Обновления Для Роутера Keenetic Zyxel Omni 2 • Обзор роутера

Обновления Для Роутера Keenetic Zyxel Omni 2 • Обзор роутера

F1

Есть несколько поводов к тому, чтобы заняться процедурой сброса настроек аппаратов серии ZyXEL до заводских настроек: Для того, чтобы установить новую прошивку на роутер, запустите любимый браузер но лучше для этого роутера использовать последний Internet Explorer и введите в адресную строку 192. Если IP прибора не менялся и имя пользователя с паролем тоже, то в всплывающем окне указываем логин и пароль по умолчанию логин admin , пароль 1234.

Как обновить прошивку роутера Zyxel Keenetic

Прошивка на Zyxel ставится довольно легко. Существует несколько способов сделать эту процедуру.

Основным методом является использование соединения через кабель Ethernet. Можно перепрошиться через Wi-Fi, но не рекомендуется.

Во-первых, время перепрошивки длительное, а во-вторых, с оборудованием может что-нибудь случиться, если сигнал беспроводной сети пропадет, и процесс прервется. Этот вариант используется в последнюю очередь.

Через интернет онлайн

Внизу жмем кнопку обновления и ждем, когда оно загрузится и установится. Все происходит в автоматическом режиме. По окончании процесса в окошке видно слово «Нет» напротив строчки «Обновления».

Также во время этой процедуры иногда возникает ошибка – «Максимально допустимый размер микропрограммы превышен на х кбайт». Можно просто попробовать перезагрузить роутер, а если не вышло, использовать другой метод.

Через мобильное приложение

My.Keenetic

Роутер Zyxel управляется удаленно с помощью смартфона. Для этого на Play Market существуют Android-программы ZyXEL Keenetic NetFriend или Zyxel My.Keenetic. Первый вариант позволяет обновить ПО маршрутизатора, второе меняет параметры Wi-Fi. Действуем следующим образом:

  1. Скачиваем, запускаем и видим окно, сообщающее, что устройство подключено и готово к работе. Достаточно нажать ОК.
  2. Подключаемся к своей беспроводной сети.
  3. Дальше выбираем провайдера.
  4. Вводим логин и пароль, предоставленные поставщиком услуг интернета. Если указаны другие сведения, их тоже вбиваем.
  5. В следующем окне должна появиться кнопка «Обновление устройства».
  6. Начнется процесс установки, а как все будет готово, появится сообщение-совет.

Офлайн без прямого доступа в интернет

Еще один популярный метод прошивки для роутера Zyxel Keenetic – с помощью файла без использования интернета.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Выше было указано, откуда скачиваются файлы прошивки Zyxel, архив распаковывается в любое удобное место на компьютере.

Входим в панель управления маршрутизатора. По стандарту, в адресную строку вводится IP-адрес 192.168.1.1, а в обоих полях — слово admin.

Теперь переходим в раздел «Система», щелкаем по вкладке «Конфигурация». Находим строчку firmware и жмем по ней. Открывается окно «Управление файлом». Нажать «Обзор», выбрать распакованный файлик с расширением .bin. Нажимаем «Заменить». Подтверждаем замену файла по кнопке ОК.

Далее требуется подождать пару минут. После чего в блоке «Версия NDMS» видим другую версию установленной прошивки.

Прошивка ZyXEL Keenetic за 2 минуты: просто и понятно
После авторизации, Вы попадете в раздел настроек Wi-Fi роутера, или, как там будет написано, интернет-центра Zyxel Keenetic. На странице «Системный монитор» Вы сможете увидеть, какая версия прошивки установлена в данный момент.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
У любого программного обеспечения имеется множество версий, в каждой из которых добавляются необходимые исправления и устраняются ошибки. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка ZyXEL Keenetic Omni на

  1. Входим в панель управления роутером с помощью логина и пароля admin.
  2. В разделе «Система» на вкладке «Конфигурация» дважды нажимаем по файлу firmware.
  3. В открывшемся окне выбираем скачанную прошивку и жмем «Заменить».
  4. Ждем окончания процесса.

Как восстановить роутер Zyxel Keenetic, если полетела прошивка

Если слетела в случае неудачного обновления прошивка Zyxel, часто возникающего при обрыве процесса, существует специальная утилита восстановления.

Keenetic Recovery

Она носит название Keenetic Recovery. Этот инструмент предназначен для операционной системы Windows и способен восстановить работоспособность большинства моделей Keenetic.

Загрузить нужные компоненты рекомендуется с сайта по ссылке https://help.keenetic.com/hc/ru/sections/203198569. Скачанный архив распаковываем в удобное место на компьютере и запускаем файл с расширение .exe.

Если обновляете роутер Zyxel Keenetic, рекомендуется отключить антивирус и брандмауэр, чтобы утилита работала нормально. Нередки случаи блокировки работы программы.

Дальше следует выполнять все шаги, предлагаемые «Мастером настройки» Keenetic Recovery.

Если этот вариант не подошел, используем более сложный метод:

Чтобы выполнить откат настроек к заводским на модели Zyxel Keenetic GIGA II, нажмите утопленную в корпус кнопку «Сброс». Она находится сзади маршрутизатора, рядом с «FN». Продвинутый требует некоторых знаний и уверенности, поэтому рекомендуется его проводить в том случае, если легкий способ через утилиту Keenetic Recovery не удался. На сегодняшний день Wi-Fi роутеры ZyXEL Keenetic пользуются широкой популярностью за счет огромного количества различных настроек и стабильности в работе.

Настройка Wi-Fi

В интерфейсе роутера необходимо выбрать пункт «Wi-Fi». После этого нужно выполнить такие действия:

Помимо всего этого, рекомендуем снять флажок с пункта «Включить WPS», а потом сохранить изменения.

Настройка беспроводной сети

Как откатить прошивку на роутере Zyxel?
Во-первых, время перепрошивки длительное, а во-вторых, с оборудованием может что-нибудь случиться, если сигнал беспроводной сети пропадет, и процесс прервется. Этот вариант используется в последнюю очередь.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
При этом своевременное обновление прошивки на таком устройстве позволяет избавиться от некоторых проблем, вместе с тем существенно расширив функционал. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка и прошивка роутера Zyxel Keenetic 4G II

  • 2 USB-порта, WAN, 5хLAN-портов;
  • IEEE 802.11;
  • питание от 12 В или через специальный БП;
  • до 450 Мбит/с по Wi-Fi;
  • 310 грамм;
  • 4 кнопки управления (FN, reset, отключение Wi-Fi, питание);
  • три несъёмные антенны.

Установка микропрограммы

Прежде чем устанавливать новую прошивку на роутер, обращу Ваше внимание на две рекомендации от производителя:

  1. Перед началом обновления микропрограммы рекомендуется произвести сброс роутера на заводские настройки, для чего при включенном роутере нужно нажать и удерживать некоторое время кнопку Reset на обратной стороне устройства.
  2. Действия по перепрошивке следует проводить с компьютера, соединенным с роутером кабелем Ethernet. Т.е. не по беспроводной сети Wi-Fi. Это убережет Вас от многих неприятностей.

Про второй пункт — настоятельно рекомендую следовать. Первый не особо критичен, по личному опыту. Итак, роутер подключен, приступаем к обновлению.

Для того, чтобы установить новую прошивку на роутер, запустите любимый браузер (но лучше для этого роутера использовать последний Internet Explorer) и введите в адресную строку 192.168.1.1, после чего нажмите Enter.

В результате Вы увидите запрос имени пользователя и пароля для доступа к настройкам роутера Zyxel Keenetic. Вводим admin в качестве логина и 1234 — стандартный пароль.

После авторизации, Вы попадете в раздел настроек Wi-Fi роутера, или, как там будет написано, интернет-центра Zyxel Keenetic. На странице «Системный монитор» Вы сможете увидеть, какая версия прошивки установлена в данный момент.

Прошивка Zyxel Keenetic

Для того, чтобы установить новую прошивку, в меню справа выберите в разделе «Система» пункт «Микропрограмма». В поле «Файл микропрограммы» укажите путь к файлу прошивки, который был загружен ранее. После этого нажмите кнопку «Обновить».

Дождитесь окончания обновления прошивки. После этого вновь зайдите в панель администрирования Zyxel Keenetic и обратите внимание на версию установленной прошивки для того, чтобы убедиться в том, что процесс обновления прошел успешно.