Wifi Мост Ubiquiti Nanostation Loco m2 •

Wifi Мост Ubiquiti Nanostation Loco m2 •

F1

3. Настраиваем IP-адрес, на ваше усмотрение, можно использовать сети 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 или 192.168.0.0/16, я возьму для примера 192.168.0.1 с маской 255.255.254.0 сеть на 512 адресов, TP-Link так не умеет. Минусы Отвратная система настройки Абсолютно нестабильная работа Отзыв Дольше 1-2 месяцев не работает, после этого тупо отрубается сигнал WiFi. 11 На месте входим в админку не забудьте, стандартный пароль вы должны были сменить антенны и идём на вкладку Wireless и в поле SSID прописываем имя сети которое мы задали в шаге номер 8.

Поля для настройки Wi-fi

WDS – включаем (ставим галочку). Такая настройка сохраняет mac-адреса клиентских устройств в сети.

  • Для базовой станции и передающего устройства моста прописываем уникальное имя;
  • Для точки доступа у клиента и принимающего устройства моста прописываем имя станции, к которой будем подключаться.

Country Code – для доступа ко всем поддерживаемым частотам можно выбрать Compliance Test, иначе выбираем вашу страну. Значение должно совпадать на передающем и принимающем устройствах.

Channel Width – стандартное значение – 20мгц. Выбор других – по необходимости. Значение должно совпадать на передающем и принимающем устройствах.

Frequency MHz – выставляем Auto или выбираем частоту, на которой будет работать базовая станция, желательно менее зашумленную. Для определения свободных каналов используются программы, сканирующие эфир, к примеру, фирменная утилита от Ubiquiti – airView. Желательно разграничивать используемые каналы на своих устройствах, во избежание помех.

Extension Channel – настройка применяется при выборе ширины канала 40 мгц, в остальных случаях не трогаем.

Frequency List – включаем галочку. Теперь устройство сканирует не все каналы подряд, а только указанные в списке.

Output Power – мощность. Оптимальное значение подбирается экспериментально: понижаем его до тех пор, пока не начинают падать скорость и CCQ и оставляем его на уровне максимальных показателей.

Max Tx Rate – выставляем скорость передачи или ставим галочку для автоматической корректировки скорости в зависимости от условий связи.

Wireless Security – раздел настроек шифрования. В поле Security выбираем WPA-AES или WPA2-AES. Значение должно совпадать на передающем и принимающем устройствах.

MAC ACL – фильтрация по MAC-адресам, если есть такая необходимость. При включенной галочке к БС или передающему устройству моста смогут подключиться только устройства из разрешенного списка.

shag_3

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Комментарий Поставил такую на 5-этажке для раздачи интернета в гараж, расстояние небольшое метров 300 сигнал отличный , приём веду через простую самодельную штырьковую антенну. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как превратить точку доступа Nanostation M2 в домашний маршрутизатор (fw 5.6.3). Прошивка 5.5 и выше: Настройка оборудования Ubiquiti: Настройка оборудования | Блог ASP 24

  • Включаем устройство через адаптер PОE (разъем POE), порт LAN используется для подключения к сети или компьютеру .
  • Прописываем вручную IP-адрес Вашей сетевой карты (закладка TCP/IP) для входа на устройство (например: 192.168.1.25)
  • Открываем интернет браузер и в адресной строке вводим http://192.168.1.20 (IP-адрес самого устройства). Вводим логин и пароль который указан на упаковке по умолчанию: Login: ubnt, Password: ubnt.
  • Если все прошло успешно то откроется Главная страницы(Main).
  • Нам нужна закладка Wireless, переходим туда.
  • В Wireless Mode выбираем нужный режим – Station(клиент).
  • В пункте Output Power ставим максимальную выходную мощность.
  • Для выбора свободной точки нажимаем кнопку Select, и в появившемся списке выбираем нужную не зашифрованную раздающую точку.
  • Ставим галочку напротив точки доступа и нажимаем Lock to AP , копируем mac-адрес и применяем нажав Select.
  • Вставляем скопированный mac в поле Lock to AP MAC на Главной и и применяем изменения кнопкой Change, далее Apply .
  • Удаляем прописанные настройки сетевой карты.

Достоинства:
Четкий сигнал без обрывов и зависаний.
Настройка довольно простая.
Низкое энергопотребление.
Компактный, легкий корпус.
Качество исполнения отличное. в режиме Access point настроить пока не удалось при включении этого режима нельзя зайти в веб интерфейс, wi-fi устройства к нему не цепляются. Lease Time 86400 по умолчанию 600 секунд, актуально, если у вас большой круговорот пользователей, я ставлю 86400 это 24 часа.

Настройка радиомоста на двух NanoStation M5

nanostation_m5_loco

Комплектация отличается только тем, что в не урезанной версии на одну стяжку больше. А сами антенны отличаются улилением, в младшей версии это 13 dBi, а в старшей 16 dBi.

1) Обжимаем 4 патчкорда на гигабит. Двухпарка нам не подойдёт, обязательно используем 4х парный кабель. Два шнурочка можно по 1,8 м, два вторых зависят от расстояния от блока питания до антенны.

2) Нужно взлянуть на коробку и узнать с какой версией прошивки к нам пришла антенна, а после чего сверить её с последней версией на странице http://www.ubnt.com/download выбрав свою железку. Самое удивительное что файл с прошивкой AirOS везде одинаковый. Увидев что на коробке указана 5.5.3, а на сайте 5.5.6 мы принимаем решение её обновить. Лучше скачать проишвку заранее, т.к. сетевая карта потом будет занята.

4) В свойствах Ethernet подключения прописываем IP 192.168.0.100 и маску 255.255.255.0, остальные поля оставляем пустыми. В случае удачного подключения, в браузере по адресу 192.168.1.20 у вас должна открыться страница приблизительно следующего содержания:

И по нажатию на «Login» нас встретит стартовая страница

После обновления прошивки точка перезагрузится и мы снова можем войти в меню.

Ни в коем случае не отключаем сетевой или кабель питания от сети, в противном случае оборудование придёт в негодность.

6) Для начала сменим данные для авторизации, т.к. кулхацкеры нас могут ожидать повсюду. Для этого заходим на вкладку «System» и в разделе «System Accounts» меняем «Administrator Username» и по нажатию на ключик устанавливаем новый пароль. После чего нажимаем на change.

Не стоит принебрегать этим советом, особенно провайдерам. Интересующиеся люди будут всегда. И проблемы начнутся когда вы их не ждёте.

7) Приступаем к настройкам сети. Сейчас мы настраиваем антенну которая будет давать нам интернет. На вкладке «Network» в случаем с мостом «Network Mode» мы устанавливаем как «Bridge».

Настройка радиомоста на двух NanoStation M5 - zzzepr s blog
12. Data Rate Module: Модуль скорости передачи данных, не экспериментировал, оставляем по умолчанию.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Поставил такую на 5-этажке для раздачи интернета в гараж, расстояние небольшое метров 300 сигнал отличный , приём веду через простую самодельную штырьковую антенну. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Ubiquiti NanoStation Loco M2 отзывы покупателей | 25 честных отзыва покупателей про Оборудование Wi-Fi и Bluetooth Ubiquiti NanoStation Loco M2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.