Технология Доступа в Интернет Xpon • Технологии fttx

Технология Доступа в Интернет Xpon • Технологии fttx

F1

«Fiber To The Home» — оптическое волокно до дома (квартиры, дачи, офиса)
По данной технологии оптоволоконный кабель (ВОЛС) прокладывается от источника сигнала до конечного пользователя.
Преимуществами архитектуры FTTH являются: на техническом этаже устанавливается оптический распределительный шкаф большой или малой емкости зависит от количества потенциальных абонентов ;. Если устраивает модель с WAN-портом, нужно убедиться, чтобы его пропускная способность была не меньше скорости провайдера, иначе придется платить по тарифу, но пользоваться более медленным интернетом.

Рейтинг ТОП-6 лучших GPON-роутеров: обзор и характеристики лучших моделей 2022 года

GPON-роутеры позволяют обеспечить помещение интернетом со скорость до 1 Гбит/с. Это один из самых современных, стабильных и шустрых стандартов связи, который кроме беспроводного интернета позволяет обеспечить также цифровое телевидение и IP-телефонию. Как выбрать маршрутизатор стандарта GPON?

GPON — это сравнительно молодая технология, благодаря которой один кабель обеспечивает интернет-подключение, цифровое телевидение и IP-телефонию.

Эта сеть доступа отличается высокой скоростью соединения — до 1 Гбит/с и достаточно простым обслуживанием, которое еще сильнее облегчает наличие роутера.

Как выбрать GPON-роутер и в каких случаях без него не обойтись?

Технология Доступа в Интернет Xpon • Технологии fttx

Технологии XPON, FTTX. FTTx - что это? Технологии FTTx
Основным отличием GPON-технологии является высокая скорость передачи данных, благодаря чему пользовательский файл размером 5 Гб будет загружаться от силы 5 минут.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
расширение спектра поставляемых услуг IP-телефония, просмотр цифрового и аналогового телевидения без использования дополнительного оборудования ;. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

ТОП-6 лучших GPON-роутеров с Wi-Fi: рейтинг 2022 года и обзор моделей

  • 360-градусное покрытие беспроводной связью;
  • мощный 4-ядерный процессор;
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • поддержка MIMO;
  • блокировка рекламы;
  • удобное управление через приложение.

На что обратить внимание при выборе GPON-роутера?

Технология Доступа в Интернет Xpon • Технологии fttx

Главный критерий выбора устройства — наличие портов.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Существует два самых популярных разъема для оптоволокна — WAN и SFP.

Если устраивает модель с WAN-портом, нужно убедиться, чтобы его пропускная способность была не меньше скорости провайдера, иначе придется платить по тарифу, но пользоваться более медленным интернетом.

SFP-порт более универсальный и обеспечивает скорость соединение до 1Гб/с.

Не все GPON-устройства поддерживают беспроводное соединение, а если оно есть, нужно узнать, работает ли он в диапазоне 2,4 ГГц, 5 ГГц или обоих сразу.

Следует обратить внимание также на максимальную скорость беспроводного соединения, стандарт беспроводного соединения, возможность работать в разных режимах (моста, репитера, накопителя), поддержки всевозможных технологий и стандартов (Dynamic DNS, PPTP, L2TP, IPv6) и функциональные возможности роутера (например, наличие собственного файлового сервера).

Чтобы проверить возможность подключения по оптике по вашему адресу СПб или Москве и выбрать тариф, оставьте заявку. Оптический кабель выгодно отличается тем, что позволяет подключать всего по одному кабелю сразу интернет, телефон и кабельное телевидение пропускная способность оптического кабеля свободно справляется с такой нагрузкой. Соответственно, FTTВ Fiber To The Building оптика до здания, FTTС Fiber To The Curb оптика до группы зданий, FTTN Fiber To The Node оптика до сетевого узла.

Фиксированный ШПД

По итогам 2011 г. по числу абонентов ШПД Россия за прошедший год поднялась с 7 на 6 место. По оценкам J’son&Partners Consulting, к концу 2011 г. 39% домохозяйств в России (21,7 млн) имели широкополосный доступ в интернет, из которых примерно 1,5% подключены по технологии FTTH (архитектура PON).

В мире не существует технологии ШПД, однозначно признанной наиболее эффективной. Традиционные операторы во многих странах до сих пор эксплуатируют медные сети доступа с технологией асинхронной передачи данных семейства ADSL.

Прогноз числа абонентов ШПД в России в технологической разбивке, млн ДХ, 2011-2015 гг.

Технология Доступа в Интернет Xpon • Технологии fttx

Технология FTTB доминирует во многих странах, в том числе и в России. Все российские операторы, использующие пассивные оптические сети доступа, остановили свой выбор на GPON (стандарт G.984.4).

Покупатель Приобретаемый актив Сумма, млрд руб. Регион
«ВымпелКом» «Новая телефонная компания» 13,11 ДФО
МТС 29% МГТС 10, 56 ЦФО
«МегаФон» «НетБайНет» 8,936 ЦФО
МТС «Телерадиокомпания ТВТ» 4,645 ПФО
«МегаФон» «Югрател» 2,4 ХМАО – Югра
МТС «Таском» 1,151 ЦФО
«ВымпелКом» «Элтел» 1 СЗФО
МТС «Альтаир» 0,68 ЦФО
«МегаФон» «ЧебNet» 0,63 ПФО
МТС Inteleca 0,54 СФО
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Чтобы подобрать тариф на интернет в СПБ или Москве для вашей организации и проверить адрес на предмет подключения, оставьте заявку. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Fttx технология что это? Справочник по PC и гаджетам

Что такое GPON

Планы развития сетей xPON у крупнейших национальных операторов

Технология Доступа в Интернет Xpon • Технологии fttx

Несмотря на всю перспективность и активное развитие технологий xPON, на рынке российского фиксированного ШПД по состоянию на конец 2011 г. ее доля была крайне мала: 1,5% от всех ШПД-подключений. По прогнозам J’son&Partners, она будет увеличиваться в среднем на 4% в год, и к 2015 г. составит около 65% от всех ШПД-подключений в России.

Технология активных оптических сетей FTTB является основным конкурентом пассивных сетей FTTH. В совокупности с Fast Ethernet она обеспечивает оптимальное соотношение по качеству, пропускной способности и затратам на строительство сети, и – в отличие от xPON – более выгодна при точечных подключениях.

Крупнейшие российские провайдеры интернет-доступа строят сети с использованием технологии FTTB. Среди них следует назвать «Ростелеком», МТС, «ВымпелКом» и «ЭР-Телеком».

Эта сеть доступа отличается высокой скоростью соединения — до 1 Гбит/с и достаточно простым обслуживанием, которое еще сильнее облегчает наличие роутера. GPON-роутеры сочетают функционал роутера и модема и по сути своей являются девайсом для обеспечения пассивной сети оптического типа. Чтобы обеспечить высокоскоростное интернет-подключение, достаточно подключить кабель к универсальному SFP-разъему или внешний 3G 4G LTE модем.

Какие модемы подойдут для подключения PON от Ростелекома

Технология GPON представляет собой общеотраслевой взаимозаменяемый стандарт. Это свидетельствует о том, что модемы PON любого производителя будут корректно работать с такими устройствами, как ONT.

Модем для PON интернета

Это, в свою очередь, влияет на снижение стоимости оборудования и дает возможность провайдерам предлагать абонентам наиболее выгодные тарифы на услуги. Также, важно отметить, что обновленная технология на основе XGPON стандартов увеличивает производительность сетей до 10 Гбит, при этом сохраняется обратная совместимость с уже развернутыми сетями.

Интернет-издание о высоких технологиях
Модель оснащена четырьмя внешними антеннами с усилением и четырьмя гигабитными LAN-портами, работает в режиме моста и репитера, имеет 2 USB-разъема с возможностью подключения модема и универсальный SFP/RJ-45-порт.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Используется в сетях кабельного телевидения в качестве абонентского отводного кабеля , а также в локальных сетях для прокладки до рабочего места. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Ростелеком и технология PON

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.