Openwrt Luci Пароль по Умолчанию • Шаг 2 настройка vpn wireguard

Openwrt Luci Пароль по Умолчанию • Шаг 2 настройка vpn wireguard

F1

Если вы забыли свой пароль или IP, можно зайти через телнет в терминалку Вашего устройста и изменить данные только вот у меня еще и ethernet отсутствует на всех устройствах, пробывал даже через др роутером подключиться- не получилось сижу у соседей. Сам по себе обход блокировок по DNS вряд ли даст ожидаемый эффект, потому что, как правило, в довесок к доменному имени, ресурс блокируется еще и по IP-адресам видимо, для надежности.

Установка OpenWRT.

Итак, выкачав прошивку, идем в WEB-интерфейс роутера (не забываем, что его адрес по умолчанию — 192.168.0.254, а не 192.168.1.1 или 192.168.0.1) и выбираем штатную опцию обновления:

Указываем скачанный файл, жмем обновить, немного ждем и…

…а-а-а!!1111 Все сломалось, на 192.168.1.1 (адрес роутера по-умолчанию после установки OpenWRT) та же картина!

Итак, прежде всего нам надо установить пароль root-а. Заходим по telnet — если кто не знает, прямо в консоли Windows, той, которая cmd, пишем telnet 192.168.1.1, подключаемся

Здесь командой passwd устанавливаем новый пароль. При вводе пароля он отображаться не будет, даже звездочками. Пугаться не надо, все ОК. Просто в Linux так принято.

После этого telnet отключится и все дальнейшее общение роутер будет ожидать через SSH. Для SSH я предпочитаю использовать PuTTY. Подключаемся к 192.168.1.1, у нас спрашивают логин, пароль и пускают в консоль.

Бинго! Теперь на нашей карманной железке крутится полноценная система.

DNS-запрос к незаблокированному домену

Wrtrt | Важное для меня
После этого трафик к заблокированным сайтам должен побежать через VPN. Если нет, то попробуйте перезагрузить роутер.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
стандартный отсутствует по умолчанию , для этого кликните на раздел Administration, затем наведите стрелку мышки на вкладку System и выберите Admin Password, введите пароль дважды. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка точечного обхода блокировок на роутере с OpenWRT

Настройка доступа по Wi-Fi.

Первый случай — uci show . Эта команда показывает состояние интересующей конфигурации. Например, uci show network покажет конфигурацию сети, uci show wireless — конфигурацию Wi-Fi.

А что для Вас главное в смартфоне?
ТрендовостьНадежность

Вторая важная команда — uci set =. Как нетрудно догадаться, устанавливает нужное значение в интересующее поле; именно этой командой мы и будем допиливать конфиги до необходимого вида. Да, чтобы убрать ненужное поле можно просто оставить значение пустым. Аналогично, если запрошенного поля нет, она его создаст. uci — умная утилита.

Пара общих слов перед тем, как я покажу пример настроек, к которым мы будем стремиться.

Перед нами стоит задача настроить два сетевых интерфейса — для Ethernet и Wi-Fi. Оба они будут настроены на статические IP. Конечно, роутер поддерживает и получение DHCP, но тогда каждый раз, когда нам захочется подключиться к нему, мы должны будем какими-то джедайскими путями узнавать его адрес, что крайне неудобно.

Но прежде всего надо отучить его раздавать DHCP — мы же хотим, чтобы оно работало как обычный компьютер, без роутерских замашек. Для этого надо удалить dnsmasq, DNS/DHCP-сервер. Пишем в консоли

opkg — это пакетный менеджер, что-то типа Windows Installer (ага, линуксоиды тут опять вздрогнут, а у кого и глаз задергается). О нем будет разговор попозже; пока нам важно только, что приведенная команда удалит указанную программу.

Ну вот, а сейчас я покажу пример того, как должна выглядеть конфигурация сети, чтобы все работало (через точку с запятой будут мои комментарии; это НЕ стандартно и НЕ поддерживается системой конфигов, в выводе uci show этого не будет; все это дописано исключительно здесь ради большей понятности):

Далее действуем очень просто. Смотрим через uci show network / uci show wireless конфиги, сравниваем с эталоном выше и корректируем несовпадающее / добавляем недостающее / удаляем лишнее. Как-то так:

И так далее, и так далее. Когда все готово, сохраянем настройки и включаем Wi-Fi:

Все. Отключаем роутер от компьютера, для верности перезагружаем его. Теперь он должен подключиться к указанной сети и быть доступен через Wi-Fi + SSH по указанному адресу (в примере 192.168.1.20).

настройка kmod-b43 openwrt

После этого трафик к заблокированным сайтам должен побежать через VPN. Если нет, то попробуйте перезагрузить роутер. Сам по себе обход блокировок по DNS вряд ли даст ожидаемый эффект, потому что, как правило, в довесок к доменному имени, ресурс блокируется еще и по IP-адресам видимо, для надежности. Но прежде всего надо отучить его раздавать DHCP мы же хотим, чтобы оно работало как обычный компьютер, без роутерских замашек.

Полезные ссылки

https://habrahabr.ru/post/186760/ — пошаговая прошивка TP-LINK TL-WR741ND на OpenWRT из Windows.

User Tools

Site Tools

Table of Contents

Для начала посмотрим заданные интерфейсы в системе. На только что установленной прошивке это всего лишь lan.

Создадим новый интерфейс для Wi-Fi сети с выходом в интернет. Дадим ему имя wwan

Так как мы будем получать ip адрес от интернет-шлюза, то установим протокол dhcp

Далее посмотрим что творится в конфигах беспроводных сетей

Для начала включим собственно саму wi-fi карточку роутера

Укажем что мы хотит подключить к существующей сети как клиент

Указаваем название существующей wi-fi точки доступа которая обладает выходом в интернет

Openwrt Luci Пароль по Умолчанию • Шаг 2 настройка vpn wireguard

TL-MR3020: из роутера в Linux-коробку по шагам. | Embedder s life
После этого telnet отключится и все дальнейшее общение роутер будет ожидать через SSH. Для SSH я предпочитаю использовать PuTTY. Подключаемся к 192.168.1.1, у нас спрашивают логин, пароль и пускают в консоль.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Открываем его при помощи vi если не умеете пользоваться этим редактором, то лучше предварительно почитайте что-нибудь для подготовки психики и дописываем в конец две секции вот такого содержания. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Openwrt подключение к wifi

  • Channel (Канал) — 11 (2.462 GHz);
  • Transmit Power (Мощность) — 20 dBm (100 mW);
  • ESSID — придумайте имя точки доступа WiFi;
  • Mode — режим работы сети (Access Point);
  • Network — ставим на Lan, если ваш роутер подключен через кабель к Интернет. и выбираем подключение, которое пойдет на WiFi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.