Ростелеком Отключить Домашний Телефон Через Интернет Спб • Временно или навсегда

Ростелеком Отключить Домашний Телефон Через Интернет Спб • Временно или навсегда

F1

Использовав временный способ «как отключить городской телефон Ростелеком», не забудьте по необходимости возобновить блокировку.

Если вы не зарегистрированы в системе потребуется пройти быстрый процесс регистрации, подтверждения и дальнейшей авторизации. Абонент, отказавшись от домашнего телефона, в последующем может снова его подключить, но эта услуга будет платной, при этом номер телефона сменится, а старый будет недоступен для подключения.

Виды блокировки

Отключение услуг домашнего телефона можно разделить на временное и постоянное, в зависимости от этого будут различаться некоторые пункты процедуры блокировки. К примеру, если нужно отключить домашний телефон, а интернет по телефонной линии сохранить, необходимо оформлять специальное заявление. Сначала мы рассмотрим отключение от услуг навсегда.

Полное отключение навсегда стационарного телефона происходит исключительно после расторжения договора с оператором «Ростелеком». Расторжение по телефону или через интернет не осуществить, клиенту необходимо лично посетить офис компании.

Важно! Абонент, отказавшись от домашнего телефона, в последующем может снова его подключить, но эта услуга будет платной, при этом номер телефона сменится, а старый будет недоступен для подключения.

отключение услуги

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Однако это платная услуга, а предоставляемый при заключении нового договора номер не будет совпадать с тем, который был раньше. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как отключить домашний телефон Ростелеком ⛔ через личный кабинет: заявление на отключение стационарного (городского) телефона через интернет

Подача заявления

При положительном балансе принимать решение следует быстро, поскольку можно дождаться списания следующей абонентской платы, и потом придётся хлопотать о погашении задолженности. Нужно посетить ближайший офис компании и заполнить форму заявления (некоторые отделения просто дают листок и диктуют, что писать). Обязательные сведения в заявлении следующие:

  • персональные данные (ФИО), а также паспортные данные (при вас должен быть документ, удостоверяющий личность);
  • контактные данные (мобильный номер телефона для уточнения техником приезда). Сотрудники должны посетить квартиру, чтобы отключить линию;
  • номер ранее заключённого договора с Ростелекомом;
  • адрес регистрации (место оказания услуги);
  • желательная дата отключения услуги.

Также потребуется ксерокопия паспорта и договор с Ростелекомом на предоставление услуги. Менеджер, принимающий у вас заявку, разъяснит все непонятные моменты, а также объяснит, какие действия в дальнейшем потребуются для завершения процедуры расторжения договора и отключения связи. Кроме того, если на лицевом счёте осталась значительная сумма, то сотрудник может её вывести.

Важно! При невозможности личного присутствия заявление можно отправить заказным письмом с описью содержимого. В нём должны быть ксерокопии всех документов, которые потребует оператор.

отказ от услуги в ЛК

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Если прийти в офис нет физической возможности, обратиться с заявкой можно с помощью заказного письма. В него нужно вложить: Далее если бумага не содержит стандартного текста нужно описать суть обращения Прошу расторгнуть договор , от числа, месяца и года, с можно указать любую дату, но не ранее следующего рабочего дня. Второй следует оставить у себя, предварительно попросив сотрудника офиса поставить на нем свою роспись и печать организации.

Действующие способы отключения домашнего телефона

Сегодня гражданам предоставлено несколько возможностей отключить домашний телефон, обслуживающийся в компании «Ростелеком». В частности, речь идет о следующих вариантах:

  • потребуется посетить ближайший офис компании, взять там образец заявления на прекращение договора и в дальнейшем подать такое обращение;
  • позвонить в контактный центр «Ростелеком» и подать устное обращение о прекращении сотрудничества;
  • оставить заявку, чтобы отключить телефон через интернет, в личном кабинете на официальном сайте организации.

Личный кабинет

Рассмотрим каждый вариант несколько подробнее, чтобы читатели получили необходимое представление о нюансах. Итак, первый вариант может потребовать немало времени и сил со стороны гражданина, поскольку необходимо будет обращаться непосредственно в офис, предварительно выяснять режим его работы, а также проводить некоторые переговоры с сотрудниками.

Что касается заполнения заявления, то нередко его заполняют работники компании, уточняя данные у обратившегося гражданина. Гражданину остается только поставить свою личную подпись под обращением и удостоверить факт подачи заявки. После подачи бумаги через некоторое время производится отключение стационарного телефона. Сроки оговариваются предварительно.

Для клиентов, которые проживают далеко от ближайшего офиса компании, отключение услуги может быть произведено путем подачи заявки через интернет. Данный вариант является наиболее удобным и не занимает много времени. Что касается звонка в контактный центр, то это самый практичный способ, поскольку займет всего лишь несколько минут, требующихся на уточнение личных данных гражданина.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Получить консультацию по любому вопросу, адресам и режимам работы отделений, оформить вызов мастера можно обратившись по номеру 8-495-636-0-636. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Отключение домашнего телефона: пошаговая инструкция, сроки и последствия. Как отключить домашний телефон Ростелеком?

  • воспользоваться бесплатным номером службы поддержки клиентов – 8-800-100-0800, связаться с оператором и у специалиста получить данные;
  • зайти в личный кабинет на сайте компании, где необходимые сведения также размещаются;
  • посетить ближайший офис «Ростелекома»;
  • воспользоваться банкоматом Сбербанка, где имеется специальная вкладка по пополнению услуг.

Что такое временное отключение услуги?

Иногда граждане предпринимают действия по отключению домашнего телефона, но временно. Для этого достаточно выполнить сразу несколько действий:

  1. Зайти в личный кабинет и найти раздел, посвященный именно домашнему телефону.
  2. Определить номер и нажать кнопу отключения.
  3. Сформировать заявку на выполнение временного отказа от услуги и передать ее на рассмотрение сотрудникам компании.
  4. Дождаться, пока позвонит сотрудник Ростелекома и подтвердит принятое заявление.

Телефон

Многие клиенты Ростелеком хотят ликвидировать стационарную телефонную связь, но оставить интернет. Такой вариант возможен в случае, когда домашний интернет подключен: Временно отключить домашний телефон как любую другую услугу в Ростелекоме можно и через Личный кабинет на официальном сайте компании. При обращении в офис форму заявления самостоятельно заполняют операторы, а абоненту остается только проверить информацию и подписать бумагу.

Временная блокировка

Для временного отключения стационарного телефона Ростелеком достаточно сделать звонок в контактный центр по номеру 8 (800) 100-08-00 и подать соответствующую заявку. Прежде, чем подключить услугу оператор расскажет о её стоимости, длительности действия, условиях снятия блокировки и других значимых нюансах.

Кроме того, «заморозить» телефонную линию на время можно при личном визите в офис компании, но значительно легче сделать это через интернет.

В личном кабинете РТК

Временно отключить домашний телефон (как любую другую услугу в Ростелекоме) можно и через «Личный кабинет» на официальном сайте компании. Для этого достаточно отправить сканы паспорта и заявления об отказе, а также указать контактные данные.

Справочные службы

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
потребуется посетить ближайший офис компании, взять там образец заявления на прекращение договора и в дальнейшем подать такое обращение;. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как подать заявление

  • ФИО обратившегося, его паспортные данные;
  • контактный номер (требуется для уточнения времени, когда сотрудники компании смогут посетить квартиру, чтобы произвести физическое отключение телефонной линии);
  • номер договора;
  • адрес места регистрации;
  • дата, начиная с которой услуга должна быть отключена.