Разъем Интернет Кабеля Для Роутера • Определяемся с понятиями

Разъем Интернет Кабеля Для Роутера • Определяемся с понятиями

F1

Например, у Вас стоит маршрутизатор, а в телевизоре нет Wi-Fi. Мы можем просто от роутера проложить сетевой кабель к телевизору. Снова зайдите в Панель управления Сеть и Интернет Сетевые подключения и нажмите правой кнопкой мыши на Подключение по локальной сети. Обжим рекомендуется проводить с помощью специального инструмента кримпер витой пары ранее мы уже писали, Как правильно обжимать сетевой кабель RJ-45 с помощью кримпера.

Как обжать интернет кабель в домашних условиях

Обжать кабель для интернета своими руками может понадобиться по разным причинам.

В каких-то случаях требуется заменить сломанный наконечник на проводе провайдера, потому что он износился.

Кто-то пытается подключить ПК к роутеру, с помощью витой пары. Некоторые ищут эту информацию, когда желают создать локальную сеть у себя дома.

В любом случае прежде чем переходить к самому процессу построения сети или ремонта провода, необходимо понять некоторые вещи.

  • Каких видов бывает витая пара и что это такое. Иначе, как разобраться какой провод нужно купить?
  • Что требуется для обжимки кабеля? Нужно понимать какие коннекторы и инструменты сейчас используются.
  • Какие виды обжимки бывают? От того для каких целей надо обжать кабель и зависит вид обжимки.
  • Как обжать кабель для интернет в домашних условиях? Наверняка не все обычные пользователи хранят дома специальное оборудование.

Прочитав эту информацию, вы можете быть уверены, что процесс обжимки витой пары станет простым и понятным. Вы с лёгкостью сможете восстановить своё интернет-соединение или объединить домашние компьютеры в локальную сеть.

Разъем Интернет Кабеля Для Роутера • Определяемся с понятиями

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Возможность бороздить интернет при одновременном отказе именно роутера Ростелеком выйти на связь делает такие аргументы смехотворными. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Как подключить компьютер к роутеру по сетевому кабелю (LAN)?

  1. Откусить старый коннектор, его можно использовать, как образец распиновки жил. Если такого нет, то можно переходить к следующему шагу.
  2. Зачистить жилы от внешней оболочки. Длина зачищенных проводков должна ровняться длине разъёма или чуть меньше, но не больше. Нужно отмерить длину от отрезанного края и вставить провод в зону для зачистки. Теперь следует надкусить кабель, вынуть из клещей и снять внешнюю оболочку.
  3. Цветные жилы, как мы уже знаем, внутри кабеля скручены. Их надо аккуратно распутать и выровнять. Если их длина различается, то обязательно нужно укоротить слишком длинные.
  4. Не вставляя в разъем, необходимо расположить проводки в той последовательности, в которой будет проводиться обжимка.
  5. Далее, надо вставить жилы в коннектор. Вставлять следует так, чтобы часть внешней оплётки залезла внутрь. В таком случае вилка будет крепкой и кабель не вылетит при использовании.
  6. Дальше надо аккуратно поместить кабель с коннектором в зону для обжимки сетевого кабеля и крепко сжать ручки кримпера. Во время этого движения ножи клещей разжимают клеммы коннектора, которые прорезают изоляцию проводников и закрепляют их в разъёме.
  7. Последний шаг — это проверить, что работа выполнена качественно. Пошевелите разъем рж 45, если никакие жилы не выскочили со своих мест и он не отпал, значит, все хорошо.

Что использовать дома

Стандарты кабельной продукции видам экранирования

Разъем Интернет Кабеля Для Роутера • Определяемся с понятиями

В домашних и офисных условиях используется (как правило) 4-контактный кабель.

Самый дешёвый вид из всех — это кабель стандарта UTP.

Он не имеет никакого экранирования, прокладывается обычно в стенах, кабель-каналах и очень чувствителен к любым электромагнитным излучениям.

Самый защищённый стандарт — это STP. Он имеет экран для каждой пары жил отдельно и общий экран в виде сетки. Очень часто используется в промышленности и дата-центрах.

Это интересно! Компьютерный стол своими руками: чертежи с размерами деталей и видео-инструкция!

Категории по пропускной способности

Витая пара также делится на категории, в зависимости от её пропускной способности.

Для создания домашней локальной сети достаточно использовать cat 5 или 5e. В офисах компаний обычно используются 5, 5e, реже 6, 6a, а 7 и 7а.

  • Cat 5 — пары работают с частотой до 100 мгц, пропускают до 100 мегабит в секунду;
  • Cat 5e — пары с рабочей частотой до 125 мгц, пропускает до 1 тыс. мегабит в секунду (1 гигабит в секунду).;
  • Cat 6 и Cat 6a — пары работают с частотой 250 и 500 мгц соответственно, могут пропускать до 10гигабит в секунду;
  • Cat 7 и 7a — пары работают с частотой 600 и 1200 мгц соответственно, могут пропускать до 100 гигабит в секунду.

Самой популярной из них на момент написания статьи является витая пара FTP Cat 5e, потому что она может пропускать данные со скорость до 1 гигабит/сек и при этом достаточно дешёвая. Именно этот кабель стоит приобретать для создания локальной компьютерной сети или подключения ПК к роутеру.

Как я уже говорил, во многих из них нет беспроводного Wireless адаптера (WiFi 802.11ac или 802.11n), и их можно подключить к интернету только с помощью сетевого кабеля. Поэтому портов LAN чаще всего больше, чем WAN — обычно от 2 до 4. Стоит учесть то, что у некоторых моделей алгоритм установки отличается, и если не получается произвести калибровку описанным методом, стоит обратиться к инструкции к данному устройству. К тому же, не закрепляйте окончательно маршрутизатор до тех пор, пока не пройдёте по всем комнатам с ноутбуком или планшетом для проверки покрытия WiFi.

Роутер не видит WAN кабель. Как решить проблему?

Если все же вы выяснили, что проблема в роутере (и индикатор интернет не горит), то вариантов не много. В случае, если сгорел WAN порт, а это самая частая проблема (из тех, которые могут быть на стороне маршрутизатора), то можно попробовать прошить его альтернативной прошивкой, и заменить WAN порт LAN портом. Об этом я напишу ниже более подробно.

Что касается настроек, то там вряд ли получится что-то сделать.

Обязательно сделайте сброс настроек своего маршрутизатора. На 10 секунд зажмите кнопку RESET (Сброс) при включенном устройстве. Вот инструкция на примере маршрутизатора ASUS.

Разъем Интернет Кабеля Для Роутера • Определяемся с понятиями

Все зависит от модели вашего роутера. В любом случае, настроить интернет не получится, так как маршрутизатор не может определить WAN кабель.

Как обжать интернет кабель в домашних условиях: как правильно самому обжать провод для интернета (витую пару 8 жил, 4 жилы), видео
Если возле значка подключения до сих пор виден красный крестик, нажмите правой кнопкой мыши на «Подключение к локальной сети» и проверьте соответствие установленных параметров с используемыми вами устройствами.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
В остальном дело техники, вы можете обжимать интернет-провод с помощью специального обжимателя или ограничиться простой отвёрткой. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

В какой порт вставлять кабель интернета? Электрика от А до Я

Учимся проверять и обжимать патч-корд

Разъем Интернет Кабеля Для Роутера • Определяемся с понятиями

Если коннекторы обжимал далекий от сетевых технологий человек, то провода могут быть перепутаны — тогда смотрите на каждую из двух вилок кабеля. Последовательность проводов на сетевых вилках должна быть одинаковой, чего окажется вполне достаточно. На всякий случай лучше «прозвонить» контакты тестером, и убедиться, что работает каждая из восьми жил.

Важно знать, что подключать компьютер к роутеру можно только таким шнуром, в котором обжато 8 жил, а не 4. У провайдеров пошла мода использовать четырехжильные кабели, рассчитанные на 100 Мбит/с. Шнур с четырьмя жилами подходит для WAN-порта роутера, но не более.

Кабель нет смысла проверять на обрыв, когда он свернут. Прозвонить шнур полезнее будет прямо на месте укладки.