Сколько Стоит Оптоволоконный Кабель Для Интернета • Услуги и тарифы

Сколько Стоит Оптоволоконный Кабель Для Интернета • Услуги и тарифы

F1

Hyperline FO-D-IN/OUT-62-4-HFFR (2000 м) — кабель волоконно-оптический многомодовый 62.5/125, 4 волокна, плотное буферное покрытие (tight buffer), внутренний/внешний, LSZH, черный. Цена указана за 1 метр кабеля. Hyperline FO-D-IN OUT-503-2-HFFR 2000 м — кабель волоконно-оптический многомодовый 50 125 OM3 , 2 волокна, плотное буферное покрытие tight buffer , внутренний внешний, LSZH, черный. Обязательным требованием при установке розетки или модема является наличие рядом электрической розетки, которая будет питать роутер через специальный адаптер.

Показать все товары (56)

Кабель оптический Toslink - Toslink Atcom AT0703 Optical Cable 1.8m

Тип: Цифровой Оптический кабель. Тип: Toslink — Toslink. Длина 1.8 метра.

Тип: Цифровой Оптический кабель. Тип: Toslink — Toslink. Длина 3.0 метра.

Тип: Цифровой Оптический кабель Toslink — Toslink. Производитель: Германия.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Hyperline FO-AD-OUT-50-8-ARM 1000 м — кабель волоконно-оптический 50 125 OM2 многомодовый, 8 волокон, плотное буферное покрытие tight buffer , усиленный, бронированный, влагостойкий, для внешней прокладки, PE, черный. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Кабель оптоволоконный купить, цена, отзывы, быстрая доставка в Москва.

Как уже стало понятно, кабель делается из стекла, которое само по себе — довольно хрупкий материал — его можно легко разбить. С этой целью провода обеспечиваются защитой от механических повреждений, но этого недостаточно для сохранности кабеля. Hyperline FO-D-IN OUT-503-2-HFFR 2000 м — кабель волоконно-оптический многомодовый 50 125 OM3 , 2 волокна, плотное буферное покрытие tight buffer , внутренний внешний, LSZH, черный. Обязательным требованием при установке розетки или модема является наличие рядом электрической розетки, которая будет питать роутер через специальный адаптер.

Сколько стоит подключение оптоволокна в 2023 году

В некоторых случаях сам процесс подключения в районах, куда доведены кабели, может вообще ничего не стоить. Но специфика домовладений такова, что порой приходится выложить в среднем 10 тысяч рублей только на то, чтобы подвести его к строению.

Правда в последнее время, цена на услугу стала несколько снижаться. Вызвано это активными работами по проведению PON в так называемые труднодоступные точки, и люди охотно подключаются к услуге. После того как вы будете подключены по этой технологии, то абонентская плата в рамках стандартных тарифов, и это достаточно выгодно.

какая стоимость подключения оптоволокна ростелеком

А вот когда в поселки интернет не доведен, то цены на такую прокладку будут действительно высокими. В среднем 10 км кабеля будет оценено со стороны РТК в 200-300 тысяч рублей. И здесь вариант только один – решать вопрос коллективно, и подавать заявку. Чем больше готовых подключиться, тем меньше расходы каждого.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Hyperline FO-AD-OUT-50-8-ARM 1000 м — кабель волоконно-оптический 50 125 OM2 многомодовый, 8 волокон, плотное буферное покрытие tight buffer , усиленный, бронированный, влагостойкий, для внешней прокладки, PE, черный. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Оптоволоконный Кабель, Оптическое волокно кабель, оптический кабель купить по ценам производителя

  • Через сайт, сформировав заявку – ваш адрес проверят на доступность, и пришлют техника. Для заполнения заявления укажите адрес, ФИО, контактный телефон и выбранный тариф. Сделать это можно по ссылке https://rt.ru/ в разделе «Интернет».
  • В службе поддержки абонентов. Заявку вы сможете сформировать, позвонив на номер 88001000800.
  • В салонах связи Ростелеком. Подойдите в часы работы ближайшего офиса, взяв с собой паспорт.

Тип: Цифровой Оптический кабель. Тип: Toslink — MiniToslink. Длина 0.75 метра. Диаметр: 6 мм. Цвет: Черный. BitRate: > 250 Мегабит/с. Производитель: Германия. Оптоволоконные линии не подвергаются влиянию электромагнитных волн и полей, а значит, в любых условиях можно в полной мере почувствовать хорошее качество связи и ее надежность;. Наш интернет-магазин предлагает купить оптоволокно завода Южкабель , продукция которого соответствует самым строгим стандартам.

Технология подключения

Технология подключения этого вида кабелей ничем по сути не отличается от проведения витой пары или телефонной линии. Все работы выполняются в несколько этапов:

  1. Этап монтажа сети из волоконно-оптического провода;
  2. Этап получения специального модема и его подключение (настройка);
  3. Этап создания подключения нового модема к сети по новой технологии.

Монтажные работы

Монтаж оборудования в подъезде

Перед тем, как протягивать сеть в отдельные квартиры, нужно установить все необходимое оборудование в подъезде. Работать в этом направлении могут несколько бригад. Электромонтажники пробивают отверстия в перекрытиях, и крепят пластмассовые пеналы, укладывая в них оптокабеля. После всех работ каждый кабель будет висеть около входа в квартиру в смотанном виде.

Далее происходит более громкий вид работ: создание отверстий в бетонных плитах для специальных пластмассовых трубок. После прокладки труб устанавливается оборудование оптических распределителей и коробок.

Монтаж оборудования в квартире

Важно! Обязательным требованием при установке розетки или модема является наличие рядом электрической розетки, которая будет питать роутер через специальный адаптер.

Получение модема и подготовка к переключениям на оптоволокно

Получение модема осуществляется либо сразу, либо через несколько дней по извещению провайдера. Также сразу или потом может быть составлен или переоформлен договор на предоставление услуг интернета по оптоволокну.

Организационные вопросы

Есть в этом деле и вопросы организационного характера. Если оператор не выдает модем сразу, то за ним нужно будет приехать в сервисный центр, где и будет подписан новый договор и выдача коробки с устройством на руки.

Выполнять подключение модема и его настройку должна бригада специалистов, которые прибудут по заранее оговоренному графику. По окончанию процесса установки клиент расписывается о предоставленных услугах и работоспособности оборудования оптико-волоконного интернета.

Если до этого подключение осуществлялось через этого провайдера, то старое предоставленное оборудование нужно снять и вернуть. Сделает это специалист сервисного центра, который также подключит домашнее оборудование через оптоволоконный интернет.

Технические мероприятия

Создание и настройки сети интернет и схема ввода

Наладочные работы

После всех электромонтажных работ осталось подсоединить оборудование к ПК и прочим устройствам, а также выполнить создание сети Wi-Fi. Для этого роутер включают и заходят в его веб-настройки через специальный адрес, где и создается беспроводная сеть, устанавливается пароль и методы ее защиты.

Таким образом, была разобрана оптическая линия интернета, что это и каким образом подключают стекловолокно в качестве интернета в многоквартирные и частные дома от прокладки под землей до монтажа в подъезде и квартирах.

 Виды наконечников

Купить кабели Оптические недорого в интернет-магазине ВсеКабели, отзывы покупателей. Большой каталог, описание, характеристики - Москва
Важно! Для большей безопасности оптокабеля объединяют в модули, которые и образуют один кабель. Конструкция его может быть абсолютно разная: диаметр одного провода будет 6 мм, а другого — 1,5 сантиметра.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Продавцы нашего интернет-магазина помогут купить оптоволоконный кабель по оптимальной цене с требуемыми эксплуатационными характеристиками. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как провести оптоволокно в частный дом в Ростелеком: стоимость, процедура

  • Оптоволоконные линии не подвергаются влиянию электромагнитных волн и полей, а значит, в любых условиях можно в полной мере почувствовать хорошее качество связи и ее надежность;
  • Скорость передачи данных по оптоволокну — высокоскоростная. Это дает возможность обмениваться информацией в разы быстрее, чем по любому виду железных проводов;
  • Отсутствие электромагнитного излучения, дающее возможность увеличить безопасность такого типа передачи данных. Оптические провода нельзя взять на прослушку. Для этого нужно полностью разрушить его строение, что будет замечено низкой скоростью сигнала и помехами различного рода;
  • За счет используемой технологии кабеля не нуждаются в большом количестве ретрансляционных точек, что уменьшает внутренние помехи при передаче двоичной информации.