Сколько Стоит Заменить Кабель Интернета • Маркировки витых пар

Сколько Стоит Заменить Кабель Интернета • Маркировки витых пар

F1

Защитные колпачки для разъемов RJ 45. Полезная вещь, они не дадут выскочить коннектору RG-45 при перепаде температуры(к примеру ночью -8 градусов, а днем +5) из гнезда в роутере, свитче, ноутбуке. Еще нам потребуется сам кабель категории не ниже пятой и и некоторый запас разъемов RJ-45 стекляхи , у меня есть несколько штук. Я думаю, что необходимую схему с помощью которой вы свяжите свои устройства в сеть вы выбрали, теперь давайте приступим непосредственно к созданию самого кабеля LAN.

Схемы опрессовки витой пары.

Я думаю вы понимаете, что под качеством подразумеваются голова и руки потому, что именно от них и будет зависеть качество обжима витой пары. Говорю это потому, что встречал людей, которые умудряются опрессовывать витую пару кримпером в разы хуже, нежели это сделает дилетант отверткой при правильном подходе. На изображении ниже показан один из множества видов кримперов.

Начну я с того, что приведу несколько схем опрессовки витой пары. Ниже представлено изображение, на которых я нарисовал две схемы опрессовки витой пары: прямой кабель и перекрестный (Cross-Over) кабель.

  1. Первая схема используется для подключения PC — Switch (компьютер — коммутатор), Smart TV — Router (телевизор — маршрутизатор), Switch — Router (коммутатор — маршрутизатор) и Router — PC (маршрутизатор — компьютер).
  2. Вторая схема для подключения PC — PC (компьютер — компьютер), Switch — Switch (коммутатор — коммутатор), Router — Router (маршрутизатор — маршрутизатор). Обычно используется для подключения однотипных устройств.

Стоит сказать, что многие современные цифровые устройства автоматически определяют тип кабеля (прямой или перекрестный) и вместе прекрасно работают на любом из них. Большинство современных устройств уже имеют такой интерфейс (Auto MDI-X), а следовательно перекрестный тип опрессовки постепенно уходит в прошлое.

Прямой кабель (Straight-through — прямо проходящий).

Перекрестный кабель (Cross-Over — нуль хабный).

Я думаю, что необходимую схему с помощью которой вы свяжите свои устройства в сеть вы выбрали, теперь давайте приступим непосредственно к созданию самого кабеля LAN.

Сколько Стоит Заменить Кабель Интернета • Маркировки витых пар

Как заменить коннектор интернет кабеля
Цены указаны для жителей г. Казань и прилежащей и области. За удаленность от города на расстояние более 30 км может взиматься дополнительная плата.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Особенность работы с кримпером заключается в том, что он существенно экономит время и выполняет ответственную часть самостоятельно. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как обжать сетевой кабель самому в домашних условиях

  • Интернет-кабель.
  • Парочка разъёмов RJ-45. Понадобится для работы один, однако, их небольшая цена позволяет взять ещё один или несколько про запас.
  • Обжим. Он же кримпер, он же пресс-клещи — специальный инструмент для существенного ускорения процесса опрессовки.
  • Изолирующий колпачок. Необязателен, но он поможет предотвратить последующий перегиб провода и попадание мусора в коннектор RJ-45.

Подробная инструкция по обжиму коннектора RJ-45.

Первым делом, нужно снять внешнюю оболочку кабеля. Кстати, практически все виды витой пары содержат внутреннюю нить, позволяющую легко избавлять кабель от внешней оболочки при подключении к коннекторам RJ 45 (для компьютерных сетей).

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Теперь нужно выпрямить все уложенные вместе жилы и отмерять расстояние по вилке, приложив к ней кабель так, чтобы все провода сели в свои посадочные места до упора. Внешняя оболочка кабеля должна разместиться под фиксирующим зажимом.

Убедившись, что замер сделан правильно, обрезаем кабель до нужной длины.

На данном этапе обжима, коннектор должен выглядеть так, как это показано на фотографии ниже. Обратите внимание, что контакты еще не утоплены в жилы кабеля.

Осталось утопить контакты коннектора в жилы кабеля. Нужно быть предельно внимательным и с чувством давить отверткой на контакты чтобы те сели на свои места, при этом прорезав оплетку жил.

При отсутствии сопротивления или звукового сигнала, дожмите контакты коннектора до своего посадочного места. Конечно кримпером это делать гораздо удобнее и быстрее, но если все сделаете правильно — на выходе получите ничем не хуже обжатую витую пару отверткой.

Было бы не лишним использовать изолирующий колпачок так как он защитит кабель от перегиба и коннектор от пыли и влаги, но дома у меня его не оказалось. Кроме того, колпачок придает кабелю некоторую завершенность и красоту.

На фотографии ниже я решил выложить сравнение обжатой витой пары специалистами известного провайдера в Украине, которые обжимали коннектор кримпером около года назад у меня дома. Их работа на фотографии обведена красным кружком, а коннектор обжатый отверткой обведен зеленым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не секрет, что современные технологии стремительно развиваются, поэтому для того, чтобы мы, их потребители, шли в ногу с прогрессом, приходится разбираться в каждой мелочи. На сегодняшний день Интернет занял неотъемлемую часть жизни общества. Чтобы уметь настроить «связь с миром» у себя дома, требуются специальные знания.

Сколько Стоит Заменить Кабель Интернета • Маркировки витых пар

Зажать контакты коннектора RJ-45 можно и в домашних условиях

Наверняка каждый из нас рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как износ LAN-кабеля для интернет-соединения, поломка Ethernet коннектора или нехватка длины сетевого провода. Для оперативного решения этой задачи от вас потребуется полчаса времени, знание алгоритма действий и минимальный набор составляющих.

Если вас интересует, как обжать кабель для Интернета при помощи специального инструмента — обжима или и вовсе без него, специальные схемы опрессовки и необходимые для этого детали — милости просим.

Было бы не лишним использовать изолирующий колпачок так как он защитит кабель от перегиба и коннектор от пыли и влаги, но дома у меня его не оказалось. Кроме того, колпачок придает кабелю некоторую завершенность и красоту. Опрессовка представляет собой прикрепление восьмиконтактного модульного соединителя коннектора RJ-45 к витой паре сетевому кабелю, состоящему из восьми попарно свитых жил. Для наружных работ внешнюю оболочку делают значительно крепче, чтобы под воздействием внешней среды дождь, снег, ветер, солнце, перепад температуры провод как можно дольше прослужил.

Приготовьте всё необходимое

Желательно, взять штекеров с запасом — на случай, если не получится с первого раза. Сама обжимка выполняется специальным инструментом — кримпером. Но для разового использования покупать его нет смысла. Ведь можно легко обойтись подручными средствами, вроде плоской отвёртки или ножа.

Отрежьте кусок витой пары необходимой длины и аккуратно снимите по 2–3 см внешней изоляции с обоих концов. Её нужно прорезать не до конца, чтобы не повредить жилы. Для этого возьмите ножницы, слегка сожмите их и покрутите вокруг оси кабеля. Затем просто снимите надрезанную оболочку руками.

Не зачищайте слишком много: если изоляция не будет заходить внутрь разъёма, он плохо зафиксируется на кабеле и со временем контакт может нарушиться.

SF/UTP кабель

Прием UTP кабеля (витой пары) дорого: цена лома за 1 кг в Москве - Сдать витую пару
Александр, благодарим за труд. Прекрасно преподал профессиональный курс и подготовил к работе учеников. Надеемся еа дальнейшее сотрудничество.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Большинство современных устройств уже имеют такой интерфейс Auto MDI-X , а следовательно перекрестный тип опрессовки постепенно уходит в прошлое. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как обжать интернет кабель ростелеком своими руками, в домашних условиях?

Выровняйте и подрежьте жилы

Отрежьте капроновую нить, которая проходит рядом с жилами, чтобы она не мешала. Расплетите пары проводников, выпрямите их и выровняйте в одну линию. Теперь кусачками или ножницами подрежьте жилы на несколько миллиметров, чтобы все они были одинаковой длины.

Схема размещения проводников в коннекторах для прямого кабеля T568B Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер

Как и договаривались, мы будем использовать прямой обжим по схеме T568B. Ориентируясь на схему, расставьте все жилы в нужной последовательности. Первым должен идти бело‑оранжевый проводник, а последним — коричневый. И так на обоих концах кабеля. Если после перестановки жилы стали разной длины — подрежьте их ещё раз.

Сколько Стоит Заменить Кабель Интернета • Маркировки витых пар