Ростелеком Жалоба на Обслуживание Куда Позвонить • Как подать заявление

Ростелеком Жалоба на Обслуживание Куда Позвонить • Как подать заявление

F1

В некоторых случаях под Центральным офисом понимается региональное представительство и этого будет достаточно, когда речь идет о жалобе. Взаимодействие на месте призвано к сокращению срока, в отличие от обращения в Москву для рассмотрения претензии и устранения нарушений. В некоторых случаях под Центральным офисом понимается региональное представительство и этого будет достаточно, когда речь идет о жалобе. Случаи могут быть разные, но объединять их должно одно ваши права как получателя покупателя услуг были нарушены тем или иным образом.

Ростелеком телефон для жалоб

Жалобу на нарушение условий договора о предоставлении услуг компанией «Ростелеком» можно направить в Роспотребнадзор. При оформлении заявления для подачи в письменной или электронной форме следует указывать контактные данные для обратной связи. Анонимные письма согласно регламенту не рассматриваются.

  1. Доставить лично или отправить письмом с уведомлением о вручении по адресу: Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7, г. Москва, 127994.
  2. Заполнить форму online обращения, перейдя по адресу http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/. Предусмотрено 2 варианта подачи обращения – с регистрацией в ЕСИА и без таковой.

Ростелеком Жалоба на Обслуживание Куда Позвонить • Как подать заявление

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
1992 2202-1 каждый гражданин имеет право обратиться в прокуратуру для остановки незаконных действий других лиц и реализации своих ущемленных прав. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Порядок и правила подачи жалобы на Ростелеком

  • Подать претензию в электронной форме по адресу — [email protected]
  • Срок предоставления ответа составляет 30 дней. Федеральная антимонопольная служба ФАС рассматривает вопросы несанкционированного повышения тарифов и финансовых манипуляций. В письме, направленном почтой или факсом, следует указать:
  • наименование государственного инстанции, в которую подается письмо;
  • ФИО, адрес, контактный телефон заявителя;
  • суть обращения;
  • дату и подпись.

Куда жаловаться на Ростелеком

  • Составляя претензию, перечитайте договор об оказании услуг связи с компанией. Проверьте, какие именно пункты договора были нарушены поставщиком услуг;
  • Помните, что претензия – это деловой документ, не терпящий эмоциональных высказываний. Заявитель должен чётко выстроить обращение и при необходимости сопроводить его нормами закона;
  • Заявляя в претензии о том, что компанией были допущены серьёзные нарушения, позаботьтесь о предоставлении доказательств, подтверждающих факт этих нарушений;
  • Понимая, что компания тянет время в рассмотрении вашей жалобы, начинайте обращаться в вышестоящие инстанции;
  • Претензию рекомендуется составлять по образцу, потому что таким образом заявитель исключает возможность упущения важных моментов, которые непременно должны быть указаны. Кроме того, это значительно облегчает заявителю задачу.

Регион Пермский край Юридический адрес 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 15 Фактический адрес 614096, Россия, г.
Пермь, ул. Ленина, д. 68 Телефон +7 (342) 212-12-13 Факс +7 (342) 236-17-34 Юридический адрес 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39А, стр. 1 Фактический адрес 614066, г.

Ростелеком Жалоба на Обслуживание Куда Позвонить • Как подать заявление

В этой статье мы рассмотрим несколько способов подачи заявления на плохое качество работы Ростелеком, а также узнаем, какой из вариантов лучше всего подходит в той или иной ситуации. Так, давайте начнем. Надзором в сфере связи и информационных технологий занимается специальная федеральная служба при Минкомсвязи России Роскомнадзор. Поэтому если по истечению 60 дней ответ компании будет неудовлетворительным или не поступит вовсе, неустойка будет рассчитываться с 11 дня после подачи обращения.

Что должно быть в жалобе: содержание, образец

Поскольку «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифрового ТВ и доступа в Интернет, обращение, вероятнее всего, поможет потребителю разрешить сложившуюся ситуацию. Основное требование — точно и правильно описать проблему и причины недовольства действиями или бездействием компании.

Обращение должно содержать следующие обязательные реквизиты:

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность
  • наименование компании;
  • сведения об абоненте: Ф. И. О., адрес, телефон;
  • номер договора с потребителем с указанием офиса обслуживания;
  • подробное описание проблемы;
  • перечень требований (что устранить, как, по мнению заявителя, исправить ситуацию к лучшему);
  • дата, подпись.

Перед написанием и подачей заявления желательно изучить основной документ, регулирующий работу с жалобами — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

Уважаемый _______ _______, обращаюсь к Вам с жалобой на качество услуг доступа к сети Интернет.

Я неоднократно обращался в службу технической поддержки с жалобами на низкое качество доступа к сети Интернет, но ответа не получил, качество услуг осталось прежним — неудовлетворительным.

_________ 2018 г. я подал заявку в службу поддержки по телефону __________ с описанием проблемы и требованием устранить ее. Специалист службы поддержки (Ф.И.О.) присвоил заявке номер ________.

На _________ 2018 г. перечисленные в заявке неисправности не устранены. Невозможно полное и комфортное использование предоставляемых Вашим филиалом услуг.

Прошу незамедлительно устранить все неисправности, препятствующие получению мною качественных услуг доступа к сети Интернет.

Ответ на настоящую претензию прошу предоставить письменно и направить его по адресу: индекс, город, улица, номер дома, номер квартиры, кому (Ф.И.О.).

Ростелеком Жалоба на Обслуживание Куда Позвонить • Как подать заявление

Ростелеком телефон для жалоб

Правда, есть один интересный нюанс. Дело в том, что запросы абонентов по федеральному закону должны быть выполнены в течение 10 дней. Поэтому, если ответ Ростелекома вас не устраивает и проблема не решена, штраф взимается через 10 дней после подачи заявления.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
нередко лица, желающие стать абонентами Ростелекома , жалуются на отказ компании подвести оптоволоконный кабель как правило, из-за отсутствия технических возможностей провайдера. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Жалоба на Ростелеком: образец, куда обращаться, основания, последствия

  • оборудование в гарантийный период постоянно работает со сбоями, то есть неудовлетворенность качеством аппаратных устройств или проведенными ремонтными работами;
  • скорость интернет-соединения и передачи данных не соответствует заявленным в договоре на предоставление услуг;
  • недовольство технической поддержкой, например, долгое ожидание ответа оператора, техподдержка не разъясняет ситуации;
  • требование перерасчета оплаты и расторжения договора;
  • частные вопросы, например, столб ЛЭП вблизи дома заявителя не отвечает требованиям к эксплуатации оборудования такого рода;
  • нередко лица, желающие стать абонентами «Ростелекома», жалуются на отказ компании подвести оптоволоконный кабель (как правило, из-за отсутствия технических возможностей провайдера).

Как подать заявление

В «Ростелеком» жалоба может попасть несколькими способами, в зависимости от того, какой из них доступнее и удобнее для клиента.

По телефону

Заявить о претензии можно, позвонив по телефону, особенно, если интернет-соединение отсутствует. Бесплатный номер для обращений: 8 800 100 08 00.

Ростелеком Жалоба на Обслуживание Куда Позвонить • Как подать заявление

Онлайн

Этот режим подойдет клиентами, у которых есть доступ в Интернет. Он наиболее оперативный — здесь не нужно ждать своей очереди, чтобы попасть к специалисту, и не нужно ожидать ответа оператора.

В «Ростелеком» написать жалобу онлайн можно следующим образом:

  • на главной странице официального сайта провайдера пролистать вниз и нажать на ссылку «Обратная связь»;
  • изложить суть претензии: в поле сообщения можно ввести до 2 000 символов, плюс есть еще одна удобная функция — возможность прикрепить файл (например, фотографию как дополнительное описание проблемы);
  • оставить контактные данные и ожидать реакции.

В офисе лично

Важно! Необходимо проследить, чтобы на втором экземпляре представитель фирмы оставил отметку о получении жалобы с указанием своего полного имени, наименования должности, расписался и указал дату.