Заявление в Ростелеком на Отключение Антенны Образец • Временно или навсегда

Заявление в Ростелеком на Отключение Антенны Образец • Временно или навсегда

F1

Но клиенты оператора должны знать, что если в контракте не прописан пункт купли-продажи оборудования или нет речи о рассрочке платежей, то требование выкупа совершенно незаконно. В данном случае можно просто вернуть оборудование, которое бралось всего лишь на время. Заявление с просьбой прекратить пользование и получение одобрения делает возможным перестать оплачивать эту услугу уже со следующего месяца. Не передаём ничего, кроме экземпляра подписанного договора, даже копия паспорта не нужна, все данные из паспорта просто выписываются.

Обслуживающая компания

В соответствии с действующими стандартами телерадиовещания в настоящее время операторы связи и провайдеры не устанавливает общедомовые антенны, являющиеся морально устарелым оборудованием, а лишь продолжают эксплуатацию существующих. Лица, желающие оформить отказ, могут написать заявление непосредственно в офисе компании или через интернет.

Если клиент обратился к одному из местных операторов связи и телекоммуникационных услуг впервые, то ему будет предложено подключить цифровое телевидение, для которого потребуется лишь приобрести небольшую приставку.

Справка: Пользователи, подключенные к стационарной антенне, обязаны ежемесячно оплачивать ее. Вне зависимости от того, использует ли ее абонент или нет, платежи следует производить регулярно, если не оформлен официальный отказ.

Пользователи выделяют следующие минусы общедомовой антенны:

  • небольшое число телеканалов;
  • отсутствие возможности отсортировать видео;
  • качество изображения существенно ниже, чем у кабельного телевидения;
  • некомфортная навигация, невозможность перемотать видео.

Строка на оплату общедомовой телеантенны включена в общую квитанцию по коммунальным платежам. Иногда компания, обслуживающая антенну, присылает отдельные платежки.

Логотип портала госуслуг

Заявка на подключение интернета Ростелеком: как оставить и где подать
Одним из главных минусов является стоимость услуги, которая превышает 150 рублей за месячное использование. Узнать точно, сколько стоит пользование антенной можно из общей квитанции в графе «Телетрансляция». Оплата коллективной антенны включается в счет независимо от того, используется ли она.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Итоговое время обработки поданного заявления зависит от многих факторов, включая нагрузку на контактный центр и день заполнения анкеты, но обычно оно оказывается минимальным. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как расторгнуть договор с Ростелеком правильно: образец заявления

  1. Пройти авторизацию в персональном кабинете.
  2. Среди перечня услуг выбрать нужную с указанием оператора.
  3. Заполнить выведенную заявку, приложить отсканированную копию паспорта и чек по оплате долгов (при наличии).
  4. Заполнить онлайн-контракт и отправить по указанному электронному адресу.

Как оформить отказ в офисе

При оформлении отказа от коллективной антенны заявитель должен указать причину. В заявлении приведен список факторов, из-за которых клиент может отказаться от данной услуги:

Рекомендация: Использовать обычную антенну или нет – самостоятельный выбор каждого абонента. Если в этой услуге нет необходимости, то ее лучше отключить во избежание лишних трат.

Если клиент решил отключить телеантенну через офис компании, то ему следует придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Если имеется задолженность, то следует ее оплатить и сохранить чек.
  2. Подготовить комплект документов (паспорт (или другое удостоверение личности), контракт с регистрационным номером, свидетельство о праве собственности на случай, если прописка не совпадает с адресом нахождения антенны).
  3. Подойти в офис провайдера и написать заявку на расторжение текущего договора.

Внимание: Процедура отказа – бесплатная, и не подлежит обложению государственной пошлиной.

О том, как отключить антенну через «Госуслуги», приведено ниже.

Главная страница портала госуслуг

Коллективная антенна – это устройства, где раздача сигнала происходит на большое количество абонентов. Коллективная антенна устанавливается в каждом жилом доме. Если вы забудете указать какую-либо важную информацию, то вы сможете дополнить ваше заявление непосредственно в офисе, поэтому оставьте свободное место перед датой и подписью. Активное развитие современных технологий сделало старые, привычные многим людям коллективные домовые антенны практически полностью бесполезными.

Какие нужны документы

Для расторжения типового договора физическому лицу следует приготовить ряд документов.

Со всеми эти документами следует ехать в ближайший офис компании и требовать расторжения контракта. Найти ближайший к дому офис можно по карте, которая есть на официальном сайте.

Если по какой-то причине договор на оказание услуг не был найден, не беда. Второй экземпляр хранится в офисе Ростелекома и при необходимости будет быстро найден по лицевому счёту.

Иногда возникают вопросы относительно права собственности на жильё, так как не всегда договор заключают собственники квартиры или дома. Но юристы говорят, что показывать такие документы необязательно.

Образец заявления

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Прежде чем идти в офис компании Ростелеком с целью разрыва договора, стоит позвонить по телефону горячей линии и уточнить все нюансы. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Жалоба На Ростелеком Не Работает Общедомовая Антена: свежие поправки, советы, документы

  1. Для начала нужно убедиться в том, что нет задолженности перед компанией за уже оказанные услуги. Если задолженность всего несколько рублей, договор расторгнут не будет.
  2. Собирают необходимый пакет документов. Понадобится паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документы на квартиру и их ксерокопии.
  3. Пишут заявление по форме, которая есть на сайте мобильного оператора. При желании написать заявление можно и в свободной форме, но там должна быть указана вся информация относительно отказа от услуг связи.
  4. Консультируются онлайн, в каком офисе можно расторгнуть контракт. Стоит учитывать, что не все офисы предоставляют такую услугу.
  5. Далее необходимо сдать оборудование, которое бралось у компании.

Образец заявления

Все вышеуказанные документы прикладывают к заявлению, которое пишут на имя заместителя директора по коммерческой работе. Образец заявления выложен на сайте компании, но перед заполнением заявки стоит уточнить должность и Ф.И.О. ответственного руководителя.

Всех ускользающий клиентов просят указать причину, по которой был расторгнут договор. Помимо этого, в заявлении нужно указать номер контракта и дату, когда он был заключён. Следует указать и дату, с которой клиент отказывается от услуг Ростелекома. Но стоит учитывать, что для расторжения договора должно быть выдержано не менее 10 дней.

Расторгнуть контракт через интернет не получится. Для этого следует подъехать в ближайший офис и оформить там всю необходимую документацию. Предварительно нужно уточнить, занимается ли данная точка расторжением договоров.

На сайте Ростелекома указано, что не все фирменные офисы мобильного оператора занимаются расторжением договоров.

Образец заявления