Прошивка Роутера tp Link Archer c6 • Настройка iptv

Прошивка Роутера tp Link Archer c6 • Настройка iptv

F1

В целом если у вас бюджет до 3к, лучше ничего не найдете. (ps Xiaomi 3\4 конечно конкурент, но для меня был критерий — не пердолится с прошивкой час, а чтоб все нормально начало работать из коробки, так что в моем случае MI роутеры не считаются). Если бюджет 5к — hap ac2 ваш выбор, без сомнений. Отличное сочетание цены и современных технологийгигабитные портыбераформинг усиливает сигнал в сторону подключеных устройств,мимо5 антен из них одна встроенаяскорость по вайфайю ограничена пока только тарифом больше 100мегабит не дает качнуть и от подъезда идет 100мегабитное подключениенастройка через приложение на раз дваработа с билайновским л2тп без танцев с бубном. Роутер поддерживает агрегацию каналов, и если у вас в сети есть устройство, которому недостаточно одного гигабита, можно попробовать дать ему два.

Wi-Fi 6, Mesh и USB 3.0 за 6 тысяч рублей. В чем подвох? Обзор роутера TP-LINK Archer AX73

Если верить моей переписке с читателями и зрителями, главный «роутерный» вопрос 2022 года – какой дешевый и функциональный аппарат с поддержкой Wi-Fi 6 следует брать?

«Дешевый и с Wi-Fi 6» – не проблема. Я сам писал о таких не раз и не два (посмотрите обзоры TP-Link Archer AX10 и Huawei AX3 ). Но кроме собственно раздачи Wi-Fi они толком ничего не умели. Да и скоростные показатели в этом самом Wi-Fi 6 обычно прихрамывали.

«Функциональный и с Wi-Fi 6»? Да пожалуйста! Но ценник сразу уходит за 10-тысячную отметку и уверенно штурмует 15-тысячную. Обычно наш человек отдавать такую сумму за роутер не готов. За очень редкими исключениями.

Но вот я держу в руках роутер с Wi-Fi 6, который поддерживает скорость соединения до 4.8 Гбит в секунду, умеет в MESH, снабжен портом USB 3.0 с поддержкой всех популярных сетевых протоколов и Apple Time Machine. А стоит он… семь тысяч рублей. Точнее, 6990.

Меня тоже. Давайте разберемся, что за зверь такой TP-Link Archer AX73, и нет ли в нем какого подвоха.

У роутера шесть антенн, две из которых отвечают за диапазон 2.4 ГГц, а еще четыре за 5 ГГц. Для любознательных уточню, что за старый диапазон отвечают первая и третья антенны, если смотреть на роутер с лицевой стороны.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Все шесть антенн несъемные, но они вращаются вокруг своей оси примерно на 200 градусов и отгибаются еще на 90. Так что при любом расположении можно подобрать подходящую геометрию. Кстати, отверстия на задней панели позволяют вешать роутер и вверх, и вниз рогами.

В наличии 4 гигабитных порта и один гигабитный же порт WAN. Справа размещен порт USB 3.0, причем он находится в довольно крупной нише, чтобы элементы корпуса не мешали подключать что-нибудь крупное. Подключал для тестов большую (и быструю) USB-флэшку, вошла без приключений.

В основе роутера лежит 3-ядерная SoC Broadcom BCM6750 . Это недорогое, но весьма функциональное решение с рабочей частотой 1.5 ГГц. Многое знает, многое умеет, но есть нюанс: поддерживает формулу Wi-Fi не выше 2х2. А у нас-то заявлено 4х4? Неужели поймали мы TP-Link на тепленьком?

Нет, не поймали. В Archer AX73 главный процессор отвечает только за диапазон 2.4 ГГц, а для работы с 5 ГГц здесь стоит дополнительный чип BCM43684 . Вот он как раз умеет 4х4 и ширину канала 160 МГц, без которых достижение скорости 4.8 Гбит/с невозможно.

При подключении роутера обратил внимание на три кнопочки около портов Ethernet. Они промаркированы, как LED, WPS и Wi-Fi, и, как нетрудно догадаться, позволяют гасить огни на передней панели, запускать спаривание по Wi-Fi Protected Setup и включать/выключать беспроводную сеть.

Роутеры TP-Link в последнее время критиковали за архаичность дизайна веб-интерфейса, где вдобавок не было информации о многих параметрах жизнедеятельности роутера. Например, в могучем Archer AX6000 нельзя было посмотреть скорость подключения каждого клиента.

24-12-2018-13-45-42.jpg

TP-LINK Archer C6 отзывы покупателей | 37 честных отзыва покупателей про Оборудование Wi-Fi и Bluetooth TP-LINK Archer C6
Зная склонность TP-Link к гуманизации ценообразования, я предполагал, что за AX73 попросят 9-10 тысяч. Что тоже очень даже норм.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Да в целом все отлично, единственное что отметил, даже не минус а просто момент один, — грузиться он не очень быстро, скорее всего это из-за обьемной прошивки. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Wi-Fi 6, Mesh и USB 3.0 за 6 тысяч рублей. В чем подвох? Обзор роутера TP-LINK Archer AX73 | Технодзен | Дзен

Режим выставьте «Указать вручную». В поле Идентификатор VLAN для IPTV пропишите номер VLAN для цифрового ТВ. В поле приоритета поставьте цифру 4. В строчке LAN4 выберите пункт- IPTV . Сохраните настройки. Подключите приставку и проверьте работу цифровой ТВ приставки. Межсетевой экран FireWall есть NAT есть SPI есть DHCP-сервер есть Поддержка Dynamic DNS есть Демилитаризованная зона DMZ есть Статическая маршрутизация есть. И завершает сей комплект — краткое руководство по установке, в двух экземплярах, в одном из которых имеется и русскоязычная версия.

Отзыв: Wi-Fi роутер TP-Link Archer C6 — Оптимальное решение для организации домашней Wi-Fi сети.

Два Wi-Fi диапазона, высокая скорость передачи, широкие функциональные возможности, простая и быстрая настройка, приемлемая цена.

Внешний вид

Товар упакован в качественную, можно даже сказать — стильную коробку из плотного гладкого картона.

На лицевой стороне приведена фотография маршрутизатора и очень кратко – его основные достоинства. Это прежде всего два диапазона, гигабитные порты и возможность организации точки доступа.

На противоположной стороне упаковочной коробки приведена информация о тактико-технических возможностях устройства и общие рекомендации по созданию домашних Wi-Fi сетей.

На боковых гранях коробки производитель продолжает восхвалять уникальные возможности и способности прибора, обращаясь уже к более конкретным техническим характеристикам маршрутизатора.

Распечатав коробку, вынимаем большой поддон, изготовленный из бумаги, типа яичных лотков, в котором аккуратно уложены все комплектующие.

Центральное место, и это, наверное, по праву, занимает сам роутер. Он упакован в полиэтиленовую оболочку.

В нише под ним находится блок питания. Его технические параметры можно прочитать на корпусе. Метровый кусок добротного сетевого кабеля с разъемами RJ45 Ethernet, скручен в небольшое кольцо, скрепленное в двух местах хомутами.

И завершает сей комплект — краткое руководство по установке, в двух экземплярах, в одном из которых имеется и русскоязычная версия.

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Подключив питание и необходимые сетевые кабели светодиодные индикаторы, расположенные в нижней части с лицевой стороны корпуса, весело замигали зеленым цветом, говоря о том, что подключение и загрузка роутера прошли успешно. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Подробная инструкция по настройке маршрутизатора TP-Link Archer C6_ |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.