Unifi Сброс Настроек на Заводские • Рисунок 5 порты usg

Unifi Сброс Настроек на Заводские • Рисунок 5 порты usg

F1

Как вы видите, у меня также есть Pi-Hole, работающий как сетевой блокировщик рекламы. [ Читать: Полное руководство по Pi Hole – блокировщик рекламы всего дома в сети ] И старые, и новые версии программного обеспечения контроллера должны быть одинаковыми необязательными, но иногда могут вызывать проблемы. Простота монтажа и настройки позволяют легко и быстро развернуть беспроводную сеть в любом месте коттедже, гостинице или складском помещении.

Как настроить Ubiquiti Unifi AP

Программно-технический комплекс (ПТК) Ubiquiti Unifi AP предназначен для создания беспроводной сети из многочисленных Вай-фай точек. Он состоит из программного контроллера и точек доступа WiFi. Позволяет обеспечить значительное количество пользователей выходом в глобальную сеть через Вайфай соединение.

Кроме низкой стоимости, главным преимуществом ПТК является возможность перемещения пользователя с ПК или другим девайсом, подключенным к интернету через Вай-фай, в любое место зоны покрытия комплексом. При этом связь не будет прерываться и полностью отсутствует необходимость переключения между точками доступа с вводом паролей.

ПТК совместим с популярными операционными системами: Виндовс, Линукс и Mac OC. Практически контроллер можно установить в любой компьютер с указанными ОС, но рекомендуется, чтобы объем ОЗУ в ПК составлял не менее 2 Gb.

Настройки

Переместите UniFi Controller на новый хост без потери настроек
Это видео объясняет, как использовать AXIS Camera Companion, самое простое в использовании ПО среди всех представленных на рынке, оптимизированное для малых систем видеонаблюдения (до 16 камер).
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Отличительная функция оборудования UniFi — централизованное управление через программный контроллер доступный в виде бесплатно загружаемого ПО или предустановленный на устройстве UniFi Cloud Key. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

О проекте

К процедуре настраивания ПТК можно приступать непосредственно сразу закончив монтаж точек.

Обязательно должны быть выдержаны следующие условия:

  1. ПК либо ноутбук с инсталлированным контроллером необходимо размещать в зоне действия L2 сети;
  2. Обеспечить наличие портов 8080 и 3478;
  3. Применяемый интернет обозреватель должен поддерживать последнюю версию Adobe Flash Player;
  4. В ПК требуется установить последнюю модификацию «Java Runtime Environment»;
  5. Инсталлировать ПО с официальной страницы «ubnt.com» или с компакт-диска.

Инсталлировав и открыв controller, требуется указать «Запустить браузер для управления сетью Вай-фай». После этого ввод параметров будет доступен через интернет обозреватель. Запустив браузер необходимо согласиться с условиями сертификации приложения.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Процедура ввода параметров включает в себя следующее:

  1. Наименование точки для постоянных сотрудников;
  2. Код доступа для соединения;
  3. Активация пункта «Enable Guest Access» для возможности гостевого режима;
  4. Гостевое наименование точки.

Введя эти параметры, потребуется указать наименование администратора и задать ему пароль. Затем в интернет-обозревателе отобразится меню с дополнительными настройками.

Настройки

Процесс инсталляции комплекса включает в себя следующие стадии:

  1. Подключение controller и точки к единой сети. На мониторе возникнет оповещение «Pending 1», а в вкладке «Alerts» отобразится сообщение о том, что точка в режиме ожидания и готова соединиться с контроллером. Требуется согласиться с условиями и кликнуть «Adopt». Но когда дисплей отображает не «Pending 1», а «Manage by other», надо осуществить сброс настроек точки;
  2. Во время процесса Ubiquiti unifi дважды отсоединится от системы. Это видно в закладке «Access Points». Затем в автоматическом режиме обновится программное обеспечение.
  3. Дождавшись полного завершения апгрейда прошивки, следует выполнить команду «Settings — System». В строчке «Connectivity Monitor» ввести «IP» или шлюз. В случае сбоя и недоступности «Айпи», то в автоматическом режиме пользователей переключит к другой точке Вай-фая. От юзеров даже не потребуется вводить пароль.

После соединения пользователя с Вай-фаем у него отобразится сайт авторизации. Здесь требуется переписать цифры с ваучера и установить отметку на «I accept the Term of Use». Затем кликнуть «Use Vousher».

Готово! Пользователь теперь может пользоваться выходом в глобальную сеть.

2) Вкладка Statistics. Тут можно посмотреть статистику по потреблению трафика. Самая загруженная UniFi WiFi точка, самый активный потребитель интернета за текущий период и за всё время. На скриншоте только один клиент, подключился на 30 минут. 3, заточенную специально для устройств Ubiquiti UniFi, после установки которой, их можно использовать в так называемом режиме Standalone Mode. Так почему бы нам не воспользоваться возможностями описанными ранее и не сделать из любого устройства Ubiquiti UniFi, самостоятельную точку доступа, которая может работать без контроллера.

Переместить контроллер UniFi на новый сервер

Ранее я запускал контроллер UniFi на домашнем сервере на базе Docker с обратным прокси- сервером Traefik. Я постоянно работаю с домашним сервером Intel NUC. Это сделало контроллер UniFi недоступным время от времени. Поэтому я решил переместить контроллер UniFi в облако. В настоящее время мой контроллер размещен на Vultr VPS, и он отлично работает!

Требования

Есть несколько основных требований для успешного следования этому руководству:

  1. Доступ к текущему контроллеру UniFi
  2. Новое программное обеспечение контроллера установлено на новом сервере
  3. И старые, и новые версии программного обеспечения контроллера должны быть одинаковыми – необязательными, но иногда могут вызывать проблемы

Переместите UniFi Controller на новый хост без потери настроек

1. Резервное копирование настроек контроллера UniFi

Настройки UniFi будут загружены как файл .unf.

2. Установите контроллер UniFi на новый сервер

Если у вас еще не установлен контроллер UniFi, я настоятельно рекомендую пойти по пути Docker. Вы можете следовать моему руководству по установке контроллера UniFi на Docker с обратным прокси-сервером Traefik. Я следовал этой процедуре, чтобы запустить контроллер UniFi на новом VPS.

Есть скомпилированные исполняемые файлы для нескольких платформ. Посетите страницу загрузки контроллера UniFi, чтобы загрузить и установить свою.

Основываясь на моем предыдущем опыте, я настоятельно не рекомендую использовать нативное приложение для Windows, так как у меня было много проблем с Java и зависанием интерфейса.

3. Восстановите настройки контроллера UniFi.

Следующий вариант – сначала пройти мастер начальной настройки. Вам не нужно добавлять какие-либо устройства (нажмите Далее) или создать сеть WiFi (нажмите Пропустить ). Единственное, что вам нужно сделать, это предоставить данные администратора для контроллера и данные аутентификации устройства, как показано ниже.

Не документированные возможности Ubiquiti UniFi
В верхней части страницы можно посмотреть статистику и текущее состояние WiFi точек, в центре план расположения точек (возможно загрузить свой чертеж или выбрать координаты на google maps) и их состояние(включена, выключена). В нижней части страницы административные настройки, и журнала событий.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
После входа в систему вы должны получить доступ к корневому терминалу на каждом устройстве обозначается в конце приглашения. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Обзор — руководство пользователя по создание сети предприятия на основе решений семейства Ubiquiti UniFi. (Часть 1)

  • Действия: это будет Set Inform
  • URL-адрес для информирования: сюда будет входить либо IP-адрес, либо имя хоста вашего контроллера. В моем случае, поскольку контроллер находится в облаке, я использую поддомен: unifi.example.com. Так что мой информационный URL-адрес http://unifi.example.com:8080/inform. Вы также можете заменить unifi.example.com на IP-адрес или локальное имя хоста.
  • Имя пользователя: это имя пользователя для аутентификации устройства, начиная с шага 1.
  • Пароль: это пароль аутентификации устройства с шага 1.