Вход в Роутер Zyxel Keenetic Lite 2 • Настройка pppoe-соединения

Вход в Роутер Zyxel Keenetic Lite 2 • Настройка pppoe-соединения

F1

Если вдруг почему-то компьютер не получает автоматически адрес от маршрутизатора, тогда надо попробовать прописать АйПи вручную. Для этого опять там же, в параметрах протокола IP версии 4, поставьте флажок на «Использовать следующий IP адрес»: Программная платформа NDMS у ZyXEL регулярно получает обновления, а благодаря модульному принципу пользователь в состоянии включить только нужные ему функции, без лишних возможностей. После того как, либо отсканировали QR-код или нажали кнопку ОК, WI-FI подключен , приложении нас перекинет в окно аутентификации, где так же надо ввести логин и пароль.

Пароль по умолчанию у роутера Zyxel Keenetic

На рынке существует множество моделей роутеров от разных производителей. Интерфейсы и названия пунктов меню у них отличаются даже в рамках одной серии — это зависит от прошивки. Но есть некоторые общие принципы, зная которые, можно поменять защиту у любого.

Смена пароля на роутере Keenetic выполняется в несколько шагов:

Помимо параметров доступа администратора необходимо также задать пароль беспроводной сети, если маршрутизатор поддерживает Wi-Fi. По умолчанию он обычно не выставлен. Для этого следует найти в административном интерфейсе соответствующий пункт и ввести желаемые данные.

Интересно, что у современных образцовых маршрутизаторов с поддержкой сетей 5 ГГц может иметься разделение: Wi-Fi 2.4 ГГц и 5 ГГц конфигурируются отдельно.

После этого придется заново выполнять сопряжение беспроводного оборудования.

Пароль

KEENETIC пароль по умолчанию: как найти, сбросить или сменить
Подключаем роутер к питанию и втыкаем в порт Интернет провод который вам провел в квартиру провайдер (на этапе настройки этот проводе можно втыкать в самом конце), а компьютер подключить в любой из желтых портов (в комплекте с роутером должен всегда идти провод для настройки роутера)
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Далее нужно убедится, что наш компьютер получает IP адрес автоматически, проверить это можно зайдя в настройки сетевой карты. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Какие логин и пароль нужно вводить в приложении My. Keenetic? – Keenetic

Как изменить пароль на роутерах ZyXEL Keenetic

Здесь же можно добавить пользователей и указать для них права на доступ для тех или иных элементов панели управления.

Конкретный набор функций может отличаться от приведенного, но базовый принцип для маршрутизаторов ZyXEL един.

Установка пароля Wi-Fi

Чтобы сменить пароль Wi-Fi на роутере ZyXEL, необходимо:

Шифрование

Маршрутизаторы ZyXEL способны работать с основными протоколами шифрования данных.

Компания ZyXEL рекомендует использовать именно WPA2-PSK.

Шифрование прямо влияет на возможность работы устройства в сети. Если некоторое оборудование отказывается «цепляться» к Wi-Fi, возможно, проблема в несовместимом протоколе. Также иногда ошибки вызывает устаревшая прошивка, поэтому ее следует обновлять.

Программная платформа NDMS у ZyXEL регулярно получает обновления, а благодаря модульному принципу пользователь в состоянии включить только нужные ему функции, без лишних возможностей.

Подключение и настройка роутера ZYXEL Keenetic Extra II

Помните, что пароль должен быть достаточно сложным. Это защитит беспроводную сеть и учетную запись администратора, не позволив злоумышленникам преодолеть безопасность и взять устройство под контроль. При первом подключении, роутер сделает проверку наличия обновлений и самостоятельно установит самый последний релиз микропрограммы. Роутеры Keenetic имеют официальное мобильное приложение, которое дает возможность производить настройку и поддержку роутера без использования персонального компьютера.

Настраиваем роутер ZyXEL Keenetic Start/Lite

У роутеров Кeenetic Start настройка не должна вызвать каких-либо серьезных проблем. Ведь все настройки маршрутизаторов Keenetic являются унифицированными и характерны не только для своего семейства, но и для домашних роутеров от сторонних производителей. Модельные линейки Start и Lite подключаются и настраиваются аналогичным образом.

Настройка L2TP (Билайн)

Для настройки подключения по протоколу L2TP, который используется в том числе провайдером Beeline, необходимо выполнить ряд действий:

Настройка PPPoE-соединения

Перед тем как подключить роутер ZyXEL Keenetic правильно, необходимо проделать целый ряд действий, а также ввести корректные данные, предоставленные провайдером. Порядок действий следующий:

Настройка PPTP-соединения

Настройки роутера ZyXEL Keenetic по части PPTP-соединения практически не отличаются от предыдущего варианта:

Настройка Wi-Fi-соединения

Перед тем как настроить роутер Keenetic на беспроводное Wi-Fi-соединение, необходимо настроить базовое подключение к Интернет, выбрав один из вышеописанных протоколов. А чтобы настроить и установить Wi-Fi-соединение, необходимо:

Данные для входа

Keenetic Lite 3 настройка, подключение, плюсы и минусы, отзывы
Часть сетевого оборудования «умеет» работать с упрощенным методом подключения WPS. Он обеспечивает легкую настройку Wi-Fi с аппаратной кнопки или по заданному в конфигурации роутера ПИН-коду. Для активации этой технологии следует включить соответствующий пункт в веб-интерфейсе и задать код.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Это защитит беспроводную сеть и учетную запись администратора, не позволив злоумышленникам преодолеть безопасность и взять устройство под контроль. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка роутера Zyxel Keenetic: полная подробная инструкция

  1. Сначала подключить роутер нужно к электросети.
  2. После этого к роутеру нужно подсоединить сетевой кабель в разъем синего цвета.
  3. При настройке с использованием компьютера необходимо подключить специальный Ethernet-кабель (короткий, поставляется в комплекте с устройством) к ПК и роутеру.

Настраиваем роутер ZyXEL Keenetic Giga

Настройка сетевого подключения

Для того чтобы настроить тип сетевого подключения, следует выполнить несколько простых шагов:

Настройка PPPoE-соединения

PPPoE является одним из наиболее распространенных способов подключения к глобальной сети. Его используют многие региональные интернет-провайдеры, включая таких крупных игроков вроде Ростелеком или Дом.ру. Настроить данный тип подключения довольно просто, для этого необходимо лишь:

Настройка L2TP соединения (актуально для абонентов Билайн)

Чтобы настроить этот тип интернет-соединения, необходимо выполнить следующие действия:

Настройка Wi-Fi

Настроить вайфай, используя данную модель роутера, довольно просто и не должно вызвать каких-либо трудностей. Для начала необходимо:

Ввод данных для входа

Шифрование прямо влияет на возможность работы устройства в сети. Если некоторое оборудование отказывается «цепляться» к Wi-Fi, возможно, проблема в несовместимом протоколе. Также иногда ошибки вызывает устаревшая прошивка, поэтому ее следует обновлять. Чтобы не допустить в беспроводную сеть и админ-панель маршрутизатора посторонних и злоумышленников, они должны быть защищены надежным паролем. Для того, чтобы зайти в мастер настройки роутера Keenetic, Вам необходимо подключиться к нему с помощью LAN-кабеля или через беспроводную сеть WiFi.

Настройка роутера ZYXEL Keenetic Extra II

Теперь необходимо произвести настройки роутера. Первым делом обезопасим беспроводную сеть, установив пароль на wi-fi. Затем необходимо будет узнать какой тип подключения используется для входа в интернет, это PPTP, L2TP либо PPPOE. Узнать можно позвонив провайдеру (это организация, с которым заключили договор для предоставления услуги интернет). Итак, начнем настройку роутера.

Настройка пароля на wi-fi

Подключение и настройка роутера ZYXEL Keenetic Extra II

Настройка PPTP

Настройка PPTP со статическим IP-адресом

Настройка L2TP

Настройка L2TP со статическим IP-адресом

Настройка PPPOE

Шифрование
ZyXEL Keenetic Lite II имеет веб-интерфейс для настройки. Вы можете использовать любой веб-браузер для входа в ZyXEL Keenetic Lite II. В этом примере мы будем использовать Internet Explorer (и это не шутка).
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
При первом подключении, роутер сделает проверку наличия обновлений и самостоятельно установит самый последний релиз микропрограммы. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка L2TP (Билайн)