Netgear Сброс к Заводским Настройкам • Сброс роутера

Netgear Сброс к Заводским Настройкам • Сброс роутера

F1

Перед началом конфигурации роутер необходимо соответствующим образом подготовить. Данный этап включает в себя такие действия: На смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Андроид в списке обнаружения под этой сетью WiFi будет пометка Подключение без доступа в Интернет , вот так. Данные провайдеры относятся к тем, кто использует соединение типа PPPoE один из самых распространенных видов подключения к сети.

Как сбросить настройки роутера до заводских предустановок

Вообще, большинство пользователей довольно-таки редко входит в настройки роутера (некоторым вообще один раз их задал провайдер при подключении, и они в принципе туда более не заглядывали 👀).

Но рано или поздно настает такой момент, что войти в них становится крайне важно (например, необходимо изменить настройки подключения, пробросить порты, поменять параметры безопасности Wi-Fi сети, или просто вы сменили провайдера — и хотите сэкономить время, чтобы не настраивать вручную десятки параметров и т.д.). 👌

И тут. приходит осознание, что логин и пароль для доступа к веб-интерфейсу роутера давно забыт (или вообще не известен). В этом случае, единственное, что можно сделать — это сбросить настройки Wi-Fi роутера и восстановить заводские предустановки, а после задать вновь свои параметры.

В общем-то, в этой статье рассмотрю несколько способов, как можно выполнить эту операцию.

ускорение ПК

Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
На маршрутизаторах TP-Link, как и на всех других моделях, сброс к заводским конфигурациям возможен двумя способами — из панели управления и аппаратно. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка роутера Netgear: вход в маршрутизатор через браузер, гостевая сеть

Сброс роутера (Reset!)

Используется в самых тяжелых случаях: когда не можете войти в веб-интерфейс роутера, когда устройство зависло, происходят сбои в работе и пр.

Для этого, как сказал выше, на роутерах предусмотрена спец. кнопка «Reset» (обычно, располагается на задней стенке устройства).

Отмечу, что на кнопку просто так случайно не нажмешь: она небольшая и утоплена в корпус устройства (вам понадобиться карандаш или булавка).

Обычно, светодиоды (индикаторы) на корпусе устройства либо гаснут и загораются заново, либо один из светодиодов (SYS, системный) начинает быстро моргать.

После чего можно заново настраивать роутер: логин и пароль будут обнулены. Чаще всего используется аббревиатура admin (без кавычек).

Обратите внимание на WPS

На некоторых роутера кнопка RESET совмещена с WPS ( прим .: WPS — используется для быстрой настройки Wi-Fi соединения). Здесь фишка в том, что:

  1. если вы нажмите эту кнопку и будете удерживать ее не больше 5 секунд (так, чтобы индикатор WPS начал мигать) — то будет задействована функция WPS;
  2. если вы будете удерживать кнопку более 10 сек., чтобы индикатор SYS начал быстро моргать — произойдет аппаратный сброс настроек.

WPS - Reset

Например, такое встречается на роутерах TP-Link (см. фото ниже 👇).

Кнопка сброса на роутере TP-LINK TL-WR843ND / Кликабельно (на бел. фоне без увеличения плохо видно)

Поздравляю, на этом настройка роутера netgear n150 закончена. Искренне верю, что смог изложить основные моменты настройки данного маршрутизатора и надеюсь что тем самым помог вам сэкономить деньги и время! Если роутер стал сильно глючить, интернет не работает, wifi не раздается или появились какие-то еще проблемы, то помимо перезагрузки устройства можно сделать сброс к заводским настройкам роутера. Если Вас заинтересовала тема netgear настройка роутера модели n150, то вы правильно сделали, что посетили данный ресурс и зашли на эту статью, которая вам поможет произвести настройку вашего маршрутизатора.

2 способ. Аппаратный сброс настроек роутера.

Для аппаратного сброса настроек у каждого WiFi-роутера есть специальная кнопка Reset. Она расположена, как правило или на задней стенке устройства, или на нижней крышке. Выполнена она в виде круглой дырочки, в глубине которой расположена маленькая кнопка.

Чтобы на неё нажать, Вам придется воспользоваться авторучкой, карандашом или канцелярской скрепкой. Кнопку надо нажать на 10-15 секунд.

Как только роутер моргнет индикаторами на лицевой панели или они просто разом все погаснут — отпустите кнопку Reset и дождитесь загрузки WiFi-роутера. После этих манипуляций, маршрутизатор загрузится с заводской конфигурацией.

Помогло? Посоветуйте друзьям!

Настройка оборудования

Как сбросить настройки роутера до заводских предустановок
В том же последнем блоке разделов «Дополнительно» щёлкните по пункту «Параметры локальной сети» — попадёте в настройки «локалки». Измените при необходимости параметры, используя соответствующую инструкцию выше.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Это локальная страница, которую можно открыть в любом браузере на ПК после подключения к нему роутера с помощью кабеля Ethernet что мы сделали в предыдущем разделе этой статьи. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Сброс Настроек Роутера TP-Link — 2 Способа Вернуть Заводские.

Для этого, как сказал выше, на роутерах предусмотрена спец. кнопка «Reset» (обычно, располагается на задней стенке устройства). В этом случае, единственное, что можно сделать это сбросить настройки Wi-Fi роутера и восстановить заводские предустановки, а после задать вновь свои параметры. Если же IP адрес был изменен прежним владельцем на какой-то нестандартный и вы его не знаете, то помогает полный сброс к заводским настройкам.

Настройка беспроводного соединения ↑

Для того чтобы настроить беспроводную сеть нашего роутера, нужно сделать следующие шаги:

  1. Зайти в меню слева Установка» затем выберите «Параметры беспроводного соединения»;
  2. Вводим придуманное вами название сети в поле «Имя(SSID)», выбираем свой регион, меняем канал например на 1, режим выставляем b иg;
  3. В пункте «Параметры безопасности» ставим точку в вариант WPA2-PSK[AES];
  4. В поле «Режимы безопасности (WPA2-PSK)» вводим ваш пароль для беспроводной сети;
  5. И последнее нажимаем заветную кнопку Применить.

Настройка wifi netgear n150

Поздравляю, на этом настройка роутера netgear n150 закончена. Искренне верю, что смог изложить основные моменты настройки данного маршрутизатора и надеюсь что тем самым помог вам сэкономить деньги и время!

Netgear настройка роутера n150 |
В строке перенаправления IPTV потока ставим галочку напротив того порта, к которому вы подключили приставку. Нажимаем по кнопке для применения настроек.
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Мнение эксперта
Черноволов Александр Петрович, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Со всеми вопросами смело обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
После этих манипуляций огни индикаторов должны указать на то, что в один из портов включено устройство и к роутеру подключён сетевой шнур, что значит можно переходить к программной настройке. Если у вас не выходит разобраться в проблеме, пишите мне!

Настройка роутера NETGEAR

  1. Слева нажмите «Установка» затем выберите «Основные настройки»;
  2. В зависимости от типа подключения выбираем вариант «да» или «нет» в разделе «Требуется ли при подключении к интернету ввести информацию о подключении?»;
  3. В зависимости от выбранного варианта может появиться поля для ввода данных куда мы и прописываем при необходимости свои данные;
  4. В поле «Адрес DNS» так же в зависимости от настроек вашего провайдера выбираем подходящий вариант и при необходимости вводим DNS провайдера;
  5. В поле «Маршрутизатор MAC-адреса» советую выбрать «использовать MAC-адрес компьютера», либо «Использовать этот MAC-адрес» при необходимости ввести другой;
  6. Кликнем на кнопку Применить.