мобильная связь

Сколько Стоит Провести Вай Фай в Квартиру • Стоимость подключения

F1

Если абонент пользуется исключительно портативными устройствами (мобильными телефонами, планшетами и прочими гаджетами), то целесообразнее не подключать интернет посредством дорогих оптоволоконных сетей или телефонной связи. Скорость подключения такой сети составляет 10 Мбит в секунду, однако из-за большого подключения к одному источнику Wi-Fi сигнала может значительно снижаться. Максимально экономичным и простым способом прокладки маршрута является использование деревянного или пластикового плинтуса, к которому кабель крепится специальными скобами.

Как и сколько стоит провести интернет Ростелеком в частный дом

Компания Ростелеком предлагает своим клиентам следующие услуги подключения сети в частный дом:

Однако услуги спутникового интернета компания Ростелеком уже не предоставляет. Этой услугой занимается их дочерняя фирма — РТКОМММ.РУ, которая, в свою очередь, создала собственного оператора спутниковой связи SENSAT.

Такой метод подключения стоит выбирать только в случае отдалённости частного дома от других видов связи. Так как установка спутникового интернета обойдётся пользователю от 30 000 до 50 000 тысячи рублей.

Причём предоставляемая оператором скорость ограничена и не сравнится с аналогами. Поэтому стоит рассмотреть другие варианты того, как подключить интернет дома.

Сколько Стоит Провести Вай Фай в Квартиру • Стоимость подключения

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Что с ним делать дальше повесить Вай-Фай роутер на стену или протянуть провод на компьютер и раздавать на каждый отдельный гаджет с него решать только владельцам квартиры. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Интернет в частный дом Ростелеком: сколько стоит провести

  1. Одна из самых популярных из-за своей дешевизны и условно-бесплатности – RTFree. Через нее можно подключиться и просмотреть сайты государственных структур и самого Ростелекома. По данным компании, количество доступных для просмотра ресурсов в бесплатном режиме – более 2 тысяч. Для полноценного пользования интернетом, все же, она не подходит.
  2. Для всех обычных целей в сети используется RTWi-Fi. Чтобы ею воспользоваться, у абонента должна быть регистрация и оплачен один из вариантов подключения (посуточно, еженедельно, помесячно – подробнее на горячей линии Ростелеком). Тарифы весьма умеренные. Так, за сутки доступа в сеть провайдер берет чуть меньше 2 рублей при довольно большой скорости передачи данных.
  3. Третья точка доступа используется как первый этап входа в «большой интернет». Это RTOpen. Через нее производится создание ЛК Ростелеком для всех новых абонентов и все этапы регистрации в сети. Ее вполне можно назвать «технической».

Стоимость услуг

Цена услуг от компании Ростелеком не бывает фиксированной и со временем меняется. Цену составляют многие характерные особенности. Основными факторами являются местоположение пользователя, а также выбранный им вариант подключения интернета. Чем дальше жилой участок находится от центра города, тем дорогостоящей будет цена.

Специально для технологии ADSL можно приобрести тариф стоимостью 349руб. /мес.

Для абонентов, воспользовавшихся оптоволоконным вариантом проведения интернета, ежемесячная стоимость услуги будет составлять — до 890 руб. /мес. Цена выявляется из расчёта выбранной пользователем скорости. Её предел составляет 200 Мбит/сек. При этом компания создала дополнительные полезные функции, которые можно приобрести уже за отдельную плату.

Сколько Стоит Провести Вай Фай в Квартиру • Стоимость подключения

Специально для технологии ADSL можно приобрести тариф стоимостью 349руб. /мес.

Для того чтобы абонент мог одновременно использовать доступ к сети и телефон, необходимо будет приобрести специальный разграничитель частот. Хоть технология ADSL утратила свою актуальность и востребованность в условиях подключения интернета в квартире, для подключения частного дома телефонная линия может оказаться отличным бюджетным вариантом.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Как происходит процесс

Распространены три основные типа получения доступа к глобальной сети:

Каждый из способов обладает определенными положительными и отрицательными чертами. Останавливаться на определенном требуется, тщательно определив факторы, которые необходимо получить от соединения.

Проводное

Чтобы начать работать с доступом к сети, необходимо только подсоединить кабель к выходу с названием LAN и совершить простые манипуляции.

Беспроводной

Первый вид касается всех мобильных устройств, например, планшеты и смартфоны. При помощи СИМ-карты от одного из операторов можно наладить связь и пользоваться доступом. Распространены и модемы, которые выходят в интернет через установленную СИМ-карту. Некоторые современные модемы способны одновременно раздавать беспроводной сигнал, поэтому работают как роутеры.

Беспроводной доступ осуществляется при помощи маршрутизатора. К нему подводится провод, который идет от точки доступа провайдера. Такой кабель обеспечивает подключение, а маршрутизатор преобразовывает и раздает сигнал на все подсоединенные к нему гаджеты и устройства пользователей.

Роутер важно правильно установить, чтобы по всей квартире обеспечивался равномерный и мощный сигнал. Преградами для него являются бетонные конструкции, металлические предметы, а также бытовые приборы (микроволновая печь).

Основное преимущество при выборе одного из представленных способов — полное отсутствие лишних проводов в квартире. Не требуется продумывать разводку и всячески скрывать кабели в трубы или короба. Пользователь легко может сам подключить заходящий от провайдера провод и настроить маршрутизатор. С устройства необходимо будет только выбрать точку доступа и нажать подключение.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

 Какой способ выбрать

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Также стоит понимать, что, помимо стоимости подключения, которую пользователь платит за установку интернета, существует также ежемесячная абонентская плата, которая зависит от выбранного клиентом тарифа. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Подключить домашний интернет в Воронеже: цены и тарифы на высокоскоростной интернет от провайдера «Телеком-Сервис»

Как спрятать провода

Выбрав проводной путь подключения, владельцы квартиры неизменно сталкиваются с проблемой проводов. Хочется их спрятать, чтобы они не мешали и не были видны. На стадии ремонта можно продумать такую систему, чтобы кабели скрывались в стене и были закрыты от глаз отделкой. Однако, если ремонт не предвидится, то провода необходимо размещать в коробах или пластиковых трубах.

Внутри помещения также не следует оставлять кабель разбросанным. Лучше всего для прокладки проложить маршрут по потолку или прочим местам, где можно избежать возможных повреждений. Максимально экономичным и простым способом прокладки маршрута является использование деревянного или пластикового плинтуса, к которому кабель крепится специальными скобами.

 Схема правильной установки