Яндекс Диск Тарифы Для Бизнеса • Аналогичные сервисы

F1

Копирование файлов из облачного хранилища на жестком диске компьютера – главный минус первой версии программы, именного его компания постаралась исправить во второй версии ПО. Управление можно осуществлять через веб-консоль, привычную для большинства командную строку, API, SDK используется для мобильных приложений. Получить доступ к использованию бесплатного облачного хранилища, может любой пользователь, достаточно зарегистрироваться по адресу disk.

Как начать использовать

Чтобы пользоваться Яндекс Диском, вам нужно зарегистрировать почту Яндекса, если аккаунт уже есть, просто переходите сюда https://disk.yandex.by/.

После регистрации, помимо Диска, вы получите доступ к куче сервисов Яндекса с этой же почты и сможете этими удобствами пользоваться:

Сам Диск после регистрации дает вам 10 ГБ свободного места для хранения документов. Это пространство можно увеличить вот здесь → https://disk.yandex.by/tuning.

Далее рассмотрим, как пользоваться Яндекс Диском. С ним можно работать через браузер или скачать десктопное и мобильное приложение, это значит, вы сможете получить доступ к своим данным с любого устройства.


Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Диск это облачный сервис, позволяющий своим пользователям, хранить любые файлы на серверах Яндекса, открывая к ним публичный доступ. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Безлимитный Яндекс Диск. Как подключить и настроить?

  1. Быстрый доступ к файлам и папкам, сюда можно добавить часто используемые документы. Когда файлов и папок много, функция становится очень полезной.
  2. Все папки диска.
  3. Поле для работы с файлами.

Сначала о браузерной версии

Работа с файлами

Файлы можно создавать сразу в Яндекс Диске или загружать их с компьютера.

Чтобы создать файл , нажмите кнопку «Создать» и выберите нужный формат документа:

Можно создавать текстовые документы, таблицы, презентации и формировать альбомы из фотографий:

Теперь о том, как загрузить файлы. Все тоже просто и понятно:

Теперь его можно открыть и редактировать прямо в браузере. Смотрите, как удобно, есть весь функционал для форматирования файлов:

Этот файл можно копировать, перемещать в другие папки диска и делиться им с другими пользователями по ссылке.

Как поделиться файлом

Файлами на Яндекс Диск можно делиться с другими пользователями.

  1. Переходим в него.
  2. Нажимаем на выпадайку «Редактирование».
  3. Там выбираем, какой доступ вы хотите предоставить другим пользователям;
  4. Копируем ссылку из адресной строки браузера и передаем другому пользователю.
  • редактирование – любой пользователь, у которого есть ссылка на файл, может изменять его содержимое;
  • рецензирование – позволяет другим пользователям оставлять комментарии к тексту;
  • просмотр – другие пользователи не смогут менять и комментировать файл, но будут видеть его содержимое.

Также доступ можно предоставить из интерфейса Яндекс Диска:

Пользователи получат доступ к редактированию и скачиванию файла, а рядом с расшаренным файлом появится значок ссылки.

Лучше делиться файлами из интерфейса браузерного Word, так вы можете задавать уровни доступа.

Проводник - Яндекс Диск

В доступе есть и искусственный интеллект, помогающий переводить текста целиком, отсекая неточности. Учитывается также и тематика веб-проекта. Я уж не говорю о том, что информация на облачных дисках более надежно защищена от разных недоразумений вирусы, проблемы с файловой системой, ошибочное форматирование и пр. Создание новых папок, чтение документов, их объединение в одну папку осуществляется точно так же, как в файловой системе под управлением Windows.

Что такое Яндекс Диск и для чего он нужен

В случае, когда вы нуждаетесь в свободном месте для фотографий и других файлов, не проходите мимо Яндекс Диска. Что это такое? Это одно из популярных облачных хранилищ.

Тут вы можете хранить фотографии, музыку, видеоролики, презентации, электронные документы и книги. С Яндекс Диском не нужно занимать свободное место на жестком диске компьютера. Вы сохраните все виртуально!

Видеоролик легко превратить в дополнительные фотографии. На Диске доступна функция скриншотов.

Например, вам необходимо что-то запомнить, не пропустить – воспользуйтесь заметками в этом сервисе.

Также, помимо компьютера, это хранилище будет прекрасно чувствовать себя и в системе Андроид. А еще на Диске доступно приложение для просмотра телевизора.

Заводим почту

Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Он позволяет хранить и делиться информацией разного назначения изображения, видео, книги и документы все что угодно доступно по ссылке к просмотру или редактированию. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Обзор сервиса «Яндекс Облако». Новые возможности для бизнеса

Регистрация и установка Яндекс Диска

Ничего сложного нет. Нужно лишь следить за занимаемым местом. Добавляйте новые файлы на диск, освобождайте свои гаджеты. Пользуйтесь безлимитом загрузок, доступным с телефона.

Стать владельцем Диска на Яндексе может каждый. В том случае, если у вас нет почты на Yandex, ее необходимо создать. Все предельно просто – заходите в одноименный поисковик и в правом верхнем углу находите надпись “Завести почту”.

Заводим почту

Регистрация стандартная. Необходимо указать свою фамилию, придумать пароль и ввести номер мобильного телефона. После подтверждения номера телефона нажмите на желтую кнопку “Зарегистрироваться”. Теперь у вас есть почта на Yandex.

Веб-интерфейс

Веб-интерфейс сервиса вас ничем не затруднит. Тут все элементарно. Интерфейс похож на проводник Windows. Зная тонкости работы на компьютере, пользоваться этим облачным хранилищем очень легко.

Работу начинаем с Яндекс Почты. В той самой строке меню, которая находится вверху, открываете свой Диск. Чтобы скопировать нужный файл, зайдите в пункт меню, который называется “Файлы”.

Вы сможете создать текстовый документ, таблицу, презентацию или альбом. Нужно лишь кликнуть правой кнопкой мыши по любой точке папки, которую открыли. В появившемся окне выберите функцию в зависимости от того, что хотите сделать.

В случае, если выбран вариант “Новая папка”, обязательно придумайте название, чтобы ничего не перепутать.

То, что вы хотите сохранить в созданную папку, прекрасно копируется с компьютера при помощи простого перетаскивания. При перетаскивании поместите файл в окно, которое приглашает загрузить файлы на Яндекс Диск.

Обратите внимание – перетаскиванием можно воспользоваться лишь в случае, когда размер файла не превышает 2 ГБ. Если хотите скопировать какой-то огромный файл (например, фильм), воспользуйтесь загрузчиком Windows.

Компьютер

Находясь на своей странице в почте, обратите внимание на меню сверху и найдите в этом меню надпись “Диск”. Она-то нам и нужна!

На открывшейся странице предлагается скачать Диск. Есть версии для Windows, macOS, Linux. Смело нажимайте на желтую кнопку.

После того как приложение скачается на ваш компьютер, запустите только что скачанный установщик и следуйте инструкциям.

После запуска установщика на вашем экране появляется меню. Нужно немного подождать, до тех пор пока зеленый индикатор установки не покажет 100 %.

Следующее меню сообщит, что установка завершена. Предстоит синхронизировать Диск с компьютером. В трее появится значок летающей тарелки. Вход на Яндекс станет не обязателен – с помощью этого значка вы сможете управлять всеми функциями.