Умный Дом Ростелеком Что Это Такое • Комплектация системы

Умный Дом Ростелеком Что Это Такое • Комплектация системы

F1

Кстати, помните, как в «Один дома» Кевин имитировал вечеринку, чтобы отпугнуть грабителей? Опция включения и выключения Лампочки по расписанию позволит скрыть от нежелательных наблюдателей свою долгую отлучку из дома. Что делать бежать домой, звонить соседям или жать в приложении кнопку вызова группы быстрого реагирования Ростелеком сотрудничает с охранной фирмой выбирайте сами. Вкрутите Лампочку в прихожей, выберите режим Я дома и свет будет автоматически включаться, когда вы приходите спасибо Датчику открытия.

Работа и особенности системы «Умный дом» от Ростелеком

Система «Умный дом» от Ростелеком представляет собой комплекс smart-устройств, которые позволяют контролировать жилую площадь и всегда быть в курсе того, что в ней происходит. Оператор поставляет несколько комплектов, каждый из которых направлен на обеспечение определённых функций. Рассмотрим доступные варианты, их особенности и способы настройки.

Система «Умный дом» — это комплект устройств, которые позволяют управлять жилой площадью через мобильное приложение даже при нахождении вне города. Для этого требуется только интернет-подключение и оплаченный тариф оператора.

С помощью подобной техники можно отключить утюг, находясь на работе, проверить, заперта ли дверь и всегда быть в курсе того, когда она открывается. Такие комплексные решения широко распространены в западных странах, где уровень контроля над безопасностью собственного жилища крайне важен для пользователей умных устройств.

Такая система может включать в себя камеры видеонаблюдения, датчики дыма и движения, другие важные устройства, которые способны контролировать даже то, как часто используется вход в жилую площадь. Например, при установке датчиков движения у двери, фиксирующих её открытие и закрытие.

регистрация в ЛК

Моя крепость. Что умеет «Умный дом» от «Ростелекома» - Рамблер/новости
Компания предусмотрела несколько комплектаций с учётом потребностей клиентов. В «Базовый» входят Датчики открытия и движения. В «Расширенном» к ним добавляются Датчики дыма и протечки, в «Управлении» — Лампочка и Розетка. Камеры приобретаются отдельно в рамках услуги «Умный дом. Видеонаблюдение».
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Каждое утро в указанное время по сценарию Умного дома с помощью датчика реле открываются шторы, включается умная розетка кофемашины, а умная колонка Маруся включает музыку из вашего плейлиста. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Купить умный дом в г. Мурманск | Ростелеком | Умный дом под ключ

Комплектация системы

  • Базовый комплект — набор датчиков, включающих в себя контроллер (управляет системой), устройство для контроля открытия дверей и окон, датчик температуры, движения и освещённости;
  • Расширенный — помимо упомянутой техники отвечает ещё и за безопасность с помощью датчиков протечки и дыма;
  • Управление — состоит из базового комплекта и дополнительных датчиков «умная лампочка» и «умная розетка».

Каждый из вариантов направлен на обеспечение определённых требований. Например, базовый набор подойдёт тем, кто желает опробовать систему и не уверен в том, что она требуется. Он включает в себя необходимые устройства, позволяющие обеспечить комфортное пребывание в доме и дающие возможность всегда знать, что он в безопасности.

Расширенные вариант требуется тем, кого волнует риск возникновения пожара или прорыва системы водоснабжения. Такой пакет удобен тем, чья жилая площадь находится в относительно старых домах с проблемными коммуникациями.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Пакет «Управление» предназначен для продвинутых пользователей, которых заботит потребление электроэнергии и контроль скачков напряжения в сети. Если абоненту понравилась система, он может приобрести расширенные вариант, чтобы полностью контролировать свою жилплощадь в любое время через онлайн-функционал оператора.

мобильное приложение

Уважаемые клиенты, бренд «Башинформсвязь» завершил переход на «Ростелеком», чтобы клиенты могли использовать все современные технологии федерального оператора и открывать для себя новые возможности цифровых сервисов. Каждое утро в указанное время по сценарию Умного дома с помощью датчика реле открываются шторы, включается умная розетка кофемашины, а умная колонка Маруся включает музыку из вашего плейлиста. Система Умный дом от Ростелеком представляет собой комплекс smart-устройств, которые позволяют контролировать жилую площадь и всегда быть в курсе того, что в ней происходит.

Моя крепость. Что умеет «Умный дом» от «Ростелекома»

Начнём с самого очевидного — видеонаблюдения в помещении. Его обеспечивает широкоугольная Камера (давайте условимся: раз дом умный, то его «обитатели» заслуживают уважительного обращения с заглавной буквы).

Она позволяет не только следить за пустым домом, но и присматривать за детьми, пожилыми родителями или работниками — горничной, няней, ремонтной бригадой. Если же смотреть трансляцию некогда, положитесь на встроенный датчик движения: о любом шевелении в указанной зоне система мгновенно уведомит — пушем, СМС или по e-mail.

Ещё у Камеры есть звуковой модуль: можете предупредить ребёнка об опасности игры с молотком, напомнить домработнице об убегающем молоке или напугать вора.

Записи неделю хранятся в «облаке» «Ростелекома» (срок можно увеличить до месяца). К слову, они пригодятся не только в качестве доказательств для страховой, но и чтобы сохранить памятные моменты. Или сделать свою собаку звездой ютуба.

Датчики открытия фиксируют, как это ни странно, открытие дверей и окон. Сенсоры реагируют на малейшие изменения — и вы получаете уведомление. Что делать — бежать домой, звонить соседям или жать в приложении кнопку вызова группы быстрого реагирования («Ростелеком» сотрудничает с охранной фирмой) — выбирайте сами.

Подсказка: решить поможет Камера. Посмотрите: вдруг ничего криминального не произошло. А если в дом всё-таки пробрался преступник, она зафиксирует его лицо.

Компания рекомендует устанавливать минимум два устройства — на входную дверь и одно из окон. Но можно оборудовать ими и всю квартиру.

Чтобы Датчики не оповещали о ваших собственных перемещениях, настройте время их работы или меняйте режимы вручную.

Зачем нужен Датчик дыма и от чего он может спасти, подробно объяснять не нужно. Короткое замыкание, детские игры со спичками, пригоревшая яичница, оставленный растопленным камин — всё это в зоне его ответственности.

Заметим лишь, что Датчик не только пришлёт уведомление о проблеме в ваше отсутствие, но и звуковым сигналом оповестит находящихся дома, если почувствует дым раньше них.

Это особенно важно ночью: статистика показывает, что наибольшую опасность при пожаре представляет угарный газ и проснуться — значит спасти свою жизнь.

Этот Датчик борется сразу с двумя страхами — затопить и быть затопленным. Он состоит из основного блока, который непрерывно следит за уровнем влажности, и провода длиной до полутора метров.

На его конце два контакта: как только вода замкнёт их, придёт уведомление. Можете сразу бежать домой или для подстраховки проверить уровень влажности.

«Ростелеком» рекомендует не ограничиваться одним Датчиком протечки, а обезопасить и ванную комнату, и кухню, и (что сразу придёт в голову не всем) батареи.

Когда-нибудь технологии позволят управлять светом в доме силой мысли, а сегодня для этого существует приложение «Ростелекома».

У Лампочки есть несколько режимов работы, различающихся в том числе цветовой температурой. Например, чтобы сделать утро более добрым, можно выбрать для ранних часов мягкие оттенки. А режим «Я смотрю кино» приглушит свет, не мешая любоваться Тони Старком или ужасаться клоуну из «Оно».

Умный Дом Ростелеком Что Это Такое • Комплектация системы

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Устройство передаст вам тревожный сигнал, если злоумышленник попытается получить физический доступ к оборудованию, чтобы установить контроль над устройством. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Купить умный дом в г. Самара | Ростелеком | Умный дом под ключ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.