Что Такое Подписка Контент и Как от Нее Отписаться

Что Такое Подписка Контент и Как от Нее Отписаться

Как отписаться

Схема «Волшебная кнопка». Допустим, вы ищете сериал. Попадаете на вроде бы нужный сайт. Сайт обещает, что у него есть нужная серия нужного сезона, просто нажми на кнопку и смотри себе. Нажатие на кнопку может перебросить вас на другой ресурс.

Например, вы ищете в интернете книгу и попадаете как бы на форум. На этом форуме один человек спрашивает, где бы эту книгу скачать. Ему в ответ услужливые форумчане кидают ссылку на страницу, где надо ввести номер телефона. Человек как бы спрашивает: «А почему там просят телефон?» — «А это просто такая проверка от спама, не бойтесь, вводите».

Кто сжирает деньги на вашем телефоне

Федор кое-как развлекся без сериала и лег спать, не подозревая, что поймал на телефон платную подписку. Уже на следующий день у него со счета начнут пропадать деньги. Эта статья для тех, кто хоть раз в жизни захочет посмотреть что-нибудь бесплатно, без регистрации и смс.
Если эти уловки сработают, то жертва введет свой номер на странице со скачиваемым файлом, и — вжух! — получит подписку.

Сайт обещает, что у него есть нужная серия нужного сезона, просто нажми на кнопку и смотри себе.

Что такое подписки (читать далее...)
Смс на короткий номер. Допотопная техника: вам под каким-нибудь невинным предлогом предлагают отправить смс на короткий номер — например, чтобы проголосовать за любимую группу в хит-параде или пополнить счет в игре. Иногда смс просто платные и об этом будет написано на сайте. Иногда смс не только платные, но и подключают подписку.

Откуда берутся подписки

Часто эти ресурсы не выпячивают тот факт, что услуга платная. Страницы могут выглядеть так, будто вам предлагают что-то посмотреть бесплатно. Вот пример страницы, которая подключает подписку по кнопке, маскируясь под сайт с фильмами. Это неочевидно, но клик по кнопке считается вашим согласием на получение платной подписки: О платных подписках и коротких номерах

Как узнать, что подписки есть
Часто вместо самого контента предлагают доступ к каталогу: платишь каждый день, скачиваешь любой контент на выбор. Если подписку навязывают мошенники, то никакого каталога может вообще не быть — достаточно его имитации.
Платный контент рассылается в смс, ммс и через интернет. Подписка на это удовольствие ежедневно тянет деньги со счета. Обычно списывается от 1 до 20 рублей в сутки, но есть и адские черти, которые выкачивают деньги сотнями рублей.

как бы спрашивает А почему там просят телефон.

Пуш-уведомление. Заботливый оператор может прислать вам уведомление с предложением получить заряд хорошего настроения всего за 20 рублей в день. Что же скрывается за этим зарядом? Правильно, подписка. Будьте внимательны и не перепутайте кнопки «Ок» и «Отмена».

Услуги мобильной связи предоставляются на основании ФЗ «О связи» №126-ФЗ. Для подключения платной услуги оператору необходимо удостовериться, что на это есть свободное волеизъявление. Если подписку навязали, то необходимо требовать возврата денег.

Претензию можно передать лично в офис оператора или направить почтой заказным письмом. Уточнить адрес для отправки корреспонденции можно на сайте сотового оператора или по телефону горячей линии.

Мобильные подписки

Если потребитель услуг не оформлял платную подписку, и с него незаконно удержали денежные средства, то он может вернуть понесенные расходы. Для возврата денег за платную подписку необходимо придерживаться следующего порядка действий:
При списании денег в счет платной подписки обычно никакой информации не поступает и клиент может узнать о пропаже денег со счета в самый неподходящий момент.

Законодательство о предоставлении услуг мобильной связи.

Как должно проводиться подключение платных подписок абоненту (читать далее...)
  • с претензией в Роскомнадзор (в подразделение по месту подписания договора или оказания услуг сотовой связи);
  • с исковым заявлением в суд.

Как и куда направить

В претензии можно подчеркнуть, что при отказе в удовлетворении требований клиент намерен отстаивать свои интересы в Роспотребнадзоре или в суде. Оформление претензии

Отключение платных подписок разных операторов
Абонент может выразить свое согласие на оформление платной подписки:
На рассмотрение жалобы клиента оператору отводится не более 30 дней, после чего клиента информируют о результатах в письменной форме – на бумажном носителе или в электронном виде.

Что делать, если оператор не возвращает деньги. Куда еще можно пожаловаться

В ней необходимо прописать следующие сведения.

Срок рассмотрения

Клиенты сотовых операторов вправе обжаловать нежеланные подписки и вернуть списанные денежные средства. Расскажем, как это сделать по закону и обезопасить себя в дальнейшем.

Люди пишут гневные отзывы о том, что они нигде ни на что не подписывались. Возникает ощущение, что Мегафон сознательно прибегает к мошенническим схемам. Представители же компании винят пользователей в том, что те просто очень невнимательны.

Что такое; начисления за контент; в Мегафоне и как это отключить

В интернете также можно найти термин «контент-провайдер». Это организации, которые владеют сетками порталов развлекательной тематики. Вообще, порталами эти сайты назвать язык не поворачивается. Чаще всего это небольшие проекты, которые предоставляют на платной основе незначительное количество контента.
Поэтому нужно внимательно прочитывать каждое СМС-сообщение сразу, как только вы его получаете, чтобы вовремя отреагировать и отказаться от платных услуг, которые вы бы не хотели получать.

  1. В «Мегафоне» пользователь может пожаловаться на платный сервис по телефону службы поддержки 8-800-550-05-00.
  2. В МТС для работы с обращениями граждан и жалобами действует номер 0890.
  3. В Билайне действует служба поддержки 0611, где можно оставить жалобу.
  4. В Теле2 для этих целей есть номер 611.

Образец жалобы в Роскомнадзор можно скачать здесь. Образец искового заявления в суд можно посмотреть здесь.

Мобильные подписки

Платные подписки – это разнообразный контент, доступ к которому открывается на возмездной основе. Это может быть текст, видео, изображения, программы, гороскопы, фильмы и сериалы, рассылаемые по СМС, ММС или через интернет.
От оператора сотовой связи можно потребовать полностью компенсировать расходы на оплату платного контента.

В МТС для работы с обращениями граждан и жалобами действует номер 0890.

Как должно проводиться подключение платных подписок абоненту (читать далее...)
При списании денег в счет платной подписки обычно никакой информации не поступает и клиент может узнать о пропаже денег со счета в самый неподходящий момент.

Что делать, если оператор не возвращает деньги. Куда еще можно пожаловаться

На самом деле судебная практика говорит об обратном. Суды настаивают, что абонент должен явно выразить свое согласие с условиями оферты. В частности, его обязаны проинформировать о тарифах и счете, с которого будут списываться деньги. Нажатие кнопки таким абонентом согласием не является. Отключение платных подписок разных операторов

Срок рассмотрения
  • в личном кабинете;
  • заказав детализацию по счету, например, через колл-центр.
В жалобе в Роскомнадзор в требованиях нужно изложить просьбу проверить законность деятельности оператора сотовой связи, в образце искового заявления в суд – компенсировать причиненный ущерб.

Законодательство о предоставлении услуг мобильной связи

Запоминаем, как избежать нежелательных подписок и списания денег за них.

Оформление претензии

По результатам обработки обращения оператор сотовой связи может:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.