сразу уйду»

Некоторые девочки выходили замуж, потому что их же туда позвали, а ко всему надо относиться серьезно и идти до конца. А что замуж вроде не очень хочется — так тебя никто не спрашивает, как без замужа, а зачем тогда все это было.
И я все еще учусь говорить с ребенком о выборе. О том, что если не понравится, то можно уйти. Необязательно сидеть на гвозде, даже если он воткнулся в тебя не сразу, когда ты уселась на стул. Не надо думать, как на тебя посмотрят, если тебе больно на этом месте и ты не можешь двинуться. Надо встать с гвоздя. Никакое твое занятие не должно быть бессмысленной пыткой или тяжелой скукой.

А что ты хотел.

(читать далее...)
Спустя много лет ты сам вдруг обнаруживаешь себя родителем. И картина вокруг не особо меняется.

Мамы постарше на площадках делятся впечатлениями, как они зажимали уши возле зала, чтобы не слышать плача детей, которых безжалостно растягивали на спортивной гимнастике, но как же иначе, это у всех так.

Дополнительная инфомация
Мою подругу детства родители не отдали в музыкальную школу именно потому, что в шесть лет она не смогла твердо пообещать им, что закончит все семь классов на пятерки. Ведь там придется много и тяжело сидеть за инструментом, иначе ничего не выйдет!
Однажды я брала интервью у артиста театра Atlanta Ballet Ивана Тараканова (США). Было это, правда, не в штате Джорджия в Атланте, а в Петербурге, но я все равно ужасно волновалась, ощущала себя крайне примитивным существом по сравнению с интервьюером.

том, что если не понравится, то можно уйти.

Тех, кого суровой рукой определяли в спортивные кружки, вообще стоило забыть. Какое гулять — у тебя тренировка. Какие торты, у тебя диета фигуристки. Какие книжки, сиди дальше за шахматным учебником, чтобы непременно до гроссмейстера дойти.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.