В электронном билете (в данном случае он забронирован через систему Амадеус) важно обращать особое внимание на данные бронирования После оформления и оплаты авиабилетов на электронную почту в течении 30 минут продавцом должны быть направлены электронные авиабилеты E-Ticket или маршрутная квитанция. Проверить подлинность электронного авиабилета можно посетив официальный сайт той глобальной системы бронирования GDS , через которую вы ранее забронировали электронный билет.
Проверка авиабилетов
После оформления и оплаты авиабилета можно проверить его статус, чтобы удостовериться в подлинности и подтверждении оплаты. Билеты на самолет лучше проверять после покупки, вне зависимости от того покупали вы их в авиакомпании или билетном агентстве.
После оформления и оплаты авиабилетов на электронную почту в течении 30 минут продавцом должны быть направлены электронные авиабилеты (E-Ticket) или маршрутная квитанция. Разницы между электронным авиабилетом и маршрутной квитанцией нет. Это один тот же документ, в котором содержатся данные о перелете и пассажире.
Для проверки авиабилетов нужен номер (код) бронирования, их будет 2, один для проверки в системе бронирования, другой для проверки в авиакомпании. Система бронирования — международная база данных авиабилетов, бронь авиакомпании — закрытая база билетов перевозчика. Более актуальные данные о билете в базе авиакомпании, данные в систему бронирования могут поступать с задержкой.
Кроме номера бронирования потребуется имя и фамилия пассажира на латинице. Даже если вы летите по внутреннему паспорту и рейс выполняется на территории России, система автоматически переведет имя и фамилию на латинские (английские) буквы.
Пример содержания электронного авиабилета
DATE: 06 APRIL 2019
DEPARTS FROM: MOSCOW (VKO) 12 APRIL 2019
ARRIVAL: ISTANBUL (IST) 12 APRIL 2019
AGENT: 9100
NAME: IVANOV/IVAN MR
MOSCOW FQTV: 10000000000
IATA : 111 11111
TELEPHONE: +7(495)111-1111
Пример электронного авиабилета
Что должно быть в авиабилете
Перечисленные данные могут находится в разных частях электронного авиабилета. Единого требования к оформлению нет, агентства и авиакомпании размещают их на свое усмотрение. Иногда коды бронирования сложно найти из-за большого количества данных. Код брони состоит из 6 символов, содержит буквы и числа.
Данные авиабилетов на чартерный рейс могут отличаться из-за особенности чартерных перевозок и специфики оформления билетов на самолет.

Есть ли вай-фай в самолетах и как им пользоваться? Список авиакомпаний с интернетом на борту
Способы проверки билета на самолет
Если вы хотите проверить агентство покупки билета, то можете сделать это через поиск Авианити. Укажите маршрут и выберите даты, если в списке предложений будет агент, то можно не беспокоится. Кроме того, можно проверить наличие билетного агентства в нашем списке.
В поиске Авианити предоставление надежные агенты бронирования и авиакомпании. Недобросовестные агенты удаляются из поиска билетов. Для мониторинга и проверки агентов используется единая база с другими крупными сервисами поиска авиабилетов.
Проверить авиабилеты можно 2 способами
Проверка билета через авиакомпанию
Самый простой способ проверки авиабилетов — обратиться к перевозчику, который будет выполнять рейс. После оплаты авиабилета, даже если вы его оформляли не сайте авиакомпании, можно связаться с перевозчиком, чтобы выяснить был ли выписан билет.
Проверка через личный кабинет авиакомпании
Проверить авиабилет можно через личный кабинет авиакомпании. Для этого вам нужно перейти на официальный сайт авиакомпании и найти ссылку на вход в личный кабинет.
Для входа в личный кабинет нужен номер (код) бронирования авиакомпании (Booking Ref Airline) и фамилия пассажира на латинице (как указано в авиабилете).
Например, дешевле всего авиабилеты российского лоукостера «Победа» можно купить не на сайте авиакомпании, а у агентств за счет дополнительных скидок и отсутствия платежных комиссий. После оплаты на сайте агента, через личный кабинет уже на сайте авиакомпании можно проверить билет, оплатить дополнительный багаж и другие услуги лоукостера.
Проверка через колл-центр авиакомпании
Один из самых простых способов проверки — звонок в авиакомпанию. Это один из самых быстрых способов проверки брони, так как не нужно разбираться в интерфейсе личного кабинета перевозчика.
Для звонка в авиакомпанию рекомендуем воспользоваться бесплатным номером телефона, который начинается на 8 (800). Чтобы проверить авиабилеты, вам нужно будет также назвать фамилию пассажира и номер бронирования.
Проверка через глобальную систему бронирования
Все операции с авиабилетами проходят через глобальные дистрибьюторские системы (GDS). После бронирования или оплаты билетов, информация поступает в одну из 4 таких систем.
Для проверки авиабилетов в системе бронирования нужно ввести фамилию пассажира на латинице (как указано в билете) и номер бронирования (Booking Ref). Не перепутайте с номером бронирования авиакомпании (Booking Ref Airline).
Система бронирования, в которой нужно проверять билет, указана рядом с номером (кодом) бронирования. Единой базы проверки сразу по всем системам бронирования нет. Если не получилось узнать через какую систему выписан билет, нужно будет уточнить ее в авиакомпании или агентстве. Или можете подряд проверить свои авиабилеты во всех системах бронирования.
После ввода данных на сайте отобразится статус билета (оплачен он или нет), даты полета, направление, номер рейса и другая информация, которая должна совпадать с электронным билетом.
Доброе утро, вчера проплатил билет вечером через купи билет но он мне так и не пришло на электрную почту, где узнать вообще где мои билет Рекомендуем проверить папку спам в почте, также можете зайти на сайт авиакомпании и через Личный кабинет посмотреть свои билеты. Если проводить рабочую командировку или отпуск планируется только в одном государстве, можно порекомендовать пользоваться местной связью.
Возможности учетной записи
Личный кабинет TravelLine дает возможность людям в онлайн форме поддерживать контакт с порталом. Личный аккаунт наделен большим количеством функций. Это:
- оформление бухгалтерской отчетности;
- бронирование номеров в отелях;
- перезаключение договоров;
- оплата услуг сервиса;
- составление отчетов;
- решение юр. вопросов;
- хранение персональных данных;
- составление калькуляций;
- поддержание контакта с представителями и пр.
Войти в личный кабинет TravelLine возможно в любое время. Для авторизации пользоваться не только ноутом, но и смартфоном. В последнем случае актуальна версия сайта для смартфонов.

Проверка электронного авиабилета — как проверить подлинность электронного авиабилета
- Зайти на официальный ресурс https://www.travelline.pro/ и найти вкладку «Продукты и услуги». Ознакомиться с предложенными вариантами.
- Выбрать приемлемый вариант и нажать «Отправить заявку». Здесь задаются имя, номер телефона, адрес электронной почты, класс гостиницы, количество номеров. Анкета отправляется на рассмотрение.
Содержание статьи