Про мобильную связь 🎰 📞 📞 📞 📞 📞
мобильная связь

Wifi Роутер Zyxel Keenetic Start • Keenetic viva

F1

Теперь необходимо разобраться в том, как производится настройка роутера zyxel keenetic start для работы в локальной сети. Для конфигурации нужно перейти в раздел «Домашняя сеть». В разделе несколько вкладок: Прежде всего необходимо сменить пароль для доступа к настройкам, чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к локальной сети. Wi-Fi Mesh роутер с технологией ADSL и возможностью использования модемов 3G 4G позволяет организовать интернет-доступ в домашних условиях, на даче или работе.

Zyxel Keenetic Start: о внешнем виде модели, стоимости и других особенностях

Сверху на устройстве находится круглая кнопка, которая помогает подключать устройства к сети без ввода пароля

По переднему краю несколько лампочек (светодиодов). По ним можно определить состояние той или иной функции роутера, клавиш или выходов (портов). Кстати о портах — они расположены все сзади: 4 локальных жёлтого цвета для подключения компьютеров и других устройств и 1 для интернета. Есть также кнопка питания и клавиша для сброса параметров устройство до фабричных.

На задней панели роутера 4 локальных выхода и 1 для кабеля провайдера

У модели всего лишь одна антенна. Отсюда сразу вывод — её достаточно для покрытия только небольшого помещения, например, однокомнатной квартиры. Но зато девайс бюджетный — 1650 рублей по данным «Яндекс.Маркета».

В коробку производитель кладёт помимо самого девайса шнур Ethernet — с помощью него-то мы и будем подключать роутер к вашему компьютеру для настройки. В комплекте также идёт зарядный девайс и руководство по применению.

Таблица: главные характеристики модели Start

Параметр Значение
Процессор RT5350 350 МГц
Оперативная память 32 Мбайт SDRAM
Flash-память 4 Мбайт
Антенна 2 дБи
Порты Ethernet 5 x 100 Мбит/с
Режимы точки доступа, усилителя, адаптера Да
Скорость сети Wi-Fi 2,4 ГГц, Мбит/с 150
Маршрутизация IPoE/PPPoE, Мбит/с 90
Маршрутизация L2TP/PPTP, Мбит/с 60

настройка роутера zyxel keenetic start

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Смена пароля происходит в одноименной вкладке раздела Система , сброс настроек в Конфигурации , а обновление прошивки в Микропрограмме. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как настроить роутер Keenetic: пошаговая инструкция

  1. Через вэб-интерфейс. При данном способе предлагается скачать обновленную версию ПО с официального сайта. Затем обратиться к разделу «Конфигурация» и активировать файл, обозначенный “шестеренкой” (синего цвета).
  2. Посредством мобильного приложения. Порядок действий при обновлении ПО через мобильное приложение соответствует вышеуказанному способу (через вэб-интерфейс).

Обзор модели

Работает роутер Start Keenetic от обычной сети 220 В, полностью автономный, легко настраивается и не требует обслуживания.

Модель обладает всем необходимым функционалом для связи с интернетом. Но главное его отличие от более дорогих моделей – надежность.

Keenetic предназначен для обеспечения бесперебойного взаимодействия всех электронных устройств дома с «глобальной сетью». Функционал позволяет настраивать несколько типов подключения — Link DUO — к провайдеру:

Типы сети

Также маршрутизатор Start Keenetic создает два типа сети: домашнюю и гостевую. К домашней подключаются следующие устройства:

  1. Ресивер для IPTV.
  2. Компьютеры в количестве четырех единиц по сети LAN (проводной).
  3. Смартфоны, ноутбуки и IP-камеры через беспроводное соединение. Количество устанавливается пользователем.

Гостевая сеть настраивается для беспроводного соединения с маршрутизатором Start Keenetic в обход домашней сети, таким образом гарантируя сохранность личных данных.

Первая модель роутера Start Keenetic, к сожалению, не имеет возможности подключения нескольких провайдеров и добавления резервного канал 3/4G. Также нет возможности подключения внешнего накопителя и, как следствие, установки torrent-клиента. Отсутствует сервер DLNA для управления медиафайлами с телефона.

Типы подключения

Основное назначение Start Keenetic обеспечить доступ к интернету по выделенной провайдером линии. Модель работает с различными типами подключения:

Процессор MIPS обеспечивает возможность работы с файлообменниками сразу с нескольких устройств на скоростях общим объемом до 80 Мб/с.

Беспроводное соединение Wi-Fi работает по последнему на данный момент протоколу 802.11n, обеспечивающему передачу данных на скорости до 150 Мб/с. Для удобства авторизации встроено взаимодействие с устройствами стандарта WPS.

Таким образом, подключение нового девайса занимает несколько секунд.

Дополнительные функциональные возможности

В общем пакете функций Keenetic встроен бесплатный сервис «Яндекс.DNS», защищающий ПК или смартфон от вредоносных сайтов и ресурсов для взрослых. Встроенный интернет-фильтр также блокирует загрузку зараженных файлов и предупреждает о ненадежных страницах.

Для работы с устройствами по локальной сети в маршрутизатор встроен управляемый коммутатор. Он производит подключение компьютеров, ресиверов и других устройств на скоростях 10/100 Мбит/с. Чтобы упростить работу пользователя, Start Keenetic также снабжен DHCP сервером, автоматически выдающим каждому новому девайсу IP-адрес.

Если в доме есть дети, пригодится функция родительского контроля, обеспечиваемая сервисом SkyDNS. С помощью этой службы самостоятельно выбираются категории сайтов, доступные ребенку, и создаются фильтры для его ограничения.

Со Start Keenetic и клиентами DynDNS и NO-IP, возможно получить удаленный доступ к своему роутеру. А также создавать файловые и веб-серверы, делиться ими с друзьями. Помимо этого, пользоваться сервером для ведения наблюдения за домом в режиме «онлайн», установив сетевую камеру.

Wifi Роутер Zyxel Keenetic Start • Keenetic viva

У модели всего лишь одна антенна. Отсюда сразу вывод — её достаточно для покрытия только небольшого помещения, например, однокомнатной квартиры. Но зато девайс бюджетный — 1650 рублей по данным «Яндекс.Маркета». Для гостевых устройств имеется возможность выделения отдельную Wi-Fi сети с выходом в Интернет, но с ограничением доступа к личным данным. Два конца подключите к сетевым разъёмам ПК разъём на боковых панелях корпуса или сзади и маршрутизатора любой выход жёлтого цвета.

Помощь и поддержка

Маршрутизатор ZyXEL Keenetic Start позволяет подключить до 4 устройств в квартире при помощи проводных линий связи на скорости до 100 Мбит/сек, а также обеспечивает подключение беспроводных устройств со скоростью беспроводной передачи данных до 150 Мбит/сек. Рассмотрим необходимые настройки данного маршрутизатора для работы в сети «Инсис».

1. Подключение маршрутизатора к ПК, на котором производится настройка:

Wifi Роутер Zyxel Keenetic Start • Keenetic viva

2. Вход на интерфейс настройки маршрутизатора и изменение стандартного пароля:

Для настройки доступа в сеть Интернет в разделе «Интернет» (иконка планеты в нижней панели интерфейса), выберите подраздел «Подключения», нажмите на подключение «Broadband Connection» и пропишите следующие данные:

Для настройки беспроводной сети в разделе «Сеть-Wi-Fi» (иконка Wi-Fi в нижней панели интерфейса), установите следующие параметры:

5. Обновление прошивки маршрутизатора:

Произведенных настроек достаточно для выхода в сеть Интернет, но для более стабильной и качественной работы рекомендуется обновить версию микроконтроллера маршрутизатора. Сделать это можно в разделе «Система — Компоненты» (иконка шестеренки в нижней панели интерфейса). Необходимо выбрать нужные компоненты (наиболее важные выбраны автоматически) и нажать кнопку «Обновить».

Для диагностики качества соединения при обращении в службу технической поддержки необходимо разрешить вашему роутеру отвечать на ICMP-запросы. Зайдите в раздел «Безопасность — Межсетевой экран» (иконка щита в нижней панели интерфейса). Необходимо нажать «Добавить правило» и прописать следующие данные:

Данных настроек достаточно для комфортной работы в сети Интернет. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в круглосуточную техническую поддержку по телефону 8-800-755-05-55.

ТОП-10 лучших wi-fi роутеров Keenetic: обзор и рейтинг 2022 года по отзывам и оценкам покупателей
Работает роутер Start Keenetic от обычной сети 220 В, полностью автономный, легко настраивается и не требует обслуживания.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Роутер Wi-Fi с возможностью подключения GSM-модема по USB-интерфейсу станет лучшим решением для организации доступа в интернет смартфонов , компьютеров, ноутбуков и прочих умных устройств. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Обзор модели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.