Установка Прокси Сервера Windows 7 • Прокси-сервер для windows

Установка Прокси Сервера Windows 7 • Прокси-сервер для windows

F1

В диалоговом окне Изменение скрипта установки включите Использовать сценарий установки, введите адрес скрипта и нажмите кнопку Сохранить. Если прокси-сервер или брандмауэр блокирует анонимный трафик как датчик Defender для конечной точки, и подключается из системного контекста, убедитесь, что анонимный трафик разрешен в ранее перечисленных URL-адресах. И в данной статье мы рассмотрим настройки прокси сервера на компьютере с ОС windows 7, а также коснемся вопроса, как подключить интернет через прокси сервер локальной сети.

Как настроить прокси-сервер на windows 7

Посему решение включить прокси сервер в локальную сеть предприятия остается единственным правильным и наиболее экономичным – он будет исполнять функции своего рода секьюрити на пути в глобальную информационную паутину.

И в данной статье мы рассмотрим настройки прокси сервера на компьютере с ОС windows 7, а также коснемся вопроса, как подключить интернет через прокси сервер локальной сети.

Сразу оговоримся, что здесь рассмотрена установка proxy своими руками, использование же для этих целей всевозможного софта – тема отдельной весьма познавательной статьи.

Для чего нужен прокси сервер?

Для начала вкратце рассмотрим, как работает прокси сервер, и зачем нужен сей девайс в простой локальной сети

Итак, прокси сервер — это набор ПО, регламентирующий настройки доступа к внешним ресурсам (в общем случае – к глобальной сети Интернет).

По сути, прокси сервер указывает, что одно из его сетевых подключений является внешним, а другое — внутренним.

При этом для внутреннего подключения он присваивает определенные правила доступа к внешнему подключению.

Немаловажной для офиса является также обратная функция прокси сервера: не допускать излишне любопытных хакеров из «внешнего мира» (с бескрайних просторов интернета) до хранящейся в локальной сети информации.

Как использовать прокси сервер?

Использование прокси сервера доступно для статических IP адресов (т.е. прописанных вручную в настройках сетевой карты) из выбранного диапазона.

Так, если внешняя сеть имеет адрес 192.168.X.X, то сеть внутренняя не должна пересекаться с ней в адресации (например, 172.16.X.X).

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Настройки конечных устройств устанавливаются из соответствующего диапазона: то есть 172.16.0.16 или 172.16.230.175 — главное, чтобы первые две пары цифр совпадали (при использовании маски сети 255.255.0.0).

Как настроить адрес прокси сервера?

Лучше сразу определить, каким будет IP-адрес вашего прокси сервера (как правило, используется 172.16.0.1).

Здесь необходимо отметить, что и адрес конечного устройства, и адрес самого сервера зависят от выбранной маски сети.

Так, маска 255.255.255.0 даст вам только 256 адресов типа 172.16.0.X, маска 255.255.0.0 обеспечивает уже 65536 адресов типа 172.16.X.X, а маска 255.0.0.0 даёт 16777216 адресов. И адрес прокси сервера может быть любым из выбранного диапазона.

Как настроить прокси сервер?

Сразу оговоримся, что использование всевозможных программ, разработанных для семейства MS windows, частично или полностью исполняющих серверные функции – не лучшее решение для офиса. В идеале, сервер — это отдельный компьютер и исключительно на Unix системе.

Однако здесь мы рассмотрим «классический» вариант: настройку прокси сервера на основе стандартных функций windows.

Итак, чтобы установить на компьютере локальный прокси сервер (все параметры рассмотрены для ОС windows 7):

Установка Прокси Сервера Windows 7 • Прокси-сервер для windows

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Теперь, когда знаете как настроить proxy сервер на windows 7, Вы можете присмотреться а нашим проски, которые имеют доступную цену и отличное качество. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Средства настройки прокси-сервера и — Win32 apps | Microsoft Docs

  • — Выберите «Использовать следующий IP адрес»;
  • — Укажите IP адрес прокси сервера;
  • — Укажите выбранную маску сети;
  • — Поле «Основной шлюз» оставьте пустым;
  • — Нажмите «ОК» и еще раз «ОК»

Изменяем настройка прокси-сервера в windows 7

Настройки прокси-сервера, через который планируется использовать ресурсы Интернета, в windows 7 можно выполнять без использования дополнительных программ.

Для этого нажмите кнопку «Пуск» и перейдите в «Панель управления». В поле поиска в правом верхнем углу введите «Свойства браузера» без кавычек. Кликните по полученному результату.

В окне «Свойства: Интернет» перейдите на вкладку «Подключения» и нажмите кнопку «Настройка сети». В разделе «Прокси-сервер» установите флажок «Использовать прокси-сервер для локальных подключений». Теперь вы можете перейти к поиску адреса сервера.

Нажмите на кнопку «Дополнительно» и в открывшемся окне задайте дополнительные функции прокси-сервера для протоколов HTTP, HTTPS или FTP.

В пробных целях попробуйте вставить адрес proxyanonym.com, а порт 80. Также можно использовать и другие адреса для безопасного серфинга в Сети. Со списком популярных серверов и их рейтингом можно ознакомиться, например, здесь.

Настройка прокси-сервера на Windows и Linux

В адресных строках можно указать прокси-сервера Англии, получив таким образом доступ к множеству англоязычных сайтов Европы и Америки. Установите флажок в поле Использовать прокси-сервер для локальных подключений и в поле Адрес и Порт введите адрес и порт удаленного сервера. Чтобы использовать средство настройки прокси-сервера, откройте окно командной строки и запустите служебную программу настройки прокси-сервера с соответствующими параметрами командной строки.

Вариант 1: Специальные программы

Такой софт делится на две группы. Первая позволяет только переключаться между адресами, а вторая – включать прокси для отдельных приложений и системы в целом. Для примера разберем две программы – Proxy Switcher и Proxifier.

Lumpics.ru

Данная программа позволяет переключаться между адресами, предоставленными разработчиками, загруженными в виде списка или созданными вручную. Имеет встроенный чекер для проверки жизнеспособности серверов.

Здесь вводим IP и порт, а также имя пользователя и пароль. Если данных для авторизации нет, то два последних поля оставляем пустыми. Жмем ОК.

Этот софт дает возможность не только использовать прокси для всей системы, но и запускать приложения, например, игровые клиенты, со сменой адреса.

Для внесения своих данных в программу выполняем следующие действия:

Для того чтобы заставить работать только конкретную программу через прокси, необходимо выполнить такую процедуру:

  1. Отказываемся от установки прокси по умолчанию (см. п. 4 выше).
  2. В следующем диалоговом окне открываем блок настроек правил кнопкой «Да».

Теперь выбранное приложение будет работать через выбранный сервер. Главный плюс такого подхода заключается в том, что с его помощью можно включить смену адреса даже для тех программ, которые не поддерживают эту функцию.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Следующая загружаемая электронная таблица содержит список служб и связанных с ними URL-адресов, которые должны быть доступны вашей сети для подключения. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как установить прокси на компьютер

Вариант 2: Системные настройки

Настройка системных параметров сети позволяет направлять весь трафик, как входящий, так и исходящий, через прокси-сервер. Если были созданы подключения, то для каждого из них можно задать собственные адреса.

    Запускаем меню «Выполнить» (Win+R) и пишем команду для доступа к «Панели управления».

Здесь прописываем полученный от сервиса адрес и порт. Выбор поля зависит от типа прокси. Чаще всего достаточно поставить флажок, позволяющий использовать один и тот же адрес для всех протоколов. Жмем ОК.

Устанавливаем галку возле пункта, запрещающего использование прокси для локальных адресов. Делается это для того, чтобы внутренний трафик в локальной сети не шел через данный сервер.

Lumpics.ru